Счастливая писал(а):forsagh , а у вас как с получением земли дела обстоят?
Я с этим вопросом не сталкивался. В августе этого года будет 20 лет, как мы здесь живём, купив хутор. По документам было, вроде, 25 соток, а фактически больше гектара. Мы где-то договор купли-продажи потеряли. Надо будет в нотариус сходить, чтобы снять копию. Вообще, земельный вопрос нас мало интересует. Живём - пользуемся. Пока никто не отбирает. А если и начнут отбирать, то особо не расстроимся: от государства можно ожидать чего угодно и мы морально к этому готовы. Мы давно поняли, что если хочешь потрепать себе нервы, то сходи к чиновникам с каким-либо вопросом. Потому и не ходим, чтобы не выбиваться из психологического равновесия и лишний раз не высовываться. Они к нам чаще заглядывают. Я со своими козами хожу, куда козьи глаза глядят. 5 метров от леса наш сарай. Лес 20 га+такой же луг. Козы изменили растительность леса и теперь в нём много черники. По документам лес и луг не мой, но я там пребываю с козами по 4 часа в сутки. Значит можно считать своим.

Раньше часто убирал пластиковые бутылки и прочую тару после "любителей природы". Приносил домой и утилизировал. Стеклянных бутылок штук 800 лежит кучей за сараем. Надо будет пригласить алкаша с телегой, чтобы вывез за два захода. Теперь "любителей природы" стало намного меньше. Бутылок тоже. Лесник сказал, что все сидят в интернете и им не до природы. Даже презервативов нет. Раньше каждую неделю валялись свежие в двух-трёх местах, а теперь за лето два-три штуки. Демографический спад. Природа будет меньше страдать от нашествий. Но это в наших местах. Знаю, что есть места, где воюют за каждый квадратный метр. Такая жизнь -- не для нас: с собой всё нажитое не заберёшь на тот свет. Чем больше после человека остаётся, тем ожесточённее разборки родственников.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.