Вопросы печнику
- Alexandr
- Рационализатор
Re: Вопросы печнику
forsagh какая у вас буржуйка? модель поточнее чтобы я ее нашел.
просто я пользовался обычной цилиндрической советской буржуйкой - так это черная дыра...растопил тепло, лег спать, просыпаешься от дубаря...
просто я пользовался обычной цилиндрической советской буржуйкой - так это черная дыра...растопил тепло, лег спать, просыпаешься от дубаря...
Последний раз редактировалось Alexandr 27 апр 2016, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
- glebomater
- Администратор
Некоторым кирпичным печкам снилось и больше.forsagh писал(а):Сжечь-то сожгут, но по теплоотдаче им не тягаться друг с другом. У чугунной буржуйки КПД 80%, а кирпичной печке такая цифра и не снилась.Serj писал(а):правильно сделанная печь и правильная чугунка сожгут дрова одинаково эффективно

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
КПД, если не ошибаюсь, определяется отношением разницы температуры горения в топке к температуре выхлопа к разнице между температурой горения дров к комнатной температуре, т.е отношение реальной теплоотдачи к теоретически возможной. Поправьте, если не прав. Температура выхлопа ниже 110 град.С нецелесообразна(труба заплачет). У любой кирпичной эта температура и есть, горение в топке гораздо полнее, чем у задушенной буржуйки, выхлоп у буржуйки при интенсивном горении гораздо выше 110, аж нержавейка бежит. И откуда КПД? Нет у буржуйки теплоемкости, оттуда и максимальная теплоотдача, есть у кирпичной теплоемкость, она тепло запасает и отдает постепенно. Видели, насколько труба на матицу залезла, так вот печь топилась так 2 года и ничего, а буржуйка бы там давно полпалила потолок при таком раскладе.forsagh писал(а):Сжечь-то сожгут, но по теплоотдаче им не тягаться друг с другом. У чугунной буржуйки КПД 80%, а кирпичной печке такая цифра и не снилась.Serj писал(а):правильно сделанная печь и правильная чугунка сожгут дрова одинаково эффективно
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- onozdrachoff
- Творец
Александр, отпишите потом цену в баксах, интересно.Alexandr писал(а):forsagh какая у вас буржуйка? модель поточнее чтобы я ее нашел.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Ученик
Сказки. Сферический дом в вакууме. Или самые сильные морозы - минус два и дверь на улицу не открывать. И без ветра. И без вентиляции.forsagh писал(а):Зимой, в самые сильные морозы, у нас уходило не более 5 кг дров. Среднесуточная температура была, в среднем, 18 гр.Alexandr писал(а):какой расход примерно в день и с каким интервалом закидка? и какие температуры?
Красным помечена буржуйка. Обогреваем немногим более 63 метров.
- Alexandr
- Рационализатор
а скажите 12 часов относиться только к перепаду температуры или и к дровам?glebomater писал(а):Мне не нравятся буржуйки большой разницей температур между протопками. У меня с кирпичной печью перепад в любой мороз за 12 часов не больше 1-2 гр и расход 1 кг на 10 м2 до -5-7 и до -25 до 2 кг на 10 м2.
Но чем ближе к западу, тем больше у народа всяческих буржуек.
ну в смысле 1кг на 10м2 за 12 часов? (при умеренных морозах)
и сколько грузовике стандартном кг дров влазит? хочу примерно посчитать затраты на отопление.
- forsagh
- Рационализатор
- forsagh
- Рационализатор
Ваши теоретические выкладки меня иногда улыбают.onozdrachoff писал(а):КПД...

Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- forsagh
- Рационализатор
17227000:19668= 878$onozdrachoff писал(а): отпишите потом цену в баксах
- forsagh
- Рационализатор
Сказка -- ложь, да в ней намёк.... Пусть будет так, как Вы хотите. Кстати, какая у Вас печка? Или Вы теоретик?rax_d писал(а):Сказки.