Вопросы печнику

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Вопросы печнику

Сообщение glebomater » 29 апр 2016, 08:21

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 29 апр 2016, 08:24

металические печи, без названия "буржуйка" применялись для обогрева в палатках и землянках во время войны 1812 г. а также для отопления карет в зимнее время года на дальних перегонах. Они существуют столько же сколько существуют самовары.. А может и раньше.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

gjeglov
Администратор
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение gjeglov » 29 апр 2016, 17:57

forsagh писал(а):
gjeglov писал(а):чье ведро считать эталоном?
Есть брак в изготовлении предмета, а есть несоответствие предмета с рекламируемыми для него функциями и параметрами. Простой пример. В магазинах продаются кувшины для молока. Внешний вид всех моделей соответствует, а вот свои функции не каждая модель выполняет "добросовестно". Из десятка видов можно найти только парочку, у которых последняя капля возвращается обратно в ёмкость. У большинства же моделей эта капля течёт по наружной стенке. Про пластмассовые ёмкости даже не заикаюсь. И с кастрюлями такая же ситуация. 25 лет назад мы купили большой кухонный набор "Цептер". Только тогда мы увидели, что, оказывается, можно делать кастрюли и прочие ёмкости, у которых не прольётся по стенке ни одной капли. Продумана каждая мелочь и в других предметах набора. Нет к чему придраться. Всё для человека! С печками и прочими остальными предметами быта, кстати, такая же картина. Просто, надёжно, удобно, качественно, долговечно.
Вот и я об этом же. Логика подсказывает свои предпочтения.
Ваши предпочтения Излучательные печки они вам нравятся, вы можете много рассказать о их использовании, интересно пообщаться о их возможностях.
Но вот меня, как человека уважающего предпочтения других коробит когда:
forsagh писал(а):
gjeglov писал(а):приехал -20, потопил 20 минут, температура +20
Ещё 20 и можно брать веник. :wink: Хорошая у Вас печка! Я в парилке (8м.куб) за 20 минут успеваю нагнать только 30-40, а Вы дом с его объёмом. Покажите это чудо, которое за 20 минут делает разницу в 40 градусов.
Я что, дал данные дома? его кубатуру? Может я еще и его теплопотери предоставил? Или вы на коленке рассчитали, сколько кубов за 20 минут через себя прогоняет "студент"?

дальше вообще абсурд:
forsagh писал(а):
gjeglov писал(а):нравится стены греть излучательной печкой, грейте
Я их не грею. Я в них аккумулирую. Излучательная печка для меня представляется, как посредник в передаче энергии дров в твёрдые предметы, которые потом работают на отдачу тепла. Это маленький кусочек Солнца. Все остальные железяки-воздуходуйки воспринимаю, как издевательство над народом. У дочки был "Студент". После третьего сезона ушёл на металлолом. Поставили стальную одностенную (излучательная) самоделку. Толщина стенок 8 мм. Не нарадуются уже пятый год.
то есть человек купил Ферари
Изображение
возможно ей даже было 4 года и она ушла в металлом.
а если бы он купил
Изображение
год выпуска 60-70-е, она бы в металлолом не ушла?

Вы правильно же сказали "Все остальные железяки-воздуходуйки воспринимаю, как издевательство над народом." это ваше восприятие и на него не кто не покушается, зачем же навязывать его?
http://www.ugolokforum.ru/

forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение forsagh » 29 апр 2016, 18:41

gjeglov писал(а):данные дома? его кубатуру?
Думаю, что не 8 кубометров, как моя парилка. Потому и спросил за Вашу печку, которая за 20 минут меняет температуру замороженного помещения на 40 градусов. А Вы обиделись и разбитыми автомобилями пугаете. Повидал и не такое...
gjeglov писал(а): Или вы на коленке рассчитали, сколько кубов за 20 минут через себя прогоняет "студент"?
"Студент" -- он и в Африке "студент". Если им изменять температуру воздуха кубов эдак 100 (средний объём жилищ) на 40 градусов (при промёрзших стенах с мёрзлой печкой!), то дни его будут сочтены и он примет вид раздутого паровоза. Жесть любит менять формы.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 29 апр 2016, 18:53

gjeglov писал(а): зачем же навязывать его?
forsagh писал(а): Никому ничего не навязываю.
viewtopic.php?p=20569#p20569

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 29 апр 2016, 19:31

Господа,давайте жить дружно!!! )))) Кому то нравятся чугунные печи,кому то кирпичные..Не будем спорить,что лучше.

gjeglov
Администратор
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение gjeglov » 29 апр 2016, 20:02

forsagh писал(а):
gjeglov писал(а):данные дома? его кубатуру?
Думаю, что не 8 кубометров, как моя парилка. Потому и спросил за Вашу печку, которая за 20 минут меняет температуру замороженного помещения на 40 градусов. А Вы обиделись и разбитыми автомобилями пугаете. Повидал и не такое...
gjeglov писал(а): Или вы на коленке рассчитали, сколько кубов за 20 минут через себя прогоняет "студент"?
"Студент" -- он и в Африке "студент". Если им изменять температуру воздуха кубов эдак 100 (средний объём жилищ) на 40 градусов (при промёрзших стенах с мёрзлой печкой!), то дни его будут сочтены и он примет вид раздутого паровоза. Жесть любит менять формы.
Смешной :rofl:
Постсоветская логика на практике :smile1: Извините :smile1:
Многие пересмотрели похоже сериалов "Санта Барбара" :rofl: Не нужно за собеседника додумывать, когда можно спросить.
За что мне большинство людей нравились при "совке" - за их искренность и открытость.

Поймите, печка вашей дочери - это всего лишь ваш личный опыт и не больше, как у человека с Феррари - это его личный опыт. Какой смысл тыкать неудачной покупкой печи еще и сделанной 8 лет назад? При этом преподносить ее как эталон.

Данный "студент" печка у нас в области очень распространена. Когда теща ее решила брать, выяснилось, что эта печка стоит у большинства моих знакомых и стоит уже по 10+ лет и нареканий нет. Но я понимаю, что у них печки "того" года выпуска (мы уже как то обсуждали этот вопрос на примере электро инструмента), а у нас "этого" и как материал себя поведет со временем пока не ясно. Будем посмотреть.

Были конечно проблемы почти у всех из-за горе монтажников печников: прогорание деревянных полов из-за маленького зазора и треснутых изоляторов, установки труб "по дыму", установки конденсатосборников. Проблемы устранили и живут себе спокойно и дачи греют и знать не знают, что их печки полное "говно" и будущий металлом :rofl:

Еще раз хочу подчеркнуть. Мне очень нравятся камины, и я знаю огромное количество людей, кто с удовольствием сидит перед ними у себя дома в кресле или рядом за рабочим столом, но я не люблю их, не мое это :smile1: каждый любит свои "Котлеты"
http://www.ugolokforum.ru/

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 30 апр 2016, 00:33

gjeglov писал(а):Смешной :rofl:
Постсоветская логика на практике :smile1: Извините :smile1:
Многие пересмотрели похоже сериалов "Санта Барбара" :rofl:
И на том СПАСИБО! :wink:
gjeglov писал(а): Поймите, печка вашей дочери - это всего лишь ваш личный опыт и не больше, как у человека с Феррари - это его личный опыт.
При покупке не было никакого брака. Печка просто не сдержала своих "обещаний". Её выкрутило и под конец она продырявилась (не на швах!). Это не брак при изготовлении. Это брак всей серии, которая была выпущена из такого металла. Железо, одним словом... Буржуйские автоконцерны возвращают назад тысячи автомобилей, у которых, допустим, поставлена не та свеча или форсунка. Извиняются и компенсируют, как могут. А здесь всё спихивают на пользователя. И концов не найдёшь. Действительно, "постсоветская логика на практике". :pardon:

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 30 апр 2016, 00:40

maza6464 писал(а):Не будем спорить,что лучше.
Я предпочитаю дискутировать, опираясь на факты, не касаясь постсоветчины и прочих Сант Барбар с их Феррариями. :wink:

Среднеазиат
Творец
Благодарил (а): 2611 раз

Сообщение Среднеазиат » 30 апр 2016, 01:12

Ну если факты то-878 дол.×64.50руб=56,631руб-цена Вашей буржуйки,кирпичная печь=кирпич у нас 25руб(Витебский 1ый завод)×700шт (средняя печь)=17,500руб,шамотный 35руб×60 шт=2100руб (ядро топки)дверца топочная- 750 руб,дверки (подувальная,прочистки)3шт×400руб=1200руб,колосник- 600 руб.,итого=22 150 руб,+ - 5000руб.

Ответить

Вернуться в «Отопление»