с полного нуля начало....

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Re: с полного нуля начало....

Сообщение pbi6a » 14 май 2016, 15:19

Вот такое рассматривалось? viewtopic.php?f=21&t=1158
Виктор там ссылку на скетчуп давал!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Alexandr
Рационализатор
Благодарил (а): 145 раз

Сообщение Alexandr » 14 май 2016, 15:35

pbi6a писал(а):Вот такое рассматривалось? viewtopic.php?f=21&t=1158
Виктор там ссылку на скетчуп давал!
я это читал) пытался вникнуть в суть) но так и не понял чем этот вид перекрытия лучше стандартного (например для 2х скатной крыши). Такой пологий скат выдержит наши снеговые нагрузки?
скачал проект - это мансарда под двухскатной. ну неплохо как на неопытный взгляд)
Но площадь никакая - одна комната. И какая то разница в пилоатериалах есть?

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 14 май 2016, 15:39

кстати..подумав начинаю понимать что 2 этажа намного будет дороже..а так хотелось)
Наверно надо возвращаться на землю)
покрышки, один этажец, опилки на крыше двухскатной...дешевле не придумать.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 14 май 2016, 17:16

pbi6a писал(а):Если делать Судейкина, надо порешать вопрос - а делается ли он с нуля да так, чтобы с дыркой в центре изначально? Я себе этого не представляю. Но, например, у меня на даче крыша без конькового бруса. Понимаю, что разница несравнима, но, может, кто изголялся? Найти хороший скетчап Судейкина и посмотреть-повертеть и так, и эдак, может и возможно? С 4 опорами, потом от них "плясать"?
дырку в центре не обязательно (хотя тоже как вариант).
Весь вопрос в том - возможно печь сделать несущей?
если да то можно опереть на нее одну из 4х центральных балок крышы (точнее сделать из одной балки две распилив и вставив дымоход между ними).
Ну или другой вариант решения - повернуть дымоход в одну из сторон, чтобы он прошел возле балки.
Но чистить наверное дымоходы надо время от времени, а при такой варианте будут проблемы.
Хотя посмотрев конструкцию печей видно, что не все печные шахты возможно прочистить.

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 14 май 2016, 18:11

Alexandr писал(а):
maza6464 писал(а):Вот ссылка на печь ОИК-4- с хлебной камерой,на 2 этажа с порядовкой,ОЧЕНЬ грамотного человека Владимира Солина!!! http://sdelaipech.ru/post/261
сегодня открыл скетчапом! обалденная печь) в плане что все до кирпичика! можно самому класть. и размеры 1х1м. мне нравится. спасибо большое.
интересно сколько кирпичей уйдет примерно на такую печь.... и там написано что она для больших домов (от 40м2 на этаж) то есть если растапливать ее не полностью то кпд будет ниже?
может есть примеры печек поменьше на 2 этажа?
Начнем с того,что Ваш дом будет 6,5×6,5=42,25 кв.м,то есть печь будет работать в щадящем режиме - большой +!!!Топить печь нужно будет не на всю мощь - экономия дров!!!Дайте высоту 1и 2 этажей,я Вам расчитаю количество кирпичей,+-20-30 кирпичей.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 14 май 2016, 18:19

maza6464 писал(а):
Alexandr писал(а):
maza6464 писал(а):Вот ссылка на печь ОИК-4- с хлебной камерой,на 2 этажа с порядовкой,ОЧЕНЬ грамотного человека Владимира Солина!!! http://sdelaipech.ru/post/261
сегодня открыл скетчапом! обалденная печь) в плане что все до кирпичика! можно самому класть. и размеры 1х1м. мне нравится. спасибо большое.
интересно сколько кирпичей уйдет примерно на такую печь.... и там написано что она для больших домов (от 40м2 на этаж) то есть если растапливать ее не полностью то кпд будет ниже?
может есть примеры печек поменьше на 2 этажа?
Начнем с того,что Ваш дом будет 6,5×6,5=42,25 кв.м,то есть печь будет работать в щадящем режиме - большой +!!!Топить печь нужно будет не на всю мощь - экономия дров!!!Дайте высоту 1и 2 этажей,я Вам расчитаю количество кирпичей,+-20-30 кирпичей.
Ясно. Я думал что если в щадящем режиме то не есть гуд. Потому что прогревается будет не равномерно. Думал надо подбирать мощность точно по теплопотерям а если грубо то по обьему помещения. Если вы говорите что худе не будет то это хорошо. Но только непонятно - а тяга печи не будет завышенной если топить щадяще? Высота по 2.3м. Второй этаж это мансарда.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 14 май 2016, 18:30

Alexandr писал(а):нашел вот такой вариант. рассчитан на меньшую площадь. http://kamin-expert.ru/otopitelnaya/oto ... tazha.html
варочная камера мне не надо, можно ее перекрыть кирпичом. что думаете?

вот еще проект посмотрите пожалуйста (на средине страницы есть на 2 этажа пример) http://vsaduidoma.com/2012/02/01/kamin- ... oitelstvu/

но для этой печи, примерное количество кирпичей на 2 этажа составляет 1900 штук + 170 штук термостойкого (думал поменьше).
А для оик4 будет прилично больше...
Александр, топка печи на 2 этажа ОБЯЗАТЕЛЬНО должна футероваться огнеупорным (шамотным)кирпичем!!!!!То есть топка будет работать вдвойне с большими нагрузками!!!У первой печи (по ссылке)топка составляет 37 см, и это без футеровки..Сама по себе такая топка уже неудобна в плане дров которые должны быть 30 см. .Вторая печь вообще ни о чем...Камин не сможет протолкнуть теплый воздух в таких длинных каналах..

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 14 май 2016, 18:32

Тягу регулируют поддувальной дверцей и заслонками.

Среднеазиат
Творец

Сообщение Среднеазиат » 14 май 2016, 18:35

Alexandr писал(а):кстати..подумав начинаю понимать что 2 этажа намного будет дороже..а так хотелось)
Наверно надо возвращаться на землю)
покрышки, один этажец, опилки на крыше двухскатной...дешевле не придумать.
Не спешите с выводами...)))Второй этаж реален,но будет не столь большой в обьеме,как с крышей Судейкина.

Alexandr
Рационализатор

Сообщение Alexandr » 14 май 2016, 18:38

maza6464 писал(а):Вторая печь вообще ни о чем...Камин не сможет протолкнуть теплый воздух в таких длинных каналах..
вы не туда посмотрели, там по средине есть печь (пример кладки) уже не каминная. А какой то другой неведомый мне вариант.

Ответить

Вернуться в «Дома»