Я вчера долго думал, почему же такой фокус с мин ватой в калькуляторе - когда делаешь мембрану с двух строн ваты - то конденсат бешеный. если с одной стороны мембрана а с другой просто вент зазор! то все четко...воды нету. так ответ в том что калькулятор учитывает что паропронецаемость ваты большая и вся влага аименно нагретый воздух будет выветриваться. но это на практиве нетак. а в реальности вата сама будет выветриваться, тоесть куски ее будудт улетать, а в толще будет конденсат, потмоу что даже пару сантиметров вглубь ваты (к стене) уже там вентиляции должной не будет. и будет конденсат. Хотя соглашусь что его количесвто будет не большим и пряо пропорциально находящимуся там воздуху. тоесь не много. но все равно проблем с ватой не избежать.
(это мое имхо. если есть нения слушаю)
с ПСБ тоже не все гладко. потом у что он в стойках дерева. у дерева паропроницаемость выше в 2 раза. И при етом оно влажное. тоесть скорее всего если обшить с одной строны пленкой стену из псбв стойках. а с другой сайдингом вплотную - то запреет оно. ну разве что доска каерной сушки. Верно ведь?
а я планировал сырой лес.
и еще на стойки подойдут доски 100х50? быстрее высохнут. и снаружи можно еще 5см псб без мостиков холода.
по поводу рубероида - другу понравилась моя идея делать имитацию битумной черепицы....а если попробовать ложить рубероид на панели ОСБ? ровные и не гуляюшие....разумеется в пару слоев в нахлест. только вот незнаю как с горелкой, но мастикой удобнее промазывать слои...возможно битумная мастика и дорогая, невкурсе.
спасибо всем за помошь