spacewalker
Victor_G сказал(а): ↑
По законам физики не может теплый воздух опускаться вниз, теплый вверх поднимается
Не. Имеется ввиду теплый выдыхаемый человеком воздух:) Сложная схема..

Я пока и сам "нипанимаю" всех этих завихрений
spacewalker , 15.11.11
Андрей.
spacewalker сказал(а): ↑
Попросите об этом не только членов семьи, но и всех остальных живых организьмов..Вы явно что то перепутали
:faq: Я не писал, что у меня стоит такая проблема. Но если вам не понятно уточняю: семья у меня культурная и никаких организмов в подполье.
Андрей. , 15.11.11
Андрей.
По законам физики не может теплый воздух опускаться вниз, теплый вверх поднимается
Вот картинка, чтоб понятно было. Это обсуждалось в теме "Тёплый неотапливаемый пол". Это не какое-то изобретение 21 века. У нас местные староверы так уже не первую сотню лет делают, не все конечно, а по желанию.:hello:
Вложения:
тёплый пол в доме.jpg
Андрей. , 15.11.11
glebomater
vicag64, Андрюша! Спасибо! А то я уж замучилась отбиваться...Объясняю,объясняю,как маленькому...Прямо детский сад какой то..
А где по вашему более низкое давление?По тем же физическим законам...
glebomater , 15.11.11
spacewalker
Offtop удалил.
Будут дайльнейшие переходы на личности "по старой памяти", будем "искоренять". "Мнениями" на личный счет обменивайтесь в личке..
spacewalker , 15.11.11
efh
katoleg сказал(а): ↑
Был такой специалист - Кржишталович - утверждал, что все болезни не от сквозняков, а от того, что дышат воздухом с испражнениями из подполья через шели в полу.
Катаев Олег
Так у автора темы воздух из подполья печью вытягивается 2 раза в сутки, да и у колпаковых печей в задвижке дымовой отверстие должно быть, если не ошибаюсь, так что тянет понемногу постоянно. А как с обычной схемой расположения поддувала подпол вентилировать? Продухи ведь на зиму закрыты. Вот тогда действительно газовая камера получается.
efh , 15.11.11
glebomater
vicag64! Как хорошо вы все объяснили,и с доказательствами.А то я все пишу-пишу и вижу-или не верят,или смеются надо мной.
Знаете,сколько раз переделывала,чтобы было похоже на цивильную печь,со швами напортачила,толстоваты,с замесами-все руки стерла,спасибо мужу за помощь,тяжести таскал,подносил,критиковал кривую кладку.Сколько раз руки опускались,особенно с перекладкой.ОН меня пожалел и за день все разобрал.Второй раз уже легче пошло.Зато теперь я знаю,как куда что двигается внутри моей печки.5печек за 2 мес,считая с переделкой главной в доме.Ведь сделала,потопила,разобрала до колосников и снова сложила,Сама собой горжусь,еще печь в бытовке и небольшая в конюшне из остатков кирпича.Из одного упрямства тянула.Знала,приглашу печника,он начнет критиковать,смеяться надо мной.
Да и денег сколько сэкономила...
Не бойтесь,те кто последует за мной,реально нормальному мужику свои печки сложить самому.
glebomater , 15.11.11
youbabi
Знаете что мне в авторе импонирует . То что человек делает реальное дело. Всем понятно что можно нанять и тебе сделают плохо -хорошо это как повезет. А тут пусть м.б. построено не так как у всех, пусть м.б. стены не идеально прямые или зашиты другим материалом. Но ДОМ есть, есть тепло в доме есть вода но главное что люди рады. Еще одна семья живет в своем доме.
youbabi , 15.11.11
katoleg
glebomater сказал(а): ↑
vicag64! Как хорошо вы все объяснили,и с доказательствами.А то я все пишу-пишу и вижу-или не верят,или смеются надо мной.
Да и денег сколько сэкономила...
Не бойтесь,те кто последует за мной,реально нормальному мужику свои печки сложить самому.
Если смеются - то это точно не про меня.
Лучшие печи - самые простые - как сказал проф. Грум-Гржимайло - "любой, кто может держать киянок может ее сложить", но есть правила безопасности - соблюдайте их - остальное само получится.
