Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
-
- Творец
Re: Бревенчатый дом на фундаменте из покрышек
Если денег нет вообще, то надо использовать покрышки. Забивать их землей. Долго, работисто, местами коряво.
Если денег есть, то лучше выставить опалубку и залить бетонные столбы. Не намного дороже, на привозном бетоне не работисто, идеальный горизонт.
Посчитайте сколько вам будет стоить тот и другой вариант. В деньгах, времени и трудозатратах.
Если денег есть, то лучше выставить опалубку и залить бетонные столбы. Не намного дороже, на привозном бетоне не работисто, идеальный горизонт.
Посчитайте сколько вам будет стоить тот и другой вариант. В деньгах, времени и трудозатратах.
- onozdrachoff
- Творец
Я уклон выравнивал покрышками и толщиной подкладок, ошибки после заливки были до 5 см. Не клинбы да не мох, так и плотник бы сдох. А сколько перепад у Вас, Ирина?
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Сейчас не скажу точно, фотки сделать не успела - бурилка приехала и все внимание на нее переключилось... В выходные поедем буду замерять, фоткать с разных ракурсов. Думаю где-то в 1,5 покрышки.
Последний раз редактировалось Коровка 14 июн 2016, 09:16, всего редактировалось 1 раз.
Можно на "ты", меня Ирина зовут
- onozdrachoff
- Творец
На 2 грузовых можно установить 1 легковую, если целый ряд такой, чтобы основание не перегружать (перестраховка)Коровка писал(а):Сейчас не скажу точно, фотки сделать не успела - бурилка приехала и все внимание на нее переключилось... В выходные поедем буду замерять, фоткать с разных ракурсов. Думаю где-то в 1,5 покрышки.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Может сверху небольшие столбики или блины отлить, как раз и уровень поймаю и приподниму от земли немного?
И лаги опять же на них и обопру.
-
- Творец
Может, выровнять ПГСом, накрыть гидроизоляцией, присыпать, чтобы гидра не порвалась и ЗАБЫТЬ НАВСЕГДА?
Ведь отсыпать надо лишь пятно застройки плюс отмостку.

Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Блины можно, делаете круглую опалубку из полосы жести. На ФХ/ФП-3 прошлой весной-летом мужик из Самары делал т и ник был по-моему "Толи4". Стоит проармировать.Коровка писал(а):Может сверху небольшие столбики или блины отлить, как раз и уровень поймаю и приподниму от земли немного?
Только я не понял: при чем тут лаги? Лаги опирают на те же покрышки, на которых сруб стоит на выступы изнутри. Делается отдельная рама из кругляка, и куда оно денется. При этом можно делать поблочно и в случае ремонта полов сруб и половину полов вообще не трогать.Выставлю фото сегодня на своей бане на покрышках-сейчас соберу.Это грубо сделанная черновая идея. В доме готовлю то же самое.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Олег, буду благодарна Вам за фото. Про кругляк и лаги помню Ваш мне совет с рисунком (он есть на первой странице этой темы). Только думаю - может обойтись без кругляка? Прямо на столбики положить брус (в моем понимании это и есть лагиonozdrachoff писал(а):Блины можно, делаете круглую опалубку из полосы жести. На ФХ/ФП-3 прошлой весной-летом мужик из Самары делал т и ник был по-моему "Толи4". Стоит проармировать.Коровка писал(а):Может сверху небольшие столбики или блины отлить, как раз и уровень поймаю и приподниму от земли немного?
Только я не понял: при чем тут лаги? Лаги опирают на те же покрышки, на которых сруб стоит на выступы изнутри. Делается отдельная рама из кругляка, и куда оно денется. При этом можно делать поблочно и в случае ремонта полов сруб и половину полов вообще не трогать.Выставлю фото сегодня на своей бане на покрышках-сейчас соберу.Это грубо сделанная черновая идея. В доме готовлю то же самое.

Про блины читаю тему, ник "tol4ev". (https://www.forumhouse.ru/threads/312437/page-1)
- onozdrachoff
- Творец
Он самый. Лучше увязать в раму, а кругляк просто дешевле и долговечнее, да и при равном с брусом сечении он менее подвержен гниению и деформации от нагрузки. Проверено, но выбор за Вами.Разница была в 2800-6500 за куб, а те, что у меня вообще по 800 руб/куб.м, Д=14 см. Те что я применил буквально провалялись у меня 3 года под осадками, только, что внизу на поддоны брошенные, да трава вокруг косилась-а так даже без прокладок и ничего. Сам удивился-думал на дрова пускать-а они живы.Коровка писал(а):Олег, буду благодарна Вам за фото. Только про лаги думаю - может обойтись без кругляка? Прямо на столбики положить брус (в моем понимании это и есть лагиonozdrachoff писал(а):Блины можно, делаете круглую опалубку из полосы жести. На ФХ/ФП-3 прошлой весной-летом мужик из Самары делал т и ник был по-моему "Толи4". Стоит проармировать.Коровка писал(а):Может сверху небольшие столбики или блины отлить, как раз и уровень поймаю и приподниму от земли немного?
Только я не понял: при чем тут лаги? Лаги опирают на те же покрышки, на которых сруб стоит на выступы изнутри. Делается отдельная рама из кругляка, и куда оно денется. При этом можно делать поблочно и в случае ремонта полов сруб и половину полов вообще не трогать.Выставлю фото сегодня на своей бане на покрышках-сейчас соберу.Это грубо сделанная черновая идея. В доме готовлю то же самое.) и на него уже половые доски? Или пол гулять будет?
Про блины читаю тему, ник "tol4ev".
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Стажер
Олег, дайте фото, пожалуйста. Когда нагляднее - оно понятнее, в голове сразу картинка складывается.