Вопросы печнику
-
- Творец
Re: Вопросы печнику
У меня на даче одна из наихудших буржуек, она мне нравится для моей цели - для приезда и затопить чтобы по-быстрому нагреть воздух, чтобы переодеться. Но жене не нравится, потому что тепло не держит совершенно. Может нагреться докрасна, а чтобы прогреть избу её всё равно придётся топить целый день. Закладка дров (3/4 ведра) на 15 минут, максимум на 20. Жить с такой невозможно в принципе. На родительской даче была кирпичная печь со щитком и с духовкой сбоку. Это уже что-то. Но полы были не утеплённые и изба из шпалы выстывала всё равно быстро.
Себе бы хотел что-то типа Теплушки, или как у Вогнистого с воздушными каналами.
Вообще, считаю, что домики для постоянного проживания и для наездов без ночёвки - это слишком разные по всем параметрам строения, а особенно - по отоплению. И тут вообще нечего обсуждать. Я вот просто не понимаю, как можно постоянно жить в домике с буржуйкой.
Себе бы хотел что-то типа Теплушки, или как у Вогнистого с воздушными каналами.
Вообще, считаю, что домики для постоянного проживания и для наездов без ночёвки - это слишком разные по всем параметрам строения, а особенно - по отоплению. И тут вообще нечего обсуждать. Я вот просто не понимаю, как можно постоянно жить в домике с буржуйкой.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- Среднеазиат
- Творец
Скажу свое мнение - для дачи и быстрого прогрева нужна печь с плитой и,как вариант с духовкой (я не люблю духовки) и хк по белому.Или еще проще тепловентилятор,быстро,чисто...)))
- gjeglov
- Администратор
ездили в Гагарин, там как раз такие печки с варочной панелью, стоят по середине кухни, прогревает немного медленней чем буржуйка, но и зато рано утром не поднимаетmaza6464 писал(а):Скажу свое мнение - для дачи и быстрого прогрева нужна печь с плитой и,как вариант с духовкой (я не люблю духовки) и хк по белому.Или еще проще тепловентилятор,быстро,чисто...)))

http://www.ugolokforum.ru/
- forsagh
- Рационализатор
Ещё 20 и можно брать веник.gjeglov писал(а):приехал -20, потопил 20 минут, температура +20

Я их не грею. Я в них аккумулирую. Излучательная печка для меня представляется, как посредник в передаче энергии дров в твёрдые предметы, которые потом работают на отдачу тепла. Это маленький кусочек Солнца. Все остальные железяки-воздуходуйки воспринимаю, как издевательство над народом. У дочки был "Студент". После третьего сезона ушёл на металлолом. Поставили стальную одностенную (излучательная) самоделку. Толщина стенок 8 мм. Не нарадуются уже пятый год. Я в свой заезжий домик купил тонкостенную воздуходуйку Нева 6кВт (решил поддержать отечественных производителей ). Отплеваться не могу. Чтобы спасти жесть, они вставили шамотные "теплонакопители". После двух протопок я их выкинул, т.к. они препятствовали нагреву стенок топки и конвекция начиналась только через минут 30 после розжига. Сейчас подумываю, чтобы выкинуть наружные обкладки и превратить этот убогий тепловентилятор в излучательного недолгожителя. С худой овцы хоть шерсти клок. Из всей печки хороша только стеклянная дверца.gjeglov писал(а):нравится стены греть излучательной печкой, грейте
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- forsagh
- Рационализатор
Вам просто не встречались хорошие буржуйки. Неужели западные "буржуи" мёрзнут со своими буржуйками?pbi6a писал(а): Я вот просто не понимаю, как можно постоянно жить в домике с буржуйкой.

