И правильно не хотите. А ставятся лаги просто: Опоры из покрышек под сруб устанавливаются через 2 м, сруб ставится на подкладки, на ту же подкладку на вынос покрышки устанавливается и лага и гулять от пучения эта конструкция станет совместно. Для надежности при монтаже можно лагу с каждой стороны прикрепить на 2 уголка к срубу, а когда щит пола соберете ничего никуда уже не денется. Можно и под середину пролета опору подставить-тут все зависит от толщины лаг. Вон у меня на старом доме перевод под полтинник диаметром был-так на сто лет на пролете 6 м хватило, а если лага 150х100 то шаг между опорами 1,5-2 м.Коровка писал(а):Так у Олега и банька уже на покрышках стояла когда он подливку делал.maza6464 писал(а):У Олега дом уже стоит на покрышках.
Просто у меня тоже бревенчатый дом намечается, не знаю на что лаги пола опереть. Рубщики врезать в бревна посоветовали, но я не хочу - если будет необходимость их поменять, то хотелось бы это сделать быстро и легко, да и зачем бревна портить, если можно по-другому сделать. Вот если с подливкой фундамент исполнить (как у Олега или как у Ирины Михайловны), то тут все проще - обопру лаги на подливку. Наверное так и сделаю.
Фундамент из покрышек - исповедь заливающего
- onozdrachoff
- Творец
Re: Фундамент из покрышек - исповедь заливающего
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- forsagh
- Рационализатор
- glebomater
- Администратор
У меня лаги из дюймовки. еще и срощенные - на 5 м роставила по 2 опоры - столбики, обработанные КИ. стоят на ГИ.onozdrachoff писал(а): Можно и под середину пролета опору подставить-тут все зависит от толщины лаг..
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Стажер
Ирина Михайловна, КИ - это карбидный ил?glebomater писал(а):У меня лаги из дюймовки. еще и срощенные - на 5 м роставила по 2 опоры - столбики, обработанные КИ. стоят на ГИ.onozdrachoff писал(а): Можно и под середину пролета опору подставить-тут все зависит от толщины лаг..
Сейчас как раз на эту тему здесь наткнулась, буду читать.
-
- Творец
Коровка!
Когда у вас сгниют лаги в доме (будет это лет через 40) дом будет уже не ваш. Если он к этому времени останется в вашей семье, то дети одной заменой лаг не ограничатся. Дом будет как минимум капитально отремонтирован - с заменой крыши, окон, дверей, полов, коммуникаций, а скорее всего снесен и построен другой.
Когда у вас сгниют лаги в доме (будет это лет через 40) дом будет уже не ваш. Если он к этому времени останется в вашей семье, то дети одной заменой лаг не ограничатся. Дом будет как минимум капитально отремонтирован - с заменой крыши, окон, дверей, полов, коммуникаций, а скорее всего снесен и построен другой.
-
- Творец
А что бы лаги у вас не гнили сделайте забор воздуха из подполья.
- Среднеазиат
- Творец
Коровка,Вы откройте отдельную свою тему и там Вам будет легче собрать все советы воедино.А так все размазано по форуму и в разных темах,следующим желающим сделать,как Вы,будет легче искать ответы на свои вопросы.
- onozdrachoff
- Творец
Солидарен, и перетащите потихоньку из ФХ весь диалог. А то разброс будет такой, что никому никакого толку в дальнейшем.maza6464 писал(а):Коровка,Вы откройте отдельную свою тему и там Вам будет легче собрать все советы воедино.А так все размазано по форуму и в разных темах,следующим желающим сделать,как Вы,будет легче искать ответы на свои вопросы.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Короткая ремарочка о транспортировке 8 залитых ранее колесиков на 25 м:

- объяснения, я думаю, излишни: главное вопрос ребром поставить и быстренько катить его перед собой, не давая завалиться набок. Чем быстрее бежишь, тем заметнее эффект героскопа.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША