А здесь печь каким образом работает? От куда холодный воздух поступает?

В печь поступает воздух из дома.и он не обязательно холодный.
Рисунок второго варианта категорически неправильный.Воздух поднимается вверх над печью и вдоль нее. Потом вытесняется вдоль потолка к стенам, постепенно передавая часть тепла потолку и, дойдя до стен. остывает от них еще сильнее, скатывается в подпол через щели за плинтуом.А С писал(а):В чем разница между первым и вторым вариантами?
Сделай так, чтобы теплей было в комнатах. Это несложно на самом деле. Основное тепло должно идти в комнаты, а не оставаться в цоколе.
может поздно отвечу но все же. где то читал что "царский" кирпич то же разный у некоторых развалился в топке за месяц. шамот очень хорошо проводит тепло если делать всю печь шамотного кирпича -рискуете периодически получить ожог наружняя температура топки больше 200 градусов - где-то на строителях инфо читал. или топку из шамота в кирпич 25см. или топку из красного кирпича 12см футеровать шамотом .мишамиша на сторителях инфо с ленобласти футеровку делает в полкирпича,другие в четверть-на ребро .обязательно между шамотной футеровкой и красным кирпичом прокладку из упаковочного картона(выгорит при топке)-защита от глины и зазор для теплового расширения при нагреве-чтобы не рвало кладку из красного кирпича.между верхом топки из красного и шамотом зазор минимум 30 мм.зависит от высоты топки у шамота температурный коэффициент расширения больше.vic_ag64 писал(а): Итак, дело двигается вяло, но двигается. Поменялась концепция пристройки и она поменяла размеры и планировку. Ее я выложу чуть позже. Пока есть несколько вопросов по поводу топливника. Весь в раздумьях - из чего его делать? Вариантов у меня три: из царского кирпича, из шамотного, или поставить алтайскую кольчугу и воткнуть наш обычный советский кирпич?
Кто что посоветует? Печь под штукатурку, внешний вид кирпича - пофиг.
Александр, бросьте свой взгляд в сторону печи-ракета, если есть желание поэкспериментировать-хотя бы в чем то полезная пиндосья вещь. Всегда есть шанс опуститься до каменного века и топиться, воруя хворост из леса польского пана, а пелетами паны сами топиться будут-они же сплошь зеленые теперь.Alexandr писал(а): а кто то имеет опыт с воздушным отоплением? как в книге школьника...где печь или лучше котел снизу на цокольном этаже, и воздушными каналаи идет подача теплого и забор остывшего воздуха..при этом решается проблема вентиляции и притока свежего воздуха.
а котел на пеллетах. да цены на них обалденные, но можно самому склепать подобие. даже автоатическую подачу дуаю можно организовать.
у нас тонна пеллет 80 евро. а из лузги подсолнуха по 400евро..
а вот как пересчитать дрова в тонны? нужна плотность, кто вкурсе.
потому что продают в м3 по цене от 16евро (сосна) и от 30 евро за м3 твердые сорта (бук,дуб)...какие цены у вас? и какая плотность примерная.
Дуб: 600 -800, сосна 400-600.Считайте по нижнему-он Вам интересен.
ну вот причем польский пан ко мне?onozdrachoff писал(а): Александр, бросьте свой взгляд в сторону печи-ракета, если есть желание поэкспериментировать-хотя бы в чем то полезная пиндосья вещь. Всегда есть шанс опуститься до каменного века и топиться, воруя хворост из леса польского пана, а пелетами паны сами топиться будут-они же сплошь зеленые теперь.
о спасибо большое! тоесть тонна сосны это примерно 35евро. да дешевле...onozdrachoff писал(а):
Дуб: 600 -800, сосна 400-600.Считайте по нижнему-он Вам интересен.
|