Главное в печах - чтобы не тепло от нее было - а чтобы человеку легко комфортно дышать чистым воздухом. Без правильно организованной вентиляции (чистого воздуха) любая печь будет в тягость - очень негигиеничное устройство, но за счет теплового принуждения обеспечивает принудительную вентиляцию, чего нет в "современных" многоэтажных домах - в основном каркасных пенопластовых фенольных.
Уже давно доказано, что в сельской местности задымление от плохих печей превышает загрязнение от всех заводов и фабрик вместе взятых - проф. Шелейховский.
Катаев Олег
efh сказал(а): ↑
Так у автора темы воздух из подполья печью вытягивается 2 раза в сутки, да и у колпаковых печей в задвижке дымовой отверстие должно быть, если не ошибаюсь, так что тянет понемногу постоянно. А как с обычной схемой расположения поддувала подпол вентилировать? Продухи ведь на зиму закрыты. Вот тогда действительно газовая камера получается.
А зачем Вам подпол - чтобы гадость в нем собирать? Живите без подпола и вентиляции из него. Вся одноэтажная Америка построена на плитных фундаментах - по образцу русской избы Кржишталовича, как и вентиляцию в сенате США в 29 году сделали по примеру вентиляции Кржишталовича для русской избы (школа огнестойкого и дешевого сельского строительства, ее деятельность освящена была святым Иоанном Кронштадтским) - почти как glebomater - только вытяжку через щели в полу направлял не в зольник печи, а в вентиляционную трубу при печи, используя ее тепло. У него печей без вентиляции не было - страховые компании на печи Кржишталовича давали скидки - гореть не хотели. А печники его школы указом императора освобождались от телесных наказаний, как дворяне. Нынешних "печников-рационализаторов", особенно колпаковцев, к печам подпускать нельзя.
Катаев Олег
katoleg , 15.11.11
Билли@Бонс
apsky сказал(а): ↑
А для чего шины в фундаменте? Пока нашел только один ответ - чтобы внешняя сторона не осыпалась. Можно просто пошире отсыпать и опять шины не нужны. В чем фишка?
Ну, в принципе, так и есть. Мы получаем таким образом искусственный камень нужных нам размеров. Похожую бяку ставили раньше перед мостами. Загородка из бревен, а внутри камни. Получается большая каменюга защищает мост от ледохода.
В принципе, накачанное колесо - тоже каменюга, только легкая и упругая.
А тут тяжелое, неупругое и не спускает.
Пошире отсыпать тоже можно.
Вот так получится. И кучу можно покоцать, а покрышку - не получится.
Вложения:
свая 118с.JPG
Билли@Бонс , 15.11.11
glebomater
Да,так и получается.Когда строили бытовку,фундамент выложили из покрышек газовских легковых,забивали грунтом,который вынимали из септика.Потом был перерыв на месяц,потом освободили место, решили увеличить площадь бытовки,
так глина так закаменела в покрышках,превратилась в монолит,под ними же гидроизоляция была.Не хуже кирпичного фундамента,наверно даже лучше,а дешевле уж точно.
Неужели ставить в доме двухколпаковую печь равносильно установке бомбы?
glebomater , 16.11.11
vortexxx
youbabi сказал(а): ↑
Знаете что мне в авторе импонирует . То что человек делает реальное дело. Всем понятно что можно нанять и тебе сделают плохо -хорошо это как повезет. А тут пусть м.б. построено не так как у всех, пусть м.б. стены не идеально прямые или зашиты другим материалом. Но ДОМ есть, есть тепло в доме есть вода но главное что люди рады. Еще одна семья живет в своем доме.
Вот и я о том, даже если ты и косячишь ты знаешь что где и как, а не фиг знает что там в стене у тебя зашитой, и фиг знает что у тебя внутри печки.. Автору респект огромный, у нас еще многие не понимают что в любом доме нужна нормальная вентиляция..
vortexxx , 16.11.11
BrigadaZabvenie
vortexxx сказал(а): ↑
Вот и я о том, даже если ты и косячишь ты знаешь что где и как, а не фиг знает что там в стене у тебя зашитой, и фиг знает что у тебя внутри печки.. Автору респект огромный, у нас еще многие не понимают что в любом доме нужна нормальная вентиляция..
Вопрос вентиляции в данной теме не раскрыт. Щели в полу - не вентиляция, а решение для отапливания пола.
