с полного нуля начало....
-
- Эксперт
Re: с полного нуля начало....
А гостиная не будет холодная?
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
- Alexandr
- Рационализатор
почему ей быть холодной?(( все таки тамбур с улицы будет...хоть и не сразу.Счастливая писал(а):А гостиная не будет холодная?
- Среднеазиат
- Творец
Скорее в кухне чем в гостиной, в гостиную выходит стена печи,как я понимаю со стеклянной топочной дверцей.А в кухню тепло печи не попадает,не надо надеяться на тепло от плиты - ночью холоднее,и в ночное время не готовят...
- Alexandr
- Рационализатор
но планируется динамическая теплоизоляция (тяга из под пола для печки). Да и стены все таки наверно пенопласт... ну на крайняк можно двери с ванной открыть) Но просто планы что я видел они все больше моего. если есть предложения по планировке буду благодарен)maza6464 писал(а):Скорее в кухне чем в гостиной, в гостиную выходит стена печи,как я понимаю со стеклянной топочной дверцей.А в кухню тепло печи не попадает,не надо надеяться на тепло от плиты - ночью холоднее,и в ночное время не готовят...
- Среднеазиат
- Творец
Динамическое тепло будто работать в гостиной,и 2 спальнях так,как идет тепло от печи,а в кухне нет тепла от печи...Это мое мнение,может я ошибаюсь...Подскажите гуру динамического тепла?
- Alexandr
- Рационализатор
насколько я понял - все зависит от дырок которые я проделаю по углам дома, от туда и должно засасывать воздух)maza6464 писал(а):Динамическое тепло будто работать в гостиной,и 2 спальнях так,как идет тепло от печи,а в кухне нет тепла от печи...Это мое мнение,может я ошибаюсь...Подскажите гуру динамического тепла?
- Среднеазиат
- Творец
[quote="Alexandr"]
но планируется динамическая теплоизоляция (тяга из под пола для печки).
Динамическая теплоизоляция работает пока топится печь,ночью Вы спите,соответственно не работает ДТ,утром будет холодно в кухне.
но планируется динамическая теплоизоляция (тяга из под пола для печки).
Динамическая теплоизоляция работает пока топится печь,ночью Вы спите,соответственно не работает ДТ,утром будет холодно в кухне.
- Среднеазиат
- Творец
Александр,я бы изменил положение санузла,тем самым открыл бы одну стену печи для обогрева кухни.И по фен шую не место сральнику (пардон) в центре дома..))))
- glebomater
- Администратор
тепло от орячей печи поднимается к потолку, остывает потихоньку, и стекает по противоположной стене. Если нет горячей печной стенки, то система не работает, либо работает не качественно. Но при ваших температурах не критично. Сделай кухню на юг - будет от солнца нагреваться.Alexandr писал(а):насколько я понял - все зависит от дырок которые я проделаю по углам дома, от туда и должно засасывать воздух)maza6464 писал(а):Динамическое тепло будто работать в гостиной,и 2 спальнях так,как идет тепло от печи,а в кухне нет тепла от печи...Это мое мнение,может я ошибаюсь...Подскажите гуру динамического тепла?
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Среднеазиат
- Творец
И конечно же неудобно будет ночью ходить в туалет из дальней спальни,через гостиную - кухню и открывание- захлопывание двери возле двери 2 спальни...)))))Ездили в поезде плацкартного вагона у туалета? )))И еще,не забудьте,что антисептик будет за пределами дома нужно будет тянуть трубы через пол дома к септику. .