Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек

Коровка
Стажер
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Коровка » 18 июл 2016, 11:50

Стройка продвигается, но медленными темпами. Начался отчетный период, я хоть и в свободном графике, но работу нужно сделать качественно и в срок. На сегодня подготовили участок под завоз сруба (ждем к следующим выходным) и сколотили вот такие щиты.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Можно на "ты", меня Ирина зовут

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 18 июл 2016, 12:51

Щиты не тонковаты? Их задача - распределять нагрузку по площади. У меня щиты 50*56 см и толщина досок 3 см.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 18 июл 2016, 21:04

У нас щиты 95*95(или 90*90, не помню) толщина доски 2,5см в 2 ряда расположенных перпендикулярно друг к другу. Должно хорошо работать :bb:

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 18 июл 2016, 21:21

Я щели между досок это нормально?От туда не будет поступать холодный воздух в подпол?
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 18 июл 2016, 21:31

Тааак, я об этом моменте почему-то не подумала :sorry: ..... А разве завалинкой это дело не закроется (если честно, то еще не совсем представляю как ее делать буду)? Переделывать не хочется, да и времени нет. Сегодня сборщики позвонили, говорят завтра сруб привезем и собирать начнем.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 18 июл 2016, 21:37

Коровка,извините,не знаю Вашего имени,все решаемо-монт.пеной,но я считаю это не есть гуд для дерева.Хотя если снизу и сверху будет гидроизоляция,то контакта пены и бревна не будет.

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 18 июл 2016, 22:18

Меня Ирина зовут. Простите, но не совсем понимаю зачем гидроизоляция сверху щитов? И если я буду делать завалинку и засыпать ее опилками, то и щит тоже засыплю. Тогда не нужна монтажная пена. Поправьте меня, если не права.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 18 июл 2016, 22:26

Меня зовут Шамиль,приятно познакомиться!Завалинку,как планируете делать?С банером или...???

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Не забывайте,что утепление завалинкой делается на 20-25см выше уровня пола в доме.

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 18 июл 2016, 23:37

Ира мама Глеба, это действительно так? -"утепление завалинкой делается на 20-25см выше уровня пола в доме." Это получается, что нижняя обвязка в земле ?
А то у меня некоторые подозрения в отношении здравия автора сего высказывания на сегодняшний день. После 58 постов Коровки, каждое из которых подписаны-Можно на "ты", меня Ирина зовут - человека спрашивают , как зовут .
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 19 июл 2016, 02:05

Счастливая писал(а): Ира мама Глеба, это действительно так? -"утепление завалинкой делается на 20-25см выше уровня пола в доме." Это получается, что нижняя обвязка в земле ?
А то у меня некоторые подозрения в отношении здравия автора сего высказывания на сегодняшний день. После 58 постов Коровки, каждое из которых подписаны-Можно на "ты", меня Ирина зовут - человека спрашивают , как зовут .
Тупости мАскалей я сам удивлен-#39 Счастливая » Вчера, 18:09

А я поняла так ,что Палома хотела использовать радиатор как проточный водонагреватель .Я конечно понимаю, что радиатор вещь хорошая. Но 5литрами я не умею мыться. Мне бочки мало :wink:
Посуду помыть можно, и то включив кран на самый минимум...
Откровенно , даже 5киловаттный проточный электрический водонагреватель справляется с этой задачей только летом. Как морозы начинаются - он бестолково висит на стене, вода холодная течёт.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Что то я не вижу,чтоб так сказать "умная" мАскалька называла Ирой-Палому.... :rofl:

Отправлено спустя 16 минут 50 секунд:
Счастливая писал(а): Это получается, что нижняя обвязка в земле ?
Столько времени на сайте,а интеллектулка-мАсквачка так и не узнала,что завалинку изолируют от бревен банером или другой гидроизоляцией... :rofl: По поводу утепления высоты цоколя,Виктор это уже описывал,что выше уровня пола...Ну и ....мАсквачка....Как говорил Задорнов об американцах... :lol2:

Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
министратор
Контактная информация: Контактная информация пользователя vic_ag64
Status: Не в сети
Сообщение #8 vic_ag64 » 15 июл 2014, 00:20

kamosik писал(а):
Но вот беспокоит практичность такой конструкции.
Практичность конструкции доказана веками. Видите на фото - именно внутренняя завалинка.
kamosik писал(а):
Появившаяся же в Карелии гораздо позднее наружная завалинка стала причиной катастрофического разрушения нижних венцов как старых, так и вновь построенных домов.
Безграмотная Википедия вкупе с безграмотным применением завалинок. У нас город завалинок - все никак не соберусь проехаться с фотоаппаратом. Завалинка разваливается от времени, ее обновляют - а дом продолжает стоять, как и прежде!
kamosik писал(а):
Интересна конструкция правильной завалинки, потому-что видел я ее только в музее.
Конструкция правильной завалинки проста до безобразия. Она просто наколачивается к готовому дому. И все.
kamosik писал(а):
Не будет ли в завалинку поступать капиллярная влага из грунта
Ограничивают. раньше глиной, сейчас проще пленкой-банером.
kamosik писал(а):
в следствии чего сгниют нижние венцы.
Венцы гниют из-за влаги, поступающей изнутри дома наружу, в завалинку. И из земли под домом. нужна вентиляция подпольного пространства. Хорошо помогает печь с воздухозабором из подпола.

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
А.Соболева "Деревяный дом":
"... А когда брёвна не держат тепла и из под пола тянет холодом,
то делают завалинку. Это деревянный короб с улицы, высотой чуть выше уровня
пола, наполненный утеплителем. Как её делают? На расстоянии сорок сантиметров от стены повсему периметру избы забивают осиновые клинья. Важно, чтобы они прочно стояли."
А по поводу углов мАсквачка тем более не знает... :rofl:

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Интеллектуалка-мАсквачка,сажайте питуньи...Зачем Вам лезть в стройку,это не для Вашего "высокого" :lol2: интеллекта и ума....

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»