Вопросы печнику
- gjeglov
- Администратор
Re: Вопросы печнику
Так как собирать будете с крыши, ругаться не нужно, трубы скорей всего на цементе или его подобии. с распушки скорей всего пойдет глиняный раствор (если до сих пор стоит) пойдет полегче.
http://www.ugolokforum.ru/
- Среднеазиат
- Творец
gjeglov,труба разбираться не будет,а боров в основном на гпс ложат.На русскую печь с подтопком размером 114×114см,лежанка на высоте 104см,сама печь высотой217см,уходит 990 печ. кирпича.Если есть молоток-кирочка то разбор пойдет легко,как альтернатива резиновый молоток.Олег,тебе повезло,что печь из кирпича!!! )))))))Разбирал глиняные - замучился. .)))Ломом бил,а он заходил на 0,5-0,8мм,да еще валуны - камни неподьемные в ней.)))
-
- Эксперт
Ой, а монстр не грохнется...?
Олег, если монстр стоит, то ваша печь тем более не убежит.
А монстру я б внизу подпорочки кирпичные подставила....
Олег, если монстр стоит, то ваша печь тем более не убежит.
А монстру я б внизу подпорочки кирпичные подставила....
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- forsagh
- Рационализатор
Тогда срочно в Сочи.Счастливая писал(а):если монстр стоит
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.
- onozdrachoff
- Творец
Всем огромное спасибо. т.к пишу с родины Пиролиза, то и вопросы в Сашкином стиле:
А не лучше вместо кирочки перфоратором с широкой битой? Или лучше резиновый молоток?
Складировать лучше на улице или в сарайке? Половинки брать или в хлам? Чистить кирпичи сразу или потом? Труба, как я успел понять шестерик, значит проход 240х240- чем гильзовать?
Самому переходник квадрат 240 на круг 250 сварить.
Хочу подоткнуть и обе столбянки и тогда уж камин, раз булик с боровом несопоставим-а как бы было классно...
Крепить переходник планирую к матице и параллельному брусу через прокладки из минерита-не подпалю?
Сейчас сдохнет батарея компа и потому читать с телефона смогу, а вот ответить вряд ли.
А не лучше вместо кирочки перфоратором с широкой битой? Или лучше резиновый молоток?
Складировать лучше на улице или в сарайке? Половинки брать или в хлам? Чистить кирпичи сразу или потом? Труба, как я успел понять шестерик, значит проход 240х240- чем гильзовать?
Самому переходник квадрат 240 на круг 250 сварить.
Хочу подоткнуть и обе столбянки и тогда уж камин, раз булик с боровом несопоставим-а как бы было классно...
Крепить переходник планирую к матице и параллельному брусу через прокладки из минерита-не подпалю?
Сейчас сдохнет батарея компа и потому читать с телефона смогу, а вот ответить вряд ли.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Среднеазиат
- Творец
Перфоратор лучше,но только в шов,где гпс.складирлвать в сарайке,если есть в
ремя чистить сразу,К матице не крепить,лучше с пола сделать упор (мое мнение).
ремя чистить сразу,К матице не крепить,лучше с пола сделать упор (мое мнение).
- Alexandr
- Рационализатор
добрый день. Дом 54 м2 (без учета стен, со стенами - 8х8=64м2 квадратный. одноэтаж. стены утеплены, динамическая теплоиоляция. посмотрел у Кузнецова есть печь ОИК 4. Она подойдет или что то друргое посоветуете? И какой расход примерный дров?
- forsagh
- Рационализатор
Кирпичной печке надо в 1,5 раза больше, чем чугунной буржуйке. По жестянкам не скажу, т.к. пока не имел такой возможности, чтобы сравнить. Но, предполагаю, что конвекционная печка берёт больше, чем излучательная.Alexandr писал(а): какой расход примерный дров?
-
- Творец
А в плане запаса/отдачи тепла как? Например, затопил я печку в 19-00, в 3-00 не буду под одеялом зубами лязгать? И наверно чугунная печка прогревает только ту комнату, в которой установлена? А если есть желание прогревать 3 комнаты?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
- forsagh
- Рационализатор
Мы греем три комнаты. Входная дверь у нас открывается не менее 80 раз за сутки. Не мёрзнем.pbi6a писал(а):А в плане запаса/отдачи тепла как? Например, затопил я печку в 19-00, в 3-00 не буду под одеялом зубами лязгать? И наверно чугунная печка прогревает только ту комнату, в которой установлена? А если есть желание прогревать 3 комнаты?