Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 31 июл 2016, 18:20

forsagh писал(а):
glebomater писал(а): Нога зажила неожиданно.
Пора второй в футбол с напильником играть? :wink:
Форсаж, не накаркай! :bye:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Среднеазиат » 31 июл 2016, 18:27

forsagh писал(а): Пора второй в футбол с напильником играть?
Злой Вы.... :sorry: Больше позитива!!! :beach: И.М.,больше купайтесь,загорайте,и обязательно обувь соответствующую во время работы,ТБ никто не отменял!!!!
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Счастливая » 31 июл 2016, 19:23

glebomater писал(а): Нога зажила неожиданно. Еще вчера побаливала, а сегодня проснулась и... все! Хожу без проблем.
Опять скайп слетел. я без связи... :cray:
Прям чудеса какие то . :smile1:
Я то же хочу пирамиду.
Уговорить на строительство только как медпункт мне врятли удастся. А вот как парник - попробую.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение forsagh » 31 июл 2016, 19:45

Среднеазиат писал(а): Злой Вы....
Наоборот! Когда о чём то опасном говоришь, то не сбывается.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Еврей, отправляя ребёнка с кувшином за молоком, надирает ему задницу, как аванс за разбитый кувшин. Кувшины жили, пока не развалятся от старости.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 31 июл 2016, 20:33

Среднеазиат писал(а): И.М.,больше купайтесь,загорайте,и обязательно обувь соответствующую во время работы,ТБ никто не отменял!!!!
Резиновые сапоги в жару - самое то! :lol2: Загорать я давно не люблю - обнажаюсь частично - хожу в маечке. Все . что открыто - черное. а остальное - натурального человеческого цвета. Душ я себе сделала с помощью одного мальчика хорошего. Взяли Зиловский бензобак. в котором никогда не было бензина и залили, чтобы проверить. нет ли течи. течи не было, но было море ржавчины из бака. Надумали сунуть внутрь п\э мешок. но внутри крестовина - ребро жесткости. выпилить не получилось - горловина узкая, рука еле влазит. Сколько удалось расправить мешка, столько и ладно. оказалось всего пара ведер. Помыться хватит и ладно. Сверху накрыли бак пленкой, вода горячая, самое то! Все собирали из кусков. не потратили почти ничего, только на метр пленки. Шланги старые, доски старые...Но работает! :dance4:

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 02 авг 2016, 10:08

У нас засуха. Не сказать, что дождей нет совсем.Но они столь мимолетны и маловодны - только пыль прибить. На землю ехать не хочу - там нужно поливать, а возить воду больше , чем за 100 м чего-то нет никакого желания, тем более, что все равно урожай практически пропал. Тыквы сбрасывают завязи, подсолнухи меньше метра высотой. на картошку смотреть больно.
А везде льет и даже град случается! У нас же только жара и сушь. :cray:

Па 100
Модератор
Благодарил (а): 3110 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Па 100 » 02 авг 2016, 10:48

Вчера у меня температура подскочила до 38,6, тошнота, диарея, слабость и головокружение. Думаю, позавчера вечером на даче съел огурец и помидор, а вчера поработал на солнцепёке с устройством крыльца (в тени +30 град.). Думаю перегрев сбил все настройки организма.
Сегодня утром слабость, качает, диарея, но температура 37,3. Решил идти на работу, больничный не брать. Сейчас желудок вроде не болит. Там и еды-то правда нет. С утра принял 4 таблетки активированного угля.
Сейчас сижу на службе - вроде разгулялся, температура 36,0 град. Секретарша посоветовала интеросгель. Говорит её детям помогло от отвравления арбузом. А я не хочу лишние лекарства в себя заливать. Пью воду горячую.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение onozdrachoff » 02 авг 2016, 11:18

glebomater писал(а): У нас засуха. Не сказать, что дождей нет совсем.Но они столь мимолетны и маловодны - только пыль прибить. На землю ехать не хочу - там нужно поливать, а возить воду больше , чем за 100 м чего-то нет никакого желания, тем более, что все равно урожай практически пропал. Тыквы сбрасывают завязи, подсолнухи меньше метра высотой. на картошку смотреть больно.
И.М., как так? 22.07 проездом был около Вас: из Балахны в Иваново ехал. Поливало от самой Пензы до Иваново так, что мама не горюй. А Вас то как обошло?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Жизнь в Уголке.

Сообщение Счастливая » 02 авг 2016, 11:51

glebomater писал(а): У нас засуха. Не сказать, что дождей нет совсем.Но они столь мимолетны и маловодны - только пыль прибить. На землю ехать не хочу - там нужно поливать, а возить воду больше , чем за 100 м чего-то нет никакого желания, тем более, что все равно урожай практически пропал. Тыквы сбрасывают завязи, подсолнухи меньше метра высотой. на картошку смотреть больно.
Странно, подсолнухам вроде вода ни особенно нужна. У нас они растут без дождей. Размер подсолнуха зависит только от семян. Ир подожди, не переживай. Тыквы то же жару любят. Их специально для этого на компостные кучи сажают. Ну а картошка вообще любит воду только в момент набирания веса клубнями- в августе.

Отправлено спустя 12 минут 45 секунд:
Па 100 писал(а): Вчера у меня температура подскочила до 38,6, тошнота, диарея, слабость и головокружение. Думаю, позавчера вечером на даче съел огурец и помидор, а вчера поработал на солнцепёке с устройством крыльца (в тени +30 град.). Думаю перегрев сбил все настройки организма.
Сегодня утром слабость, качает, диарея, но температура 37,3. Решил идти на работу, больничный не брать. Сейчас желудок вроде не болит. Там и еды-то правда нет. С утра принял 4 таблетки активированного угля.
Сейчас сижу на службе - вроде разгулялся, температура 36,0 град. Секретарша посоветовала интеросгель. Говорит её детям помогло от отвравления арбузом. А я не хочу лишние лекарства в себя заливать. Пью воду горячую.
Очень похоже на тепловой удар. Тошнота, температура, отсутствие сил... Если уже упала до 36- это повезло. Может неделю высокая до 39 держаться.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

glebomater
Администратор

Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 02 авг 2016, 12:40

onozdrachoff писал(а): И.Мю, как так? 22.07 проездом был около Вас: из Балахны в Иваново ехал. Поливало от самой Пензы до Иваново так, что мама не горюй. А Вас то как обошло?
Может и не обошло, но у нас всегда льет на низком берегу Волги, а у нас чуть чуть. А если и льет на сухую землю, то скатывается по пыли.
Вот как-то в Городце лило сильно в июле, может и 22, а приехали на землю - 17 км, а там НИ КАПЛИ.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»