Будет, но очень желателен колодец водосборник. откуда можно воду просто откачивать погружным дренажником, если нет естественного слива воды.Коровка писал(а):А если канавы по участку прокопать где-то на метр в глубину и ??см в ширину, отсыпать щебнем, завернутым в геотекстиль на высоту ??см и сделать обратную засыпку грунтом. Будет работать без дренажной трубы?
Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
- glebomater
- Администратор
Re: Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Стажер
У меня уклон по участку в сторону огорода, дом будет на самом высоком месте на участке. и отвод воды по канавам получится на огород, а там буду высокие теплые грядки делать. Так может и без водосборника нормально будет?
Можно на "ты", меня Ирина зовут
- glebomater
- Администратор
Скорее всего...Коровка писал(а):У меня уклон по участку в сторону огорода, дом будет на самом высоком месте на участке. и отвод воды по канавам получится на огород, а там буду высокие теплые грядки делать. Так может и без водосборника нормально будет?

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Это зовется дренаж несовершенного типа http://www.baurum.ru/_library/?cat=eng-accomp&id=4130, вот только как Вы считаете, какой процент по стоимости в устройстве дренажа занимает цена перфорированной трубы Д-110 мм в дренаже совершенного типа. Маленькая поправочка: отсыпать только щебнем или гравием и никакого ЩПС, а работать безусловно будет. Щебень в обойме из НСМ, вокруг песок во второй обойме из НСМ. НСМ может зваться Дорниитом, может Тайпаром, а бывает, что и укрывным материалом, только проверьте, пропускает ли он воду.Коровка писал(а):А если канавы по участку прокопать где-то на метр в глубину и ??см в ширину, отсыпать щебнем или ПЩС, завернутым в геотекстиль на высоту ??см и сделать обратную засыпку грунтом. Будет работать без дренажной трубы?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Олег, а если без песка? Какую функцию он несет? У нас на песок цены заоблачные...onozdrachoff писал(а):Это зовется дренаж несовершенного типа http://www.baurum.ru/_library/?cat=eng-accomp&id=4130, вот только как Вы считаете, какой процент по стоимости в устройстве дренажа занимает цена перфорированной трубы Д-110 мм в дренаже совершенного типа. Маленькая поправочка: отсыпать только щебнем или гравием и никакого ЩПС, а работать безусловно будет. Щебень в обойме из НСМ, вокруг песок во второй обойме из НСМ. НСМ может зваться Дорниитом, может Тайпаром, а бывает, что и укрывным материалом, только проверьте, пропускает ли он воду.Коровка писал(а):А если канавы по участку прокопать где-то на метр в глубину и ??см в ширину, отсыпать щебнем или ПЩС, завернутым в геотекстиль на высоту ??см и сделать обратную засыпку грунтом. Будет работать без дренажной трубы?
- Мазитов Шамиль
- Ученик
Вместо песка-гравий,отсыпку,на углу все таки сделал бы колодец из покрышек,а от туда слив в огород.
-
- Стажер
Отсев пойдет?Мазитов Шамиль писал(а):Вместо песка-гравий,отсыпку,на углу все таки сделал бы колодец из покрышек,а от туда слив в огород.
- onozdrachoff
- Творец
Проще так, колодцы из канализ.трубы или покрышек:Коровка писал(а):Отсев пойдет?Мазитов Шамиль писал(а):Вместо песка-гравий,отсыпку,на углу все таки сделал бы колодец из покрышек,а от туда слив в огород.
https://www.youtube.com/watch?v=DloSGrkFtYA
https://www.youtube.com/watch?v=5Y6IOZ-hbOo
Дренажная гофрированная труба диаметр 110 с фильтром из геоткани
Цена: 4,664.80руб.
Параметры : Дренажная труба D110 с фильтром (внутр.диам. 93,8 мм, дл. 50 м)
И это дорого?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Нет, не дорого. Олег, "дорого" - это я про песок писала. С трубой сразу согласилась (просто не кивнула в темеonozdrachoff писал(а):Дренажная гофрированная труба диаметр 110 с фильтром из геоткани
Цена: 4,664.80руб.
Параметры : Дренажная труба D110 с фильтром (внутр.диам. 93,8 мм, дл. 50 м)
И это дорого?

- Мазитов Шамиль
- Ученик
Дамы и господа,нахрена геотекстиль если там труба пластиковая???Много денег...???Так помогите мне переводом...(шутка)