Андрей, ради богов разберитесь в материалах, что есть газсиликат, а что есть силикатный кирпич. Что дает эффект вспенивания у газосиликата?Андрей писал(а): не все газосиликатные изделия имеют в своем составе цемент. я встречал несколько раз про температуру труб из асбоцемента как 300 градусов.на печных форумах пишут что силикатный кирпич нельзя использовать для дымовых труб.хотя встречал сообщения с фотографией трубы из силикатного кирпича но выше крыши,автор написал что у них красный кирпич плохой и на улице разваливается..
Отопительная печь из чугунной ванны
- onozdrachoff
- Творец
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- forsagh
- Рационализатор
Счастливого пути к своим материалам для дымохода!
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- onozdrachoff
- Творец
Поработаю подхалимом: как говорит мой кузен: "Кому не нравится другая сторона бульвара свободна"
Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
С какой сырости мне это делать-это Вы городите хрень-вот и доказывайте. Я на хазарские уловки давно не клюю ввиду большого опыта общения.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Эксперт
я читал что алюминиевая пудра.но не доверяю никаким источникам информации.
- forsagh
- Рационализатор
-
- Эксперт
где бы их скачать? и насколько достоверны источники. на некоторых форумах в печных темах. некоего катаева (глебоматерь знает да и кто был на хаосе тоже)не раз ловили на подтасовке гостов. поэтому и пишу не доверяю источникам только как мнение не известного автора.
- forsagh
- Рационализатор
- onozdrachoff
- Творец
Простите, это звучит так: Я дремуче неграмотен, к тому же мнителен и недоверчив, однако имею обо всем свое мнение и пытаюсь навязать свои суждения окружающим. Знать ничего за рамками собственных придумок не желаю.
В курс школьной химии тоже не верите?
За образование пор отвечает химическая реакция между негашеной известью, алюминием и водой. Именно вода – источник водорода, который выделяется и делает бетон пористым. Формула негашеной извести – CaО. В соприкосновении с водой образуется Ca (OH)2, который вступает в реакцию с алюминием. Далее Са(ОН)2+AL=TAl2O3+CaO+H2(не уравнивал-лениво), но водорода море.
Минус то, что с чистой известью нужна температура, а если вместо извести взять цемент, то реакция идет при комнатной температуре.
В результате получается пористая смесь кремнезема Al2O3. кварцевого песка SiO2 и карбоната кальция Са(ОН)2. Ну и из чего тут угарному газу взяться и какие температуры надо приложить, чтобы что-нибудь из этого хотя бы углекислый газ выделило.
Это как раз температура получения негашеной извести: Разложение СаСО3 начинается уже при температуре 900°С. Для более быстрого разложения СаСО3 температура обжига должна быть 1000...1200°С.
Продолжительность разложения СаСО3 зависит и от размера кусков известняка. Например, куски размером 50 мм разлагаются за 5 ч, а куски размером 200 мм за 36 ч.
Кремнезем разлагают для получения аллюминия в дуговых эл.печах, оксид кремния при этой температуре спекается в стекло. Ни тот ни другой кроме кислорода ничего не выделяют.
Учите химию-она избавляет от бреда полуграмотных продаванов.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
кто тут теоретик то

Скажите, вы видели когда нибудь как "плачут" дымовые трубы? Особенно зимой, когда основание железобетонной дымовой трубы покрывается сталагмитами из желтого льда. Ваш газосиликат никуда не ушел от железобетона. Уж поверьте. Абсолютно на любой поверхности с температурой ниже точки росы выпадет конденсат. И испарится только после нагревании поверхности. И совершенно не важен материал. Будь то глинянный кирпич, газосиликат, сталь.
Слушайте, вы так говорите будто только что изобрели буржуйку, и до вас тут никто ее не видел.