BrigadaZabvenie , 16.11.11
vortexxx
Главное что человек понимает что это нужно, а к правильному решению придет со временем. Мне все крутят пальцем у виска когда я говорю про рекуператор..в моем доме .. а я личнор отапливать улицу и жить в сыром доме не хочу...
vortexxx , 16.11.11
katoleg
Неужели ставить в доме двухколпаковую печь равносильно установке бомбы?
Ни одним ГОСТом эти печи не были рекомендованы к использованию, автор этих печей, Подгородник, требовал, чтобы они были окожухованы, заключены в металлический футляр, именно он указывал, что под перекрышей высокое давление, и как считать - разница температур в печи и в комнате - удельный вес горячих газов и воздуха, умноженное на высоту колпаков. Перед каждым розжигом - проветривание печи - продувание, чтобы не взорвался оставшийся в колпаках газ.
Катаев Олег
Схемы печей, что называется колпаковыми печами - было указано в ГОСТах - никаких застоев и отстоев газа не должно было быть. Создание колпаковых печей приписывают ГРум-Гржимайло - но его печи были рассчитаны на принудительное движение газов, их постоянное перемешивание, для этого делал стенки тонкими, чтобы газы быстрее остывали, как у Вас в доме воздух вдоль наружных стен.
glebomater
По поводу вентиляции_все не так страшно,как вы себе представляете,просто плинтус который идет вдоль внешних стен немного не докручен на саморезах.Щель где-то 1-1.5 мм,в самых углах чуть больше-2-2.5мм.А плинтуса которые идут по внутренним стенам и вдоль печки прикручены плотно,если там что и просачивается,то мизер.Вот между полом и стеной щель побольше.До 5-7мм.
Ну никак я в толк не возьму,откуда в печке может взяться высокое давление,вплоть до взрыва.?Это же не котел!Любая печь,хоть канальная,хоть колпаковая,на мой взгляд совершенно открытая система.У меня так вообще подсосная труба даже без шибера.Через задвижку,далеко не герметичную\Даже представить не могу герметичную задвижку и дверки\,сквозь дверки,даже сквозь швы любое высокое давление стравится.И откуда взяться в печи опасным газам,когда нет горения?
Олег,мне кажется то ,что ты пишешь-полнейшая ахинея!
Через горячую печь,даже без горения,все равно происходит тяга,чтобы ее совсем исключить нужно ставить кроме задвижек вьюшки в трубу,и то,сомневаюсь,что удастся полностью перекрыть движение воздуха из теплой печи в холодную трубу.
Ты же вроде представлялся теплотехником,а не .?
glebomater , 16.11.11
Лиса
vicag64 сказал(а):
Есть так называемая поровая вентиляция. Принцип ее заключается в том, что если сквозь материал стены втягивать воздух в помещение, то он проходя сквозь этот материал нагревается до комнатной температуры.
Все продолжаете ахинею пропагандировать

]? Я же Вам предлагала просчитать Вашу «идею», а Вы вместо этого красивые картинки подбираете, которые с Вашими «идеями» имеют только ВНЕШНЕЕ сходство.
Берем калькулятор и СЧИТАЕМ.
Сопротивление воздухопроницанию слоя пенопласта в 10см равен 79 м2*ч*Па/кг. Примерно по стольку же имеют два слоя ЦСП. Итого 240 м2*ч*Па/кг.
Считаем воздухопроницаемость такого пирога при разнице давлений в 10Па (разность давлений, создаваемая печью). Получаем 0,04 кг на м2. Это равно 0,03м3/м2. Суммарная площадь стен и потолка у glebomater равна 144м2. Итого, за час топки печь способна «втянуть» через стены и потолок всего-навсего 4,32 м3 воздуха. И это я еще не посчитала доски обшивки, обои и слой краски. Такого количества воздуха недостаточно ни для печи, ни тем более для дыхания.
vicag64 сказал(а):
Лично у меня для этого на чердаке насыпана груда опилок, через которые я и таскаю воздух туда и обратно.
А про «дыхание» через щели в потолке, забитыми метровым слоем опилок, Вам следует забыть раз и навсегда, воздуха там хватит разве что для дыхания пары тараканов

].
