Сейчас такое разнообразие буржуек, что некоторыми можно обогревать даже надворные туалеты. При желании, можно самому сварить за полдня-день хорошую печку из газового баллона. Обогреет любую бытовку на 20-30 кв.м.
с полного нуля начало....
- forsagh
- Рационализатор
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- forsagh
- Рационализатор
Поставьте бытовку на полозья из брёвен. Можно будет и поднять, и передвинуть, как сани.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
-
- Эксперт
По мне - подготовить детали как в мебельном комплекте , всё нарезанное ,подогнанное. Привёз и собрал шурповёртом на месте. А то за перевозку заплати, кран найди. Но это чисто моё женское мнение.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- Alexandr
- Рационализатор
бытовка будет собираться на участке. она должна быть транспортабельна чтобы можно было ее продать с разеро 6мх2.4м. погрузить на прицеп, и увезти. туалет, душ внутри. пару столиков с питой и раковиной, шкавчиков и в углу кровать.Счастливая писал(а):По мне - подготовить детали как в мебельном комплекте , всё нарезанное ,подогнанное. Привёз и собрал шурповёртом на месте. А то за перевозку заплати, кран найди. Но это чисто моё женское мнение.
-
- Эксперт
Можно две бытовки по 3м длинной. Одну собрал, другую в следующий раз.
- Alexandr
- Рационализатор
нет одна и та будет не дешевой...чисто для жизни вот накидал план.
вход возле буржуйки. туалет с душем. раковина одна на кухне. на стиралке холодильник. кровать на высоте. под ней еще место для вещей. возле буржуйки ящик для дров. плохо что окно в другую сторону от входа. не видно что на участке...
Отправлено спустя 27 минут 57 секунд:
или вариант такой...но буржуйка дальше от кровати. думаю не критично?

вход возле буржуйки. туалет с душем. раковина одна на кухне. на стиралке холодильник. кровать на высоте. под ней еще место для вещей. возле буржуйки ящик для дров. плохо что окно в другую сторону от входа. не видно что на участке...
Отправлено спустя 27 минут 57 секунд:
или вариант такой...но буржуйка дальше от кровати. думаю не критично?

-
- Эксперт
Я понимаю, что хочется к едрени фени поскорее от всех уехать и пожить одному, хоть в бытовке (мы то же с неё начинали). Но дождись документов и разрешения. А то такое разочарование может быть
Я б параллельно искала другие варианты с землёй, если с этим участком гладко не получается.

- Alexandr
- Рационализатор
кто то видел тему интересную про забор? https://www.forumhouse.ru/threads/160436/
там на какой то странице, кто то сделал раму из бруса и натянул сетку на неё. получилось очень круто. но дерево не обработаное наверно простоит не долго...
еще есть тема про само варение красок и пропиток https://www.forumhouse.ru/threads/53054 ... t-16446965
кто то пробовал?
меня просто волнует вопрос - какой забор делать...
кто то на фх сказал что если сравнивать деревянный забор и из профнастила,
то: если дерево брать сухое, потом его покрывать антисептиком и краской, то забор выйдет дороже профнастила.
если не обрабатывать то тоже дороже, потмоу что простоит такой забор от 3 до 5 лет...
там на какой то странице, кто то сделал раму из бруса и натянул сетку на неё. получилось очень круто. но дерево не обработаное наверно простоит не долго...
еще есть тема про само варение красок и пропиток https://www.forumhouse.ru/threads/53054 ... t-16446965
кто то пробовал?
меня просто волнует вопрос - какой забор делать...
кто то на фх сказал что если сравнивать деревянный забор и из профнастила,
то: если дерево брать сухое, потом его покрывать антисептиком и краской, то забор выйдет дороже профнастила.
если не обрабатывать то тоже дороже, потмоу что простоит такой забор от 3 до 5 лет...
-
- Творец
Про 3-5 лет - чешут.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!