Это лучший вариант!Коровка писал(а):Отсев пойдет?Мазитов Шамиль писал(а):Вместо песка-гравий,отсыпку,на углу все таки сделал бы колодец из покрышек,а от туда слив в огород.
Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
- Мазитов Шамиль
- Ученик
Re: Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
- Мазитов Шамиль
- Ученик
Я так понял трубой надо вывести воду из септика с водой,зачем там текстиль?
- onozdrachoff
- Творец
Шамиль, это зовется обратным фильтром и используется в гидротехнике и в дренажных системах в частности. Про какой септик речь? Нормальный отсекающий дренаж в пылеватых грунтах. Не поставишь НСМ снаружи обоймы - мутный поток засрет сначала щебень, потом тайпар на трубе и щелевой фильтр трубы. И чем больше поток, тем интенсивнее миграция взвеси. Проверено из опыта, без нетканки не канаетМазитов Шамиль писал(а):Я так понял трубой надо вывести воду из септика с водой,зачем там текстиль?

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Мазитов Шамиль
- Ученик
Олег,как я понял она хочет сделать дренаж и вывести воду трубами на огород,который ниже уровня дома...Или я ошибаюсь?
- onozdrachoff
- Творец
Ага, ну постоит огород на неделю дольше сырым, ну на худой конец Ирина разобъет там рисовые чеки и займется рисоводством, а потом постепенно, если ситуация станет ее напрягать, приладит сток к какой нибудь ложбинке или придорожной канавке- если нет так и нетМазитов Шамиль писал(а):Олег,как я понял она хочет сделать дренаж и вывести воду трубами на огород,который ниже уровня дома...Или я ошибаюсь?

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Дренаж нужно завязать вокруг дома, отступив 1,5-3 метра от фундамента, я правильно поняла?
А если сделать так (на картинке красным цветом траншеи и колодцы внизу), то рисоводством займутся соседи, которые картошку садят
? Или если колодцы будут снизу отсыпаны щебнем, то вода уйдет вниз? Хотя такая схема, наверное, от дома ничего и не отведет.... А если не просто траншеи по бокам, а завязать их сверху еще одной траншеей (получится буквой П)?

А если сделать так (на картинке красным цветом траншеи и колодцы внизу), то рисоводством займутся соседи, которые картошку садят

Последний раз редактировалось Коровка 15 июн 2016, 23:27, всего редактировалось 1 раз.
Можно на "ты", меня Ирина зовут
- onozdrachoff
- Творец
Ирина, Вы пошто вредительствовать задумали-наладят Вам соседи красного пятуха на рассвете.
Дно существующей канавы ниже или выше отметки земли под домом? Если ниже, то в 1,5 м от фундамента положите квадратом дренаж, да выкиньте его в канаву и все-пусть течет.
Дно существующей канавы ниже или выше отметки земли под домом? Если ниже, то в 1,5 м от фундамента положите квадратом дренаж, да выкиньте его в канаву и все-пусть течет.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Вредительствовать и не думала, просто по наивности своей подумала "может вниз все уйдет..."onozdrachoff писал(а):Ирина, Вы пошто вредительствовать задумали-наладят Вам соседи красного пятуха на рассвете.

Последний раз редактировалось Коровка 15 июн 2016, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Можно на "ты", меня Ирина зовут
- onozdrachoff
- Творец
Тогда между канавой и домом соедините колодцы дренажа с обоих сторон участеп и делайте как задумали, только смысла в оконечных колодцах нет. Выведите трубы в месте, где зимоЙ НЕ ХОДИТЕ, ЧТОБЫ СНЕГ БЫЛ, да место выхода булыжничками прикройте, да посадите вокруг шиповник-типа "Я-не я и... не моя"Коровка писал(а):Вредительствовать и не думала, просто по наивности своей подумала "может вниз все уйдет..."onozdrachoff писал(а):Ирина, Вы пошто вредительствовать задумали-наладят Вам соседи красного пятуха на рассвете.
Дно существующей канавы ниже или выше отметки земли под домом? Если ниже, то в 1,5 м от фундамента положите квадратом дренаж, да выкиньте его в канаву и все-пусть течет.. Дно существующей где-то на том же уровне или даже чуть повыше...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Мазитов Шамиль
- Ученик
Надо свести два нижних колодца в один,который ниже другого с того выводить воду по траншее с края соседского огорода.