Печь будет тянуть воздух из реальных щелей в окнах и дверях, и скорость потока при этом будет такая, что прогреться ничего не успеет.
vicag64 сказал(а):
Теплосопротивление стены уменьшается при этом примерно на 20%. А если через этот же участок стены выводить отработанный воздух, то все возвращается на место. На картинке это график 6.
Незадача только в том, что эти процессы не происходят ОДНОВРЕМЕННО.
vicag64 сказал(а):
Я сам недавно узнал, что щели, делавшиеся нашими предками давным-давно, называются Эффект Коанда. Этот эффект заключается в том, что теплый воздух двигаясь в непосредственной близости от стены "прилипает" к ней, создавая этакую тепловую завесу.
Вы все, что узнаете, пытаетесь притянуть к своим идеям

]? И куда по Вашему эти потоки теплого воздуха прилипают, к полу или к цоколю? И как Вы рассчитали, что имеющиеся у Вас потоки создают эффект Коанда?
Теперь о красивой картинке, выложенной vicag64.
1. Вентиляция там обеспечивается, главным образом, подачей через трубу.
2. Запуск ГОРЯЧЕГО воздуха в ОГРАНИЧЕННОЕ подпольное пространство исключает конденсацию и позволяет просушить влажный пол в бане. Теплопотери при этом не столь велики, как при использовании аналогичной системы для ПМЖ, потому что это помещение с ВРЕМЕННЫМ отоплением.
Glebomater, Вы не расстраивайтесь по поводу того, что Ваши стены на практике «не дышат». Если бы они действительно дышали бы, они не протянули бы больше пары-тройки лет. Потому что воздух шел бы не только внутрь, но и наружу, вынося туда пар, который замерзая, рвал бы Ваш пенопласт на шарики.
Стены не просто так воздухоизолируют, это не блажь проектировщиков, как некоторые тут считают.
А вот я не поняла, glebomater, у Вас что покрышки в фундаменте никак не изолированы от воздуха в подпольном пространстве, откуда Вы воздух тянете

go:?
Олег,мне кажется то ,что ты пишешь-полнейшая ахинея!
А мне вот так не кажется. Насчет взрыва не знаю, но в остывающей печи первой остынет труба и воздух в ней, и тяга из все еще теплой печки пойдет в дом, вытягивая туда продукты горения из колпака.
Лиса , 16.11.11
glebomater
Покрышки засыпаны песком.
Раз мы до сих пор живы,.значит воздух поступает ,мы же не в стеклянной колбе живем
Какие продукты горения могут быть в негорящей печке? Пока она горит,сгорает кислород и выделяется угарный газ.Потом дрова прогорают,вот уже последний уголек пропал,печка изнутри очень горячая,труба еще не остыла,очень горячий воздух продолжает вылетать в трубу вынося все остатки газов,печка проветривается и начинает остывать от проходящего в ней уже не нагреваемого ничем, кроме горячих кирпичей, воздуха.Что могут выделять кирпичи?Какие продукты горения? Газовая плита на кухне выделяет их больше.
glebomater , 16.11.11
katoleg
Ну никак я в толк не возьму,откуда в печке может взяться высокое давление,вплоть до взрыва.?Это же не котел!
Ты же вроде представлялся теплотехником,а не .?
Как теплотехник не теплотехнику - как считать давление написал автор двухколпаковых печей к.т.н Подгородников в своей книге, кажется называется "Двухколпаковые печи" номер страницы 166 на форуме, эта страничка выставлялась много раз и обсасывалась даже нетеплотехниками до дыр.
Для самых любопытных - сравните столб горячего газа и холодного - что куда движется станет понятно. газ из под перекрыши стремится выйти наружу - лично к Вам в комнату - 1-2 мин. определенного состава угарного газа достаточно всем успокоиться. В колпаке газ не перемешивается, не догарает опыты Грум-Гржимайло показали в его печах СО - 4%, в печах проф. Кашакарова с "маленькими застоями газов " (формулировка Кашкарова) - 7% У Подгородника - "большие застои". в печах без застоев 0,4% уже плохо. Предел взрываемости с 12% Много осталось? Про взрывы в печах без проветривания описаны в учебниках для печников - Подгородник, Протопопов, Малышев и т.д.
