с полного нуля начало....
- Среднеазиат
- Творец
Re: с полного нуля начало....
Александр,не изголяйтесь,сделайте каркас высотой 4м,на уровне 2.5м потолок 1эт-он же пол 2эт, и крышу двускатку.2 эт получится со стенами 1.3м-2 стены и торцовые стены с окнами.
-
- Творец
Да ну нафиг! Не стоит связываться с ендовами, если есть возможность! Советую заранее поизучать, как они делаются, возненавидеть это дело, и сделать нормальную крышу!
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Smiler
- Администратор
если все делать "как проще", то все дома будут квадратными и обычной двух- или одно-скатной крышей))
а хочется ведь и красоты ))
- Alexandr
- Рационализатор
Какая крыша имеется ввиду нормальная?pbi6a писал(а):Да ну нафиг! Не стоит связываться с ендовами, если есть возможность! Советую заранее поизучать, как они делаются, возненавидеть это дело, и сделать нормальную крышу!
И еще вопрос - у печи дымоход должен быть вертикальный без поворотов однозначно? Иначе потом невозможно будет его чистить?
-
- Творец
Нормальная крыша - это такая, которая не вызывает головняков и не требует чрезмерного ухода, даже если сделана неспециалистом. Ендову неспециалисту сделать мудрёно, а сделать без последующих головняков - и подавно.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Serj
- Администратор
Крыша Судйкина однозначно дороже двухскатки. Применение Судейкина оправдывает полезная площадь мансарды при наличии таковой. Я сначала планировал Судейкина, а потом взял и аккуратно посчитал два варианта: 1.Утепленная мансарда с Судейкина и 2.Второй этаж с холодным чердаком и двухскаткой - у меня получилось дешевле второй вариант. Впридачу никто из планировавшихся строителей-кровельщиков Судейкина не делал и говорили "сделаем конечно, но такое не делали ни разу" и после таких слов я принял окончательно вариант 2. А по факту строители меня "кинули"Alexandr писал(а):3- никакой бригады не будет) планирую сам все делать, я понимаю что в крышу судейкина печь по центру не поставишь, но печь не по центру планируется -немного смещена. По строительству крыши она намного сложнее других? и разве по материалам крыша судейкина не дешевле?

Либо пенопласт, либо минвата, либо самонесущий монолит из стружки. Все сыпучие варианты я бы не рискнул сыпать в наклонные полости. ИМХО конечно.Alexandr писал(а):другие варианты кто то знает?Alexandr писал(а):Товарищи. Возник вопрос по утеплению двухэтажного дома с крышей мансардной. Если использовать ППС как Ирина то только на стенах. А парообмен будет через крышу..но при наклонной мансардной крыше опилки уже не применишь..а если применить ППС на крыше то будет термос с вытекающими такими как мокрение досок, и плесень. Как вариант делать поверх ППС (который между стойками) пароизоляцию. Или ещё один сплошной слой ППС уже без стоек (стык в стык) но опять же такой пирог потребует принудительной вентиляции и дополнительных затрат.
Использование ваты - также картина. Что остаётся? Как правильно утеплить мансарду жилую?
Может быть в верхней части крыши судейкина засыпать слой опилок? Но он там выйдет очень тонким.
Это так, но правило сроки-стоимость-качество никто не отменял. И если к бюджетному дому предъявить требования по качеству красоте, то стройка будет вечной!Smiler писал(а):если все делать "как проще", то все дома будут квадратными и обычной двух- или одно-скатной крышей))

Чудес не бывает!
- Alexandr
- Рационализатор
какие по вашему мнение крыши подпадают под такую классификацию?pbi6a писал(а):Нормальная крыша - это такая, которая не вызывает головняков и не требует чрезмерного ухода, даже если сделана неспециалистом. Ендову неспециалисту сделать мудрёно, а сделать без последующих головняков - и подавно.
и как думаете если центральную опору для крыши судейкина заменить кладкой печки. то есть опора на печку. знаю что это не рекомендуют но чем это чревато?
- Alexandr
- Рационализатор
сегодня открыл скетчапом! обалденная печь) в плане что все до кирпичика! можно самому класть. и размеры 1х1м. мне нравится. спасибо большое.maza6464 писал(а):Вот ссылка на печь ОИК-4- с хлебной камерой,на 2 этажа с порядовкой,ОЧЕНЬ грамотного человека Владимира Солина!!! http://sdelaipech.ru/post/261
интересно сколько кирпичей уйдет примерно на такую печь.... и там написано что она для больших домов (от 40м2 на этаж) то есть если растапливать ее не полностью то кпд будет ниже?
может есть примеры печек поменьше на 2 этажа?
- Alexandr
- Рационализатор
нашел вот такой вариант. рассчитан на меньшую площадь. http://kamin-expert.ru/otopitelnaya/oto ... tazha.html
варочная камера мне не надо, можно ее перекрыть кирпичом. что думаете?
вот еще проект посмотрите пожалуйста (на средине страницы есть на 2 этажа пример) http://vsaduidoma.com/2012/02/01/kamin- ... oitelstvu/
но для этой печи, примерное количество кирпичей на 2 этажа составляет 1900 штук + 170 штук термостойкого (думал поменьше).
А для оик4 будет прилично больше...
варочная камера мне не надо, можно ее перекрыть кирпичом. что думаете?
вот еще проект посмотрите пожалуйста (на средине страницы есть на 2 этажа пример) http://vsaduidoma.com/2012/02/01/kamin- ... oitelstvu/
но для этой печи, примерное количество кирпичей на 2 этажа составляет 1900 штук + 170 штук термостойкого (думал поменьше).
А для оик4 будет прилично больше...
Последний раз редактировалось Alexandr 14 май 2016, 15:02, всего редактировалось 2 раза.
-
- Творец
Если делать Судейкина, надо порешать вопрос - а делается ли он с нуля да так, чтобы с дыркой в центре изначально? Я себе этого не представляю. Но, например, у меня на даче крыша без конькового бруса. Понимаю, что разница несравнима, но, может, кто изголялся? Найти хороший скетчап Судейкина и посмотреть-повертеть и так, и эдак, может и возможно? С 4 опорами, потом от них "плясать"?