У буржуйки единственный плюс - это компактность. Основной минус - это высокие потери тепла с уходящими газами q2, ввиду:
1. Повышенного избытка воздуха в топке (как правило это наблюдается в самопальных печках, заводские более или менее приспособленны к нормальной регулировке подачи воздуха.
2. Повышенной температуры уходящих газов. Это обусловлено фактически отсутствием тепловоспринимающей конвективной поверхности нагрева.
А вот у кирпичные печеи таких детских болячек лишины. Во первых они позволяют нормально регулировать подачу воздуха, уравновешивая тягу, во вторых у них есть большущий такой радиатор который утилизирует полезно тепло газов на выходе из топки печки, запасает ее и плавно отдает весьма продолжительное время.
Олег, я не по наслышке знаю о пиролизном эффекте.
статья
Вот предпоследняя наша публикация на тему развития и усовершенствования способов сжигания, докладывались на на VIII Всероссийской конференции «Горение твердого топлива», 13 – 16 ноября 2012 г .
Так вот, если посмотрите на рисунок 3, то поймете что большая часть топки работает в зоне обедненной кислородом. А это и есть тот самый "пиролизный" эффект. При этом протекает реакция неполного горения с образованием окиси углерода (угарного газа). Не хочу вдаваться глубоко в подробности, просто получается что сначала углерод окисляется до СО2, а потом восстанавливается до СО. При этом вторая реакция эндотермическая, т.е. идет с поглощением тепла. Чем собственно и достигается дикая форсировка топки при полном отсутствии шлакования топочных экранов. Для кого-то это пустой звук, а кто в теме тот понимает что сжечь ирша-бородинский уголь в топке с форсировкой до 350 кВт/м3 практически нереальная задача, а мы эту задачу решили и у нас эти котлы работают на турбогенератор и работают эдак.. с 2005 года.. А первые образцы начали работать в конце 90х.
Ну собственно похвастался а теперь к чему я это все. А к тому что выделившийся угарный газ несет в себе большую часть химически связанной энергии. И высвободить ее можно сжигая этот самый газ. А беда в том что эта сука при температуре меньше 800 градусов попросту не горит! Вот хоть лбом бейся в стену. А при сжигании дров температура в топке достигает зачастую чуть-чуть выше 600 градусов... ну 700... Дальше надо объяснять?
А теперь посмотрите на вечную всеми нелюбимую проблему засирания дымоходов у "Пиролизных" котлов. А вот он куда делся этот СО...
Выводы сделайте сами.

Не хочу никого обижать, но мое мнение следующее: Буржуйка хороша только при постоянном плавном горении, обложенная кирпичом для исключения влияния жесткого (= мощного) инфракрасного излучения и в случае когда приехал на дачу и надо быстро-быстро прогреть хату. Для ПМЖ это не вариант. Вернее вариант с кучей допущений и доделок.
Кстати считаю вполне нормальным живым вариантом применения таких вот "буржуинок" в водяной рубашке для систем водяного отопления. Это вполне себе решение! Добиться экономичного режима тут весьма возможно. И места занимать много не будет.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
- forsagh
- Рационализатор
Учите матчасть. Особое внимание уделите длине волн и скорости их прохождения по разным материалам.
Учите матчасть. Особое внимание уделите плотности материала и его теплопроводности. И попытайтесь найти ответ, почему вата н потеет а брезент, особенно пропитанный, потеет, если их поместить в одинаковые условия.
Учите матчасть и постарайтесь найти ответ, почему у буржуек КПД в разы выше кирпичных печек.
Не хочу никого обижать, но мое мнение следующее Сентябрь -- начало школьный занятий. Не пропустите!Dimention писал(а): Не хочу никого обижать, но мое мнение следующее: Буржуйка хороша только при постоянном плавном горении, обложенная кирпичом для исключения влияния жесткого (= мощного) инфракрасного излучения и в случае когда приехал на дачу и надо быстро-быстро прогреть хату. Для ПМЖ это не вариант. Вернее вариант с кучей допущений и доделок.