Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек

Коровка
Стажер
Благодарил (а): 126 раз

Re: Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек

Сообщение Коровка » 16 июн 2016, 00:26

onozdrachoff писал(а):
Коровка писал(а):
onozdrachoff писал(а):Ирина, Вы пошто вредительствовать задумали-наладят Вам соседи красного пятуха на рассвете.
Дно существующей канавы ниже или выше отметки земли под домом? Если ниже, то в 1,5 м от фундамента положите квадратом дренаж, да выкиньте его в канаву и все-пусть течет.
Вредительствовать и не думала, просто по наивности своей подумала "может вниз все уйдет..." :blush: . Дно существующей где-то на том же уровне или даже чуть повыше...
Тогда между канавой и домом соедините колодцы дренажа с обоих сторон участеп и делайте как задумали, только смысла в оконечных колодцах нет. Выведите трубы в месте, где зимоЙ НЕ ХОДИТЕ, ЧТОБЫ СНЕГ БЫЛ, да место выхода булыжничками прикройте, да посадите вокруг шиповник-типа "Я-не я и... не моя"
Ну т.е. буквой П, правильно поняла?
Можно на "ты", меня Ирина зовут

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 16 июн 2016, 00:39

Да
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 16 июн 2016, 03:52

onozdrachoff писал(а):
pbi6a писал(а):Я написал об этом, чтобы у вас не налилось воды выше ГИ. Сквозь ГТ вода пришла, ушла, а сквозь ГТ - фиг, только испаряться.
Есть такое волшебное слово уклон. Кто вас заставляет гидроизоляцию на горизонтальное основание укладывать? Сделайте разуклонку, как Вам удобнее, если что и затечет, то все вытечет.
Что такое уклон, я наслышан :) У меня самого уклон около 1.2м на 4м ширины дома. Речь шла о ситуации, когда дом в болоте и заливает. Если заливает уровнем сверх поверхности, то только подниматься вверх, иначе будет в покрышках вода и пофиг на непучинистость - весенние морозы всё покорячут. Разве нет?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 16 июн 2016, 10:11

pbi6a писал(а):
onozdrachoff писал(а):
pbi6a писал(а):Я написал об этом, чтобы у вас не налилось воды выше ГИ. Сквозь ГТ вода пришла, ушла, а сквозь ГТ - фиг, только испаряться.
Есть такое волшебное слово уклон. Кто вас заставляет гидроизоляцию на горизонтальное основание укладывать? Сделайте разуклонку, как Вам удобнее, если что и затечет, то все вытечет.
Что такое уклон, я наслышан :) У меня самого уклон около 1.2м на 4м ширины дома. Речь шла о ситуации, когда дом в болоте и заливает. Если заливает уровнем сверх поверхности, то только подниматься вверх, иначе будет в покрышках вода и пофиг на непучинистость - весенние морозы всё покорячут. Разве нет?
Разве нет. С твоим рельефом твои понятия о болоте скорее всего превратны. Проблемы начинаются при уклоне от 3 мм на метр длины и меньше, а 5%о -это нормальный уклон водоотводной канавы. Если на участке есть уклон, то никакого болота там быть не может по определению: скорее всего дом на склоне ниже дороги, канава водичку копит и к дому бросает. Отсеки эту водичку, да пусти по сторонам -и все проблемы, а что с низовой стороны у Ирины растет картошка а не рис с клюквой еще раз доказывает мои слова. А если бы была элементарная тахеометрия участка начиная с обратной стороны дороги и заканчивая соседской картошкой, то вообще без проблем оценить что и куда. А кстати придорожная канава не загажена вусмерть?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 16 июн 2016, 17:04

Тахеометрии участка нет. Придорожная была вусмерть, в смысле ее почти не было - обвалилась и полностью заросла травой (кстати, с другой стороны дороги нет сточной канавы). Неделю назад свою придорожную по-новой прокопали. Фото после выходных выложу.
Это фото как было прошлой осенью (то, что прокопано - это соседское, а там где крапива колосится - мое
Изображение

Это в апреле этого года
Изображение

Уклон примерно можно посмотреть по этим фото (они, конечно, не информативные, но хоть что-то...)
Это граница с соседкой справа
Изображение

