Устройство крыльца-пристройки.
- Па 100
- Модератор
Re: Устройство крыльца-пристройки.

Материал для ваяния.

Две опоры под несущие балки.

Предварительная сборка конструкции.

Последний раз редактировалось Па 100 06 июл 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- onozdrachoff
- Творец
Н.К., а пошто опоры такие слабенькие?-ведь уйдет в загул крыльцо. Под домиком две, под срезом крыльца две, или оперли на покрышки основания?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Па 100
- Модератор
О.Г., дай закончу эту волынку с фото.
А то я никогда не кончу эту ... деятельность.
А то я никогда не кончу эту ... деятельность.
- Па 100
- Модератор

Опора балки на уголок. Вызывает сомнения. Допустим встали на площадке два небольших толстяка по 100 кг. Нагрузка на уголок 50 кг, НО(!) т.к. уголок перевёрнут, он не совсем по сопромату работает. Правда на самом деле на уголок будет меньше нагрузка, потому что он разгрузится половым настилом, опирающимся на нижнюю обвязку под балконной дверью.

Под фундаментные тумбочки из кирпича отрыл ямки до песка насыпи. Снял тонкий слой насыпного растительного грунта (50 мм)

Опора балки на набитую покрышку.

Ямки запесковал, песок пролил водой, уплотнил трамбовкой.
- Па 100
- Модератор

Вывел балки горизонтально по уровню.

Связал раму крыльца. Углы закрепил гвоздями на 150 мм. Два угла скрепил мет. скобой. Но только два, потому что скобы продольно растрескивают балки. Думаю два жестких угла хватит.

Водрузил раму на опоры.

Основной объём сформирован. Теперь как скульптор буду отсекать лишнее и приделывать нужное.
Мироздание исполняет сбычу мечт, но у него наши руки!
- Па 100
- Модератор
- onozdrachoff
- Творец
Н.К., по срезу как хотите, но уголок в долгосрочной перспективе-нонсенс. Подопреет деревятинка, ослабнут или проржавеют саморезы и спрыгнет крылечко. Добрый совет: подведите, да заполните покрышку. Поглядите, как Ирина(Коровка) набивала, а я предлагаю легче и комбинированнее: насыпаете песок, уплотняете проливом воды, верхнюю полость пескобетоном, и не надо мучаться и забивать под домом, или залить легковую на природе и втолкнуть под дом.
А с загрузкой фото я поступал проще: Набил папку фото, перекинул ее содержимое оптом в Квип, а оттуда вынимай по мере необходимости.
А с загрузкой фото я поступал проще: Набил папку фото, перекинул ее содержимое оптом в Квип, а оттуда вынимай по мере необходимости.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Н.К., а вот Вам от меня честно уворованная идейка козырька (всем на удивление, всем на восхищение)
:

Кстати, он может стать и закрыванделем дверей, если стойки съемные и козырек на петлях...
Или вот еще идея "газового" крылечка - вообще ни на что не прикручено, танцевал на нем-даже не шелохнулось:

Судя по состоянию-я по ней хожу уже на третьем объекте.
Я для себя идеи коллекционирую: Сварка есть, варить не умею, но люблю и знаю, что : "Капля тонну держит", металл на вторчермете рублей по 20 за 1 кг и все зер гуд...

Кстати, он может стать и закрыванделем дверей, если стойки съемные и козырек на петлях...

Или вот еще идея "газового" крылечка - вообще ни на что не прикручено, танцевал на нем-даже не шелохнулось:

Судя по состоянию-я по ней хожу уже на третьем объекте.
Я для себя идеи коллекционирую: Сварка есть, варить не умею, но люблю и знаю, что : "Капля тонну держит", металл на вторчермете рублей по 20 за 1 кг и все зер гуд...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША