Фундамент из покрышек - исповедь заливающего
- Среднеазиат
- Творец
Re: Фундамент из покрышек - исповедь заливающего
В этом году предстоит поднимать дом хорошим людям (москвичам),дом необычный 2 дома 6×6 соединен одной кровлей и коридором.Хочу,чтоб без лишних затрат помочь людям,покрышками с раствором,как у тебя,отсюда и вопрос по замесу цемента+песка?
- onozdrachoff
- Творец
Вечер добрый, Шамиль. Писать почти некогда.Сейчас по командировкам, интернет ни в дугу, потому трудно видео и фото вставлять, а в выходные посадки, печи, бани -уж извините за молчание. А рецепт простой: полтачки ПГС без пылеватых, полтачки с пылеватыми (от жадности) килограмм 10-12 цемента, да кирпичный бой. Под половую раму пойдет.
Пы.сы: есть фото арматуры для дымохода-соберусь-вставлю. Дня три тому почти отправил, но комп взбрыкнул и я решил, что это знак и пока не судьба.
Пы.сы: есть фото арматуры для дымохода-соберусь-вставлю. Дня три тому почти отправил, но комп взбрыкнул и я решил, что это знак и пока не судьба.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
-
- Стажер
Олег, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вы в доме так же будете делать?
Подскажите, пожалуйста, Вы в доме так же будете делать?
А почему сразу так не сделали, а только после сборки сруба?
- Среднеазиат
- Творец
-
- Творец
А зачем покрышки болтами тянуть? Кто их оттуда спереть может?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Ценная вещь- покрышечный блин! Все только и ждут, как без присмотра останется, тут же укатят.pbi6a писал(а):А зачем покрышки болтами тянуть? Кто их оттуда спереть может?

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Стажер
Так у Олега и банька уже на покрышках стояла когда он подливку делал.maza6464 писал(а):У Олега дом уже стоит на покрышках.
Просто у меня тоже бревенчатый дом намечается, не знаю на что лаги пола опереть. Рубщики врезать в бревна посоветовали, но я не хочу - если будет необходимость их поменять, то хотелось бы это сделать быстро и легко, да и зачем бревна портить, если можно по-другому сделать. Вот если с подливкой фундамент исполнить (как у Олега или как у Ирины Михайловны), то тут все проще - обопру лаги на подливку. Наверное так и сделаю.
-
- Творец
Щиты деревянные можно положить на покрышки. И к щитам потом при желании можно завалинку прибить. Щит - это что? пласт дощечек, лежащих на покрышке поперёк стены. А сверху дощечки сбиты поперечинами, одна из которых на улице, а вторая - под домом, обе поперечины вдоль стены, они и являются ограничителями передвижения обвязки по щиту и покрышке.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- onozdrachoff
- Творец
Нет, у дома я так делать не стану-ни к чему. Это у бани для замыкания теплового пояса было сделано, а сразу потому не делал, что во-первых не было времени (я об этом писал там же), а во-вторых в спешке боялся промахнуться с размерами-потому благоразумно и не стал ставить сразу покрышки, да и ленту рациональнее заодно заливать, поэтому пока бревен нет подливать бессмысленно.Коровка писал(а):Олег, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, Вы в доме так же будете делать?А почему сразу так не сделали, а только после сборки сруба?
Болтами я стягивал потому, что расстояние между покрышками нацело не делились и поэтому их приходилось сминать и чтобы покрыхи не выскочили для монтажа обрезался верх(а иначе под бревнами было бы не залить) и они связывались болтами.
А народ у нас бедный но честный, так что Ирина Михайловна не наговаривайте

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША