maza6464, у вас один ряд (4 клетка снизу) и второй ряд (8 клетка) расположены горизонтально? Как в них держаться кирпичи?
Четыре ряда слева расположены вертикально?
Это печь уложенная на бок?
Двухколпаковая печь для домика на поле.
-
- Творец
Re: Двухколпаковая печь для домика на поле.
Здесь опять про вертикальную плоскость. Согласен что так делать можно. Над дверцами, на крыше. Кирпич пилится по толщине.
Зачем это делать в ряду? Зачем кирпич пилить по ширине?
Зачем это делать в ряду? Зачем кирпич пилить по ширине?
- Среднеазиат
- Творец
Я так делаю над дверцами,плитой,перекрышу,никаких проблем нет.А то,что у Вас кирпич просто висит на растворе для меня,как то не очень надежно,это лично мое мнение...gjeglov писал(а):Можно, но подвешивать клин на край в месте куда пойдет часть нагрузки трубы как то сыкотно, я поэкспериментировал с такими спилами, конструкция мне показалась более надежной.
- Среднеазиат
- Творец
- gjeglov
- Администратор
maza6464 писал(а):Я так делаю над дверцами,плитой,перекрышу,никаких проблем нет.А то,что у Вас кирпич просто висит на растворе для меня,как то не очень надежно,это лично мое мнение...gjeglov писал(а):Можно, но подвешивать клин на край в месте куда пойдет часть нагрузки трубы как то сыкотно, я поэкспериментировал с такими спилами, конструкция мне показалась более надежной.
в смысле висит на растворе?
я пробовал перекрыть 1.5 кирпича 2-я способами и конечно оба имеют право жить, при этом площадь раствора та же но:
1. как вы ставите, на 1/4 висит 1/4 сверху сшивает кирпич естественно 1/4
2. как у меня нарисовано на 2/4 висит 1/4 сверху
разница кладки лишь в том, что в первом случае дефекты кладки будут пытаться приподнять внутреннюю часть сшивающего кирпича, а во втором весь, что для печки лучше я если честно не знаю

http://www.ugolokforum.ru/
- gjeglov
- Администратор
разобрать бы посмотретьvic_ag64 писал(а):Так делать можно.А С писал(а):Ни когда не видел таких узлов, не знал что так можно делать. Насколько часто применяется подобное профессиональными печниками?Вот этим конструкциям несколько веков, на нижние камни приходится нагрузка поболее, чем труба печиgjeglov писал(а):Можно, но подвешивать клин на край в месте куда пойдет часть нагрузки трубы как то сыкотно, я поэкспериментировал с такими спилами, конструкция мне показалась более надежной.