- gjeglov
- Администратор
2 соседа купили по железному ведру, у одного соседа у ведра отломилась ручка через 1 год у другого через 10 лет.
чье ведро считать эталоном?
чье ведро считать эталоном?
http://www.ugolokforum.ru/
- forsagh
- Рационализатор
Есть брак в изготовлении предмета, а есть несоответствие предмета с рекламируемыми для него функциями и параметрами. Простой пример. В магазинах продаются кувшины для молока. Внешний вид всех моделей соответствует, а вот свои функции не каждая модель выполняет "добросовестно". Из десятка видов можно найти только парочку, у которых последняя капля возвращается обратно в ёмкость. У большинства же моделей эта капля течёт по наружной стенке. Про пластмассовые ёмкости даже не заикаюсь. И с кастрюлями такая же ситуация. 25 лет назад мы купили большой кухонный набор "Цептер". Только тогда мы увидели, что, оказывается, можно делать кастрюли и прочие ёмкости, у которых не прольётся по стенке ни одной капли. Продумана каждая мелочь и в других предметах набора. Нет к чему придраться. Всё для человека! С печками и прочими остальными предметами быта, кстати, такая же картина. Просто, надёжно, удобно, качественно, долговечно.gjeglov писал(а):чье ведро считать эталоном?
-
- Творец
Я не представляю, как И.М. будет прогревать лучистые теплом пенопластовые стены, чтобы тепло было. Подозреваю, сами дома принципиально разные.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- glebomater
- Администратор
Кирпичная печь является замечательным теплоаккумулятором. Это лучшее, что было придумано человечеством для жизни в холодном климате.. Мне нравятся кирпичные печи своей функциональностью.
Когда мы только заселились в дом, ещё не было ни окон, ни дверей. Вместо окон плёнка, вместо двери два куска пенопласта. Надувной матрац и раскладушка. Я готовила в печке, дом был живой, потому, что печки были уже живые и являлись частью нашего мира. Они заботились о нас.
Нравятся кому то буржуйки, да и ладно! Каждый создаёт окружающий мир под себя. Буржуйки изобрели не 20 лет назад, а может 200, неважно сколько. Было у них время вытеснить из человеческой жизни кирпичную печь, как, в своё время, печь вытеснила открытый очаг. Однако, сосуществуют!
Каждый кулик своё болото хвалит..…
Когда мы только заселились в дом, ещё не было ни окон, ни дверей. Вместо окон плёнка, вместо двери два куска пенопласта. Надувной матрац и раскладушка. Я готовила в печке, дом был живой, потому, что печки были уже живые и являлись частью нашего мира. Они заботились о нас.
Нравятся кому то буржуйки, да и ладно! Каждый создаёт окружающий мир под себя. Буржуйки изобрели не 20 лет назад, а может 200, неважно сколько. Было у них время вытеснить из человеческой жизни кирпичную печь, как, в своё время, печь вытеснила открытый очаг. Однако, сосуществуют!
Каждый кулик своё болото хвалит..…
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- forsagh
- Рационализатор
Понятие «буржуйка» появилось в начале XX века для обозначения печи, которая работает с максимальной отдачей, не требуя большого количества топлива. Свое странное название печь-буржуйка получила именно у нас во время Февральской революции 1917 года. Тогда печь была сделана из тонкого куска металла, имела невысокий отопительный эффект, однако помогала согреваться. Люди спасались от холода малым количеством дров. Сегодня, в относительно стабильном мире, буржуйки не ставят перед собой задачу «спасать» людей (хотя и с этим они вполне бы справились), но они выполняют ряд других, не менее важных, функций: поддерживают тепло и уют в доме, являются неповторимой частью интерьера, не засоряют окружающую среду и т.д.glebomater писал(а): Буржуйки изобрели не 20 лет назад, а может 200,
Современные буржуйки, это высокоэффективные отопительные устройства, оперативно и долговременно обогревающие помещение и украшающие интерьер. В производстве современных буржуек используются прогрессивные технологии и новые материалы, что позволяет существенно повысить теплоотдачу чугунной печки, улучшить её экологические показатели, а также придать печке дизайн, способный украсить любое помещение; наличие прозрачных стенок или дверки из термоустойчивого стекла даёт возможность безопасно наблюдать «живой огонь». Помимо этого, современные буржуйки снабжены системой регуляторов температурных режимов, что обеспечивает медленное «тлеющее» горение в ночное время.
К кирпичным печам я уже не вернусь. Однозначно. От добра добра не ищут.glebomater писал(а):Каждый кулик своё болото хвалит..…