Прочитал ниже что это ЭППС - для него цена и у нас такая-же. А обычный пенопласт максимум 50 долларов за куб. Для Украины толще 15см стены делать наверное смысла нет ... хотя Украина большая и места есть разные. Но если делать толще, то всё равно основной каркас 15см, потом снаружи поперёк ещё 5см.Alexandr писал(а):ОГО глянул цена на ППС - 1м3 = 70$ ???(10см = 7$) у вас какая цена?
с полного нуля начало....
- Serj
- Администратор
Re: с полного нуля начало....
Чудес не бывает!
- Serj
- Администратор
С ценой согласен, а вот сравнение с брусом нет. Брус однозначно утеплять дополнительно придётся, поэтому лучше сразу каркасник.Smiler писал(а):и не думайте))) Арболит очень неплох, но сцуко реально дорогой получается.Alexandr писал(а): Арболит вроде бы неплох, но сильно ли он отличается от опилок? и выйдет ли дешевле...не думаю.
я бы уже давно из бруса поставил и жил бы там))
Особенно дорогой вариант как у меня - планирую теплоизоляционный арболит, а не конструкционный. На один каркас ооочень много кубов досок ушло...
а еще заливать не начал..
Вот Виктор подможет с поставкой извести и начну. Пока только извести жду - уже плюсовые температуры.
Если не сильно холодно, то из бруса, думаю дешевле и быстрее, чем с ППС. (ну я еще про внутреннюю и наружнюю отделку намекаю)
Если очень сильно нужно экономить, то однозначно нужно планировать и делать засыпушку со стойками Ларсена, ну по типу нового димика ИМ. Если рядом есть халявные опилки. А если рядом нет, то может дешевле оказаться 15см пенопласт.
Чудес не бывает!
- glebomater
- Администратор
У нас врагов нет...Только те. кто сам себя считает врагом.Serj писал(а): А мне вообще пофиг на каком языке говорит, лишь бы адекватно вёл себя!Ругаться мы все умеем, только главное вовремя останавливаться и садиться за стол!
![]()

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Alexandr
- Рационализатор
я разумеется тоже врагами никого не считаю, вас тем болееglebomater писал(а):У нас врагов нет...Только те. кто сам себя считает врагом.Serj писал(а): А мне вообще пофиг на каком языке говорит, лишь бы адекватно вёл себя!Ругаться мы все умеем, только главное вовремя останавливаться и садиться за стол!
![]()

- Alexandr
- Рационализатор
Планировка Ирины мне нравится но 2 печки наверно (чисто мое имхо) будет напряжненько так сказать для молодой семьи. Вот сижу в свитхоме рисую но совместить 2 комнаты и ванну возле печки нереально) надо чем то жертвовать. Понимаю что второй этаж добавит много проблем и мороки, так что одноэтажный.
- glebomater
- Администратор
Топить печки не напряжно даже пенсионерке. вроде меня. если печка топится с одной закладки, а золу можно выносить 1 раз в неделю или реже. то чего там сложного.Топить дровяную печь гораздо легче. чем угольную и дешевле. чем газ.Alexandr писал(а):Планировка Ирины мне нравится но 2 печки наверно (чисто мое имхо) будет напряжненько так сказать для молодой семьи. Вот сижу в свитхоме рисую но совместить 2 комнаты и ванну возле печки нереально) надо чем то жертвовать. Понимаю что второй этаж добавит много проблем и мороки, так что одноэтажный.

- Serj
- Администратор
И это правильно!Alexandr писал(а):Понимаю что второй этаж добавит много проблем и мороки, так что одноэтажный.

Чудес не бывает!
- Alexandr
- Рационализатор
https://3.downloader.disk.yandex.ua/dis ... 55fa55cc5e
санузел может согреваться электро калорифером. что скажите? критика по жестче)
- glebomater
- Администратор
Если будет нормальное утепление, . то никаких проблем.Alexandr писал(а):https://3.downloader.disk.yandex.ua/dis ... 55fa55cc5e
- glebomater
- Администратор
У меня на 80м2 3 Бархатных тепла висит. При температурах выше 0 их хватает. а так. расход дров 1 кг на 10м2 при температцрах до -10. При _20 2 кг на 10 м2. Но я люблю +26 чтобы было в доме..