Катаев Олег
горячий воздух продолжает вылетать в трубу вынося все остатки газов,печка проветривается и начинает остывать от проходящего в ней уже не нагреваемого ничем, кроме горячих кирпичей, воздуха..
В колпаковых печах, извращенных Подгородником горячие несгоревшие газы вверху колпака держатся, в трубу уходят более холодные, вверх в колпак им не дают подняться более горячие, под давлением, - топить перестаните, трубу закроете, печь начнет охлаждаться - все сверху начнет вниз распространяться лично к Вам.
Катаев Олег
katoleg , 16.11.11
glebomater
Наши пра-пра-прадеды жили в домах с печками и рожали своих детей,мы ,должно быть последнее поколение ,родившееся и выросшее и живущее с печами.При всех ужасах которые вы рассказываете про печки,мы здоровее наших детей и внуков.
Вот факты.В подполе у меня сухо,влажность воздуха в доме 54%,тепло,пока еще ниже 22* не опускалась температура.пол теплый без всяких дополнительных ухищрений.
Пугайте дальше.
glebomater , 16.11.11
katoleg
Наши пра-пра-прадеды жили в домах с печками и рожали своих детей,мы ,должно быть последнее поколение ,родившееся и выросшее и живущее с печами.При всех ужасах которые вы рассказываете про печки,мы здоровее наших детей и внуков.
Пугайте дальше.
Чего мне пугать.
Вот Подгородник пугал по взрослому - всех печников, кто отказывался строить его печи в отраслевой печати называл "врагами народа" и призывал сажать. Вот Ваш печник или советователь таких извращений напугался Подгородника - печи своим детям и внукам строят теперь по заветам Подгородника. Правда когда 30-е прошли, печники вышли - Подгороднику пришлось менять фамилию - стал Подгородниковым, но дело его живет, коптит.
Катаев Олег
katoleg , 16.11.11
Лиса
Покрышки засыпаны песком.
И все? Плохо. Когда печь не топите, вся дрянь с покрышек идет в дом.
Раз мы до сих пор живы,.значит воздух поступает ,мы же не в стеклянной колбе живем
Разумеется, только не через стены. И 54% влажность говорит о плохой вентиляции.
Какие продукты горения могут быть в негорящей печке?
Те, что застряли в ваших колпаках. Они же не только тепло держат. Труба остывает раньше, чем колпаки. Тяга обращается в дом. Именно про это Вам katoleg и говорит.
При всех ужасах которые вы рассказываете про печки,мы здоровее наших детей и внуков.
Не обобщайте. У Вас не традиционный дом и не традиционная печь.
Вот факты.В подполе у меня сухо,влажность воздуха в доме 54%,тепло,пока еще ниже 22* не опускалась температура.пол теплый без всяких дополнительных ухищрений.
При 54% отн. влажности и температуре +22 точка росы где-то в районе +12.
Судя по тому, что я разглядела на фото, у Вас не подпол в прямом смысле, а небольшой по высоте ограниченный объем, играющий скорее роль вентиляционного продуха под чистовым полом. Этот объем Вы хорошо отапливаете, поэтому конденсата и нет. Но я бы все-таки весной проверила бы состояние цоколя изнутри. И если бы Ваш «черновой» пол (грунт) был бы утеплен, Вы свои расходы сократили бы еще.
Вас никто не пугает. Объясняют почему не надо так делать тем, кто читает эту тему и обдумывает свою стройку.
А у Вас и Вашего советчика каша в голове из где-то вычитанных обрывков.
Лиса , 16.11.11
Андрей.
Женщина построила дом и решила расказать как ей там хорошо. Но тут приходят "учёные", которые сразу глушат её фразами наподобие "я как теплотехник не теплотехнику говорю", печь ваша-вакумная бомба, испражнениями дышите, и покрышки вас травят и цоколь по весне кирдык. А этим "учёным" лапши навешать нам "крестьянам"
http://n-t.ru/ri/fz/fz509.htm тоже ведь всё вроде аргументировано и не поспоришь. :no: Они кого хочешь заболтают и с ума сведут. И скоро женщина понимает как ей плохо живётся в доме, и вообще жизнь прожита зря и всё такое.
Андрей. , 16.11.11
spacewalker
Андрей. сказал(а): ↑
Женщина построила дом и решила расказать как ей там хорошо. Но тут приходят "учёные", которые сразу глушат её фразами наподобие "я как теплотехник не теплотехнику говорю", печь ваша-вакумная бомба,
Дорогой Вы мой, дык на то и форум.. Для обсуждения, анализа, а не поцелуев в 1 место. Если бы человек был профи он мог бы обяснить, хотя бы, почему именно так для себя сделал.. Как делают те, кто сначала разобрался в вопросе, а затем уже начал строить..
НИкто ТС не критикует... Обсуждают ее опыт. А вот ТС непонятно почему начинает причитать что кто-то ее опыт, увы, не воспринимает с тем пиететом, на который, видимо,она расчитывала. В этом случае это ее проблема восприятия, а не проблема обсуждающих. ЗАйдите на любой профи форум с детскми для них выкладками - получите тот же результат.
Любой опыт обсуждать нужно и должно.. только в этом случае люди имеют возможность узнать о нюансах и возможных проблемах тех или иных решений.
spacewalker , 16.11.11
pablo mo
автор темы просто молодец! планирую построить дом "пенопластовый одноэтажник" на покрышках. только залить плиту на 100 мм. Будет завалинка непременно. А у Вас как организована завалинка?
pablo mo , 16.11.11
Андрей.
spacewalker сказал(а): ↑
Дорогой Вы мой, дык на то и форум.. Для обсуждения, анализа, а не поцелуев в 1 место.
Любой опыт обсуждать нужно и должно.. только в этом случае люди имеют возможность узнать о нюансах и возможных проблемах тех или иных решений.
Вы правы, только, приводя пример с огурцами, хотел донести мысль, что человек с знаниями "менеджер" может намерено доказать простому покупателю любую выгодную ему теорию. Настоящий спец наоборот объяснил бы почему происходит так как человек ему описывает, а не то что этого не может быть. Вот например: здесь указывается, что из остывшей трубы тяга обратная в дом. Ну вот объясните мне "не теплотехнику", почему у меня дома этого никогда не бывает в печи. Тяга всегда в трубу и когда печь топится и когда труба остыла, хоть через неделю. Я это вижу у себя дома воочию. Или будете меня убеждать, что этого не может быть?
Андрей. , 16.11.11
Лиса
vicag64 сказал(а):
Раз Вы здесь, значит тема удалась.
Уважаемый, я здесь только затем, чтобы на Ваши «гениальные», а по сути абсолютно безграмотные идеи, не выдерживающие ни малейшей критики, не ловились пенсионеры, пенсионерки и прочие далекие от строительства люди. На счастье топикстартера она построила совсем не то, что у Вас. Жаль, что Вы не в состоянии это понять.
У меня, кроме тапочек, еще и неплохое образование есть

]. Ваши любимые личные выпады говорят только о Ваших личных качествах.
Женщина построила дом и решила расказать как ей там хорошо.
Вот чтобы ей хорошо жилось и дальше, ей и советуют, где соломки подстелить, раз уж раньше не прислушалась.
Лиса , 16.11.11
glebomater
Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в жилых, общественных, административно-бытовых помещениях
Показатели
Период года
теплый
холодный и переходный
Температура
Не более 28°
18—22°
для районов с расчетной температурой воздуха 25°
Не более 33°
—
Относительная влажность, %
65
65
в районах с расчетной относительной влажностью воздуха более 75%
до 75
—
Скорость движения воздуха, м/с
Не более 0,5
Не более 0,2
В от так вот только скачалась табличка с влажностью,в других местах,в более старых гостах норма влажности 35-60%.Значит влажеость у меня в норме.
по поводу вредных выделений из покрышек--не порите ерунду,ничего они лежа в земле при такой температуре не выделяют.вот у вас в Москве они везде вокруг вас по асфальту трутся и то вы Москву не бросаете.А в провинции уже давно покрышки используют в садах -огородах,лежат они бедные на сонцепеке,растут в них всякие полезные растения и не вянут.
Почитала я опять про печи Кузнецова,оказывается они не на столько уж и опасноколпаковые,и отзывы о них замечательные. Согласно утверждениям Катаева, у меня должна быть плохая тяга ,особенно при растопке.А у меня хорошая,отличная даже.
Олежек.А ты бы дал мне порядовку той печки,которую ты считаешь правильной,я бы ее весной переложила и выложила бы в форуме для обсуждения,.Печка Катаева. Звучит? А то приходится людям класть у себя печи Кузнецова,за неимением Катаевских...
Лиса сказал(а): ↑
Уважаемый, я здесь только затем, чтобы на Ваши «гениальные», а по сути абсолютно безграмотные идеи, не выдерживающие ни малейшей критики, не ловились пенсионеры, пенсионерки и прочие далекие от строительства люди. На счастье топикстартера она построила совсем не то, что у Вас. Жаль, что Вы не в состоянии это понять.
У меня, кроме тапочек, еще и неплохое образование есть . Ваши любимые личные выпады говорят только о Ваших личных качествах.
Вот чтобы ей хорошо жилось и дальше, ей и советуют, где соломки подстелить, раз уж раньше не прислушалась.
Вы думаете.Что я совсем уж глубокая недоразвитая пенсионерка,а Виктор здесь единственный "разводильщик".Здесь ,вообще-то умных людей много,не только вы с Катаевым.И меня образованием бог не обидел и квартира у меня осталась на проспекте Вернадского,Только у меня хватило смелости бросить Москву 11лет назад и уехать ,а вы так и будете теории разводить на асфальте.
А мне уже чего бояться на шестом десятке.?Муж у меня замечательный,сын молодец,умница,сноха красавица,добрая,две внучки любимых,дом, лошадка для того,чтобы себе радость доставлять и попу катать,я уже в соломке под бок разбираюсь,где чью стелить под какие места.
Я за свою жизнь научилась различать когда и где мне хорошо,а когда и где плохо. Вот сейчас и здесь мне хорошо.
glebomater , 16.11.11
Лиса
Настоящий спец наоборот объяснил бы почему происходит так как человек ему описывает, а не то что этого не может быть.
Да я на этом форуме только этим и занимаюсь! Уже расчеты начала делать, чтобы показать почему не может быть того, что человек описывает, и что происходит на самом деле. А вы как дети, у которых любимую соску отняли...
здесь указывается, что из остывшей трубы тяга обратная в дом. Ну вот объясните мне "не теплотехнику", почему у меня дома этого никогда не бывает в печи. Тяга всегда в трубу и когда печь топится и когда труба остыла, хоть через неделю. Я это вижу у себя дома воочию. Или будете меня убеждать, что этого не может быть?
Не из трубы, а из-за трубы. Да и тягой это сложно назвать.
Вот, скажите, зачем дожидаются прогорания всех углей, прежде чем закрыть трубу? Ведь следуя Вашей логике, тяга всегда в трубу, чего бояться то?
В колпаки попадают дымовые газы и застаиваются там. В обычной печи угли прогорели и все провентилировалось, а в колпаковой вы уже заслонку закрыли, а в колпаках еще горячие дымовые газы стоят. Потом они остывают и опускаются вниз, и вытекают через щели из печи, тяги в трубу или нет или она слабая. А ЧТО в этих дымовых газах уж прочитайте сами.
Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в жилых, общественных, административно-бытовых помещениях...
О, господи… При чем тут нормы…
Влажность в 58% нормальная, но она не может быть такой в отопительный сезон при нормальной вентиляции без дополнительных мер.
Здесь ,вообще-то умных людей много,не только вы с Катаевым.
Не сомневаюсь. По этой теме это тоже видно, что не одни мы с Катаевым пытаемся Вас от ошибок предостеречь, но, видно, не в коня корм, образование у Вас явно не то, иначе не писали бы про горение кислорода.
Не понимаю, в чем прелесть бросания Москвы. Меня и здесь неплохо кормят. И помимо квартиры у меня еще кое-что есть, вот только, при чем здесь это? К Вашему дому это ни малейшего отношения не имеет. Пытаетесь vicag64 копировать? Если Вам это очень важно, могу сказать, что в отличие от Вас, свой дом построила действительно своими руками, а не руками рабочих, и дом этот побольше вашего.
Ну, да ладно.
Я действительно желаю Вам всего хорошего.
И хоть тут не форум розовых бантиков, обещаю в Вашу тему больше не ходить, раз Вас это так нервирует.
Лиса , 16.11.11
Билли@Бонс
Как правило, но не обязательно. Вентилятор, например, или какой-нибудь другой " насос" может запросто нарушить ваше правило.