Это с соседями сзади (сразу у забора у них малина, за ней картошка)
Изображение

Это с соседкой слева
Изображение

Это спереди (за этим забором канава и дорога)
Изображение

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 03 июл 2016, 19:49

Как говорят, беда не приходит одна... Не прошло 40 дней со дня похорон тети, и еще одни похороны - двоюродный племянник утонул, мальчишка только первый класс закончил... Ну да ладно, хватит о грустном, личные переживания к этой теме не относятся и жизнь продолжается...
Продолжаю свой отчет о стройке. Вчера нам обустроили скважину, а сегодня подвели электричество, т.ч. теперь работа быстрей продвигаться будет :dance4: . Вот наш новоиспеченный электрический столб
Изображение
На сегодняшний день второй ряд покрышек готов полностью и выложен последний третий ряд. А теперь все по порядку, с самого начала. Выложили первый ряд покрышек
Изображение
Застелили в каждую геотекстиль (брала Дорнит 400)
ИзображениеИзображениеИзображение
Засыпали отсевом. Заказывала 10 кубов, хватило на 1 ряд и еще осталось примерно на полряда.
Изображение
Хорошенько пролили (воду на первый ряд соседи дали, за что им огромное спасибо!!!)
ИзображениеИзображение
Дождались пока вода уйдет, чтобы отсев был не как жижа, а достаточно влажный для забивки боков покрышек. Забили плотненько бока покрышек
Изображение
Я с сыном руками, а мама где руками, где с помощью такого самолепного инструмента
Изображение
В середину досыпали еще отсев, трамбовали собственным весом
Изображение
Затем снова хорошенько проливали. Второй ряд так же: засыпали, проливали, забивали бока, досыпали в середину, трамбовали, проливали.
Изображение
Когда начали делать второй ряд, заказала еще 10 кубов отсева, привезли немного другой по качеству (хотя заказывала в одном и том же месте). Первый был желтоватый и камушков в нем поменьше было, а второй серенький, глинистых частиц поменьше и камушков побольше. Второй забивать легче, но первый более плотно забивается. Вот тут видно сравнение первого и второго, слева первый, справа второй.
Изображение
Сегодня за день сделали второй ряд и выложили третий :moil: . Работали вчетвером (у мужа выходной, а мы трое в свободном графике), да еще вода с электричеством теперь у нас есть :dance4: :dance4: :dance4:
Изображение
А так выглядит готовый столбик из 3-х покрышек (один сегодня готов).
Изображение
Ну вот как-то так дела продвигаются :smile1:

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 03 июл 2016, 20:06

Молодцы. Большой объём уже сделан.
А как соседи к вашему эксперименту отнеслись?
Меня Лена зовут.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 03 июл 2016, 20:22

Спасибо, Лена! Одна соседка (которая водой поделилась) в курсе такого фундамента была. Мы когда покрыхи завозили, она говорит: "Я знаю для чего вы их столько привезли, фундамент делать будете? Я вот тоже в инете вычитала, наверное баню буду так же ставить. Посмотрим что у вас получится." А остальные соседи все удивляются, с недоверием к такому фундаменту, но наблюдают с интересом. Кто-то хихикает, кто-то вникнуть пытается как это работать будет... И не только соседи, но и те, кто бурил скважину, те, кто ее обустраивал, доставщики щебня, да и все, кто узнает над чем мы у себя на участке колдуем :biggrin: В общем, равнодушных практически нет :biggrin:
Последний раз редактировалось Коровка 03 июл 2016, 20:45, всего редактировалось 1 раз.

Коровка
Стажер

Сообщение Коровка » 03 июл 2016, 20:36

С одной покрышкой промахнулась по диаметру
Изображение
Этот столбик вот здесь будет
http://shot.qip.ru/00Quhb-6VDVAsOET/
Изображение
Надеюсь, что не критично. Как думаете?

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 03 июл 2016, 21:09

Я первый раз буду наблюдать в режиме реального времени строительство такого фундамента. Тут много говорили о нём, но увидеть воочую его сооружение не доводилось. Очень интересно . Не бросайте выкладывать фотки. Ужасно любопытно .
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»