Я под подобное строение копал ямки на ширину лопаты и глубиной 60-70 см. Заливал раствор, а выше земли ставил согнутую из жести трубу (которую снимал после схватывания) и доливал до нужного уровня. Вставлял кусок арматуры сбоку заливки. Арматура выглядывала вверх на 15-20 см. Ставил деревянные столбы на залитые "сваи" и прикручивал их к выглядывающей арматуре. Таким образом, низ был перевязан и намертво зафиксирован против горизонтальных подвижек. С покрышками у меня бы получилось больше работы и бОльшим расходом цемента. Ничего не имею против покрышек. Сказал своё.Среднеазиат писал(а):сарайку-дровенник ... Планирую 6×4 ... Вот и я прикоснусь к великому - заливке покрышек!
Признайся, что ты , чтоб приобщиться к великому, специально снес старые сараи.Среднеазиат писал(а):Снесли мне старый сарай, теперь буду между делами строить сарайку-дровенник, сам еще не решил, что получится..Планирую 6×4 . Вот и я прикоснусь к великому - заливке покрышек!
:
Форсаж,не знаю Вашего имени...Мне проще залить покрышки,сверху гидроизоляцию и бревно,для горизонтальных подвижек бревно в замок и все будет ок,мое мнение.Спасибо за Ваш пост,мне понравился Ваш метод,на будущее буду иметь ввиду!forsagh писал(а):Я под подобное строение копал ямки на ширину лопаты и глубиной 60-70 см. Заливал раствор, а выше земли ставил согнутую из жести трубу (которую снимал после схватывания) и доливал до нужного уровня. Вставлял кусок арматуры сбоку заливки. Арматура выглядывала вверх на 15-20 см. Ставил деревянные столбы на залитые "сваи" и прикручивал их к выглядывающей арматуре. Таким образом, низ был перевязан и намертво зафиксирован против горизонтальных подвижек. С покрышками у меня бы получилось больше работы и бОльшим расходом цемента. Ничего не имею против покрышек. Сказал своё.Среднеазиат писал(а):сарайку-дровенник ... Планирую 6×4 ... Вот и я прикоснусь к великому - заливке покрышек!
И.М.,все делают фундамент на покрышках,а я все ну никак...Наконец нашел повод!!!Теперь хоть на себе и своем опыте познаю,что это такое!!!glebomater писал(а):Признайся, что ты , чтоб приобщиться к великому, специально снес старые сараи.Среднеазиат писал(а):Снесли мне старый сарай, теперь буду между делами строить сарайку-дровенник, сам еще не решил, что получится..Планирую 6×4 . Вот и я прикоснусь к великому - заливке покрышек!
:
![]()
Каждый должен делать так, как ему проще и лучше.Среднеазиат писал(а):.Мне проще залить покрышки
Только что снял фрагмент. С обратной стороны штырь. Его не видно и к нему сложно подобраться, чтобы показать.Среднеазиат писал(а):на будущее буду иметь ввиду
|