Устройство крыльца-пристройки.
- Па 100
- Модератор
Установил дополнительную опору под главную балку крыльца.
Посмотрел как под женой прогибаются доски настила крыльца. Не понравилось. Решил пролёт досок с 800 мм уменьшить до 400 мм.
Установил две стойки ограждения площадки крыльца.
Посмотрел как под женой прогибаются доски настила крыльца. Не понравилось. Решил пролёт досок с 800 мм уменьшить до 400 мм.
Установил две стойки ограждения площадки крыльца.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Па 100
- Модератор
Ирина, не то и не другое. Эта табуретка просто стояла в тамбуре магазинчика. В тамбуре соскладированы разные магазинные причиндалы, в т.ч. стояла эта симпатяшка. Сфотографировал её на память. Может когда сподобюсь повторить.
-
- Эксперт
Па 100, уже почти готово!!!
Молодец.
Табуретка эта очень хорошая. Мы такие делали. Немного резьбы добавили и сидушку поаккуратнее пристроили, но крепкая - не сломаешь. Сделать её - час работы , для тех у кого лобзик есть и четыре огрызка доски. А пользоваться будете всю жизнь, неубиваемая.
Молодец.
Табуретка эта очень хорошая. Мы такие делали. Немного резьбы добавили и сидушку поаккуратнее пристроили, но крепкая - не сломаешь. Сделать её - час работы , для тех у кого лобзик есть и четыре огрызка доски. А пользоваться будете всю жизнь, неубиваемая.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- Па 100
- Модератор
Друзья! Снова рад Вас приветствовать!
У меня был заскок. Не мог войти в Уголок, потому что набирал пароль из входа в домашний комп. Четыре дня насиловал часового Уголка. Довёл его до истерики. Если у него есть виртуальные мозги, он наверно думал: "Е ... ан, говорят же тебе - не тот пароль. Отвали!"
Через четыре дня вспомнил, что сюда у меня другой пароль, который дали.
У меня был заскок. Не мог войти в Уголок, потому что набирал пароль из входа в домашний комп. Четыре дня насиловал часового Уголка. Довёл его до истерики. Если у него есть виртуальные мозги, он наверно думал: "Е ... ан, говорят же тебе - не тот пароль. Отвали!"
Через четыре дня вспомнил, что сюда у меня другой пароль, который дали.
- Па 100
- Модератор
Крыльцо готово на 90%. Даже площадку перед входом замостил битой плиткой, привезённой в багажнике, из одной придорожной кучи.
Осталось доработать ступени, достелить настил, решить чем и каким цветом окрасить сие строение.
Осталось доработать ступени, достелить настил, решить чем и каким цветом окрасить сие строение.
- Па 100
- Модератор
Стыковка поручней.
Наклонный поручень уложил на горизонтальный и всё это прорезал циркуляркой. Но, т.к. глубина реза циркулярки 50 мм, а толщина двух половых досок 64 мм, пришлось дорабатывать вручную.
Перед этой работой как следует наточил ножовку. Вот так её точу на лавочке.
Так стягивал поручни.
Подкосы. Для закрепления ограждения из плоскости.
Наклонный поручень уложил на горизонтальный и всё это прорезал циркуляркой. Но, т.к. глубина реза циркулярки 50 мм, а толщина двух половых досок 64 мм, пришлось дорабатывать вручную.
Перед этой работой как следует наточил ножовку. Вот так её точу на лавочке.
Так стягивал поручни.
Подкосы. Для закрепления ограждения из плоскости.
- glebomater
- Администратор
Можешь заменить на любой...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
У меня тоже на даче крыльцо-пристройка. Но мини-микро, потому как мимо него приходится ходить, чтобы не мешало. Набивал покрышку под угол, разобрал его, а как набил - собрал. Собрал уже по-своему. Положил брусок-лёжень, на него ещё брусок и ступеньку. Ещё через один брусок вторую ступеньку, а третья ступенька - порог. Фотки нет, увы (пока). Если сфотаю, выложу на посмотреть.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Па 100
- Модератор
- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Коль. У меня для тебя две новости.
1. Я себе купил самозажимные ирвиновские струбцины из китая. Капец они удобные!!! одной рукой бац и прижал. Взял 4 штуки на 300 мм. и две штуки на 900 мм. За все отдал 5 тысяч.
2. У тя же есть электрорубанок? Сними паз и гребень на поручне. Глаз мозолит.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да. Заодно и фаски сверху поснимаешь. Будет совершенно иначе и смотреться и удобство держаться.
1. Я себе купил самозажимные ирвиновские струбцины из китая. Капец они удобные!!! одной рукой бац и прижал. Взял 4 штуки на 300 мм. и две штуки на 900 мм. За все отдал 5 тысяч.
2. У тя же есть электрорубанок? Сними паз и гребень на поручне. Глаз мозолит.
Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Да. Заодно и фаски сверху поснимаешь. Будет совершенно иначе и смотреться и удобство держаться.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.