Крыша Судейкина
-
- Эксперт
Re: Крыша Судейкина
И будет снег лежать тоннами и не скатываться на этом додекаэдре. Угол наклона верхних граней какой? А шифер ещё обладает свойством этот снег удерживать.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
-
- Эксперт
Тогда зимой чердак не посещай. А то снег бошка попадёт, совсем плохой будешь....
Или стропила из шпал будут?
Или стропила из шпал будут?
-
- Творец
Кстати, на превью этого видео видно, что стойка, удерживающая стропило, посреди вертикальной треугольной секции стены, а значит легко можно сделать два окна - слева и справа от этой стойки, а по стойке - стену, и не городить пяти-шестиугольные комнаты, как человек по той ссылке...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Эксперт
с 25 градусов снег точно не падает , а накапливается. А когда чередуются оттепели и снегопады, всё это превращается в тяжеленные глыбы. У самих такая была. Периодически лазили чистить зимой. Сын свалился с крыши однажды. Хорошо в сугроб .
Виктор, мне что стройте. Я просто всегда за реализм выступаю. За расчёт сил и средств. У меня под боком свой Манилов живёт. Его так и тянет хрустальные мосты к соседям строить...
Виктор, мне что стройте. Я просто всегда за реализм выступаю. За расчёт сил и средств. У меня под боком свой Манилов живёт. Его так и тянет хрустальные мосты к соседям строить...
-
- Творец
Можно нарисовать в SketchUp эту крышу. Понять реальные углы наклона и длины пролетов. Потом посчитать по прогибам в калькуляторе для балок.
У меня на гараже шиферная довольно покатая крыша.Счастливая писал(а):И будет снег лежать тоннами и не скатываться на этом додекаэдре. Угол наклона верхних граней какой? А шифер ещё обладает свойством этот снег удерживать.
Снег всю зиму лежит, а весной я его по водостоку и в бочку - пару кубов помыть машину набирается.
А те, кто вместо шифера профлист постелили всю зиму маются - снег сползает и прямо перед воротами падает.
Обычно сразу после того, как трактор "двор" у гаражей почистит

И да, если вам среди зимы приходится с лопатой скакать по крыше, значит крыша сделана неправильно.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Serj
- Администратор
А если получше подумать и деньги посчитать, то лучше сделать одноэтажный с холодным чердаком. За те-же деньги можно в полтора-два раза больше площадь сделать. Двухэтажные скворечники 6*6 метров это архитектурное эксплуатационное недоразумение!maza6464 писал(а):Виктор,спасибо за ссылки,буду строить домик каркасник с ппс по первой ссылки,мне очень понравилось.

Чудес не бывает!
- onozdrachoff
- Творец
Сергей, вы что-то имеете , что сказать? Ну у меня такой скворешник и че?Serj писал(а):А если получше подумать и деньги посчитать, то лучше сделать одноэтажный с холодным чердаком. За те-же деньги можно в полтора-два раза больше площадь сделать. Двухэтажные скворечники 6*6 метров это архитектурное эксплуатационное недоразумение!maza6464 писал(а):Виктор,спасибо за ссылки,буду строить домик каркасник с ппс по первой ссылки,мне очень понравилось.ИМХО конечно - каждый сам кузнец своих проблем!

Стоимость строительства меньше-однозначно: крыши меньше в 2 раза, фундамента тоже.
Эксплуатация:тут надо признать -Вы правы обслуживание двухскатной кровли и труб-это проблема. А вообще у меня 6х10 по фундаменту, просто сруб 6х6 в полтора этажа. Но сейчас бы делал 6х12 в один этаж с односкатной утепленной кровлей- просто грунты не позволили. Ну а архитектура-какая м.б. архитектура у сакли.

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- Serj
- Администратор
1. Что я имею сказать?onozdrachoff писал(а):Сергей, вы что-то имеете , что сказать? Ну у меня такой скворешник и че?Serj писал(а):А если получше подумать и деньги посчитать, то лучше сделать одноэтажный с холодным чердаком. За те-же деньги можно в полтора-два раза больше площадь сделать. Двухэтажные скворечники 6*6 метров это архитектурное эксплуатационное недоразумение!ИМХО конечно - каждый сам кузнец своих проблем!
![]()
Стоимость строительства меньше-однозначно: крыши меньше в 2 раза, фундамента тоже.
Эксплуатация:тут надо признать -Вы правы обслуживание двухскатной кровли и труб-это проблема. А вообще у меня 6х10 по фундаменту, просто сруб 6х6 в полтора этажа. Но сейчас бы делал 6х12 в один этаж с односкатной утепленной кровлей- просто грунты не позволили. Ну а архитектура-какая м.б. архитектура у сакли.

2. Если ВСЁ аккуратно посчитать, то одноэтажный с холодной кровлей выйдет дешевле полутораэтажного с крышей Судейкина такой-же полезной площади! ИМХО-имхо.

Чудес не бывает!
- Среднеазиат
- Творец
Предлагаю создать отдельную тему для обсуждения,например "Кто построил бы дом с мансардой 70кв/м или одноэтажный 70кв/м? "Квадратные метры,как вариант...А тут все таки тема-"Крыша Судейкина" !!!!!!!!!!!Давайте обсуждать конструктив этой крыши!!!