На данный замечательный форум попал по приглашению Олега - onozdrachoff, который любезно дал мне несколько важных советов о начале планирования фундамента на покрышках для своего домика. И предложил продолжить обсуждение на этом форуме.
Мой домик в Липецкой области планируется делать из 3-х небольших геодезических куполов - 20 кв.м, 20 кв.м, 30 кв.м (+ 12-15 кв.м. тамбур). На майских праздниках планирую начать: сделать забор из рабицы, чтобы на вторых майских приступить к фундаменту. Источник покрышек имеется. Материал стен дома - деревянный каркас, утепленный органическим засыпным утеплителем, и обшитый доской.

Участок ровный и пустой, грунт - суглинок. Грунтовые воды по заявлению соседей находятся высоко - подвалы для хранения овощей имеются у всех, и по весне у всех там встречается вода. Наблюдал это вчера. Так же, по сообщениям местных жителей для того, чтобы добраться до водоносного слоя необходимо бурить скважину 130 м.
Краткий результат взятия "пробы грунта":
1-я проба
1.1 Глубина 200 мм:

1.2 Глубина 700 мм:

1.3 Глубина 800 мм:

На глубине 700-800 мм. наблюдается появление "красновато-рыжеватых" земляных вкраплений, земля более рассыпчата.
2-я проба
2.1 Глубина 200 мм:

2.2. Глубина 700 мм:

2.3 Глубина 800 мм:

На глубине 700-800 мм. наблюдается появление "красновато-рыжеватых" земляных вкраплений, земля более рассыпчата.
Прошу совета вашего совета по обустройству фундамента на покрышках в данных условиях для моего дома.
С уважением