Стройки.

Обсуждения на тему строительства дома
Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Re: Стройки.

Сообщение Среднеазиат » 20 июн 2016, 17:54

Serj писал(а):
Среднеазиат писал(а):Сегодня доложу 2 ряда и трубу,завтра отмою ее.17 дней ушло на кладку.Можно быстрее сложить такую печь,но езда занимает 1,5 часа туда и 1,5 часа обратно.
А обратил внимание - бруски стоят - это типа сначала каркас выставляешь, чтобы прямизну-кривизну контролировать?
Ага,бруски ставлю,чтоб не терять время на выравнивание вертикали и,чтоб "пузатости" не было.Экономия по времени огромная!!!Делают еще нитки и резинки,но проще по бруску.И если сам будешь ложить печь,то всегда укладывай угловые кирпичи сначала,чтоб они все 4 кирпича были в одном уровне,а потом уже укладывай остальные не ровняя их уровнем,просто опирая уровень на крайнии кирпичи(надеюсь понятно объяснил),тоже экономия времени и нервов...))))
Хочешь,чтоб было хорошо-сделай сам!!!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 20 июн 2016, 18:08

Мне твоя идея с брусками очень понравилась. действительно удобней, чем по веревочкам.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 20 июн 2016, 18:45

Наверно, ещё удобнее будет, если выбрать четверть?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 20 июн 2016, 18:49

Саша,выдавливаемому раствору тогда куда лезть???))))))

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 20 июн 2016, 18:55

У кирпича обычно бывает 4 стороны. Мы прикрываем часть короткой стороны и маленькую часть длинной. А кроме того, можно выбрать четверть на 2-3 см.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 20 июн 2016, 19:31

pbi6a писал(а):У кирпича обычно бывает 4 стороны. Мы прикрываем часть короткой стороны и маленькую часть длинной. А кроме того, можно выбрать четверть на 2-3 см.
Раствор выходит с 3х сторон,а если четверть выбрать на 2-3 БОЛЬШЕ - НА ХРЕНА тогда она нужна???Саша,закроем вопрос,без обид - ты далек от этого,не обижайся.

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 21 июн 2016, 08:21

Да уж, очень я далёк от всего и вообще ни сколько не понимаю, куда полезет раствор, если кладём первый кирпич в ряду. Зачем тогда вообще вступать в дискуссию?

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 21 июн 2016, 09:14

Шамиль, и печурка очень даже и бруски-идея светлая. А что если использовать их в качестве направляющих, по которым внутри двигать скользящую коробчатую опалубку из фанеры высотой(допустим) в три ряда, при этом низ каркаса опирать на гвоздики в шов на 2 ряда ниже и выставлять углы опалубки по уровню. При этом ни пузатости, ни перекоса по высоте. Применимо для длинных печей и косоруких каменщиков, а шов на глине затереть и после можно. :umnik: :moil:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 21 июн 2016, 09:25

pbi6a писал(а):Да уж, очень я далёк от всего и вообще ни сколько не понимаю, куда полезет раствор, если кладём первый кирпич в ряду. Зачем тогда вообще вступать в дискуссию?
Саша, ты не обижайся, просто это проблемы в терминологии (скажу я, к примеру, слово "лук" -и что я имел ввиду?) -начну я говорить по теме радиоэлектроники или компьютерного ПО-ты со смеху помрешь. Я , например, про четверть тоже не понял. Самое простое нарисовать на бумажке эскиз (помнишь как я землячке из Северодвинска в ФП-3 рисовал), сфотографировать и приложить-и все все поймут. Я вот сейчас трижды редактировал сообщение Шамилю. потому, как терминология не поспевает за идеологией :sensored: , хоть вроде и строитель.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 21 июн 2016, 09:34

onozdrachoff писал(а):Шамиль, и печурка очень даже и бруски-идея светлая. А что если использовать их в качестве направляющих, по которым внутри двигать скользящую коробчатую опалубку из фанеры высотой(допустим) в три ряда, при этом низ каркаса опирать на гвоздики в шов на 2 ряда ниже и выставлять углы опалубки по уровню. При этом ни пузатости, ни перекоса по высоте. Применимо для длинных печей и косоруких каменщиков, а шов на глине затереть и после можно. :umnik: :moil:
Олег,в яблочко!!!!!! ))))Это называется-подвижная опалубка,про нее написано у А.М.Шепелева "Как построить сельский дом ".

Ответить

Вернуться в «Общие строительные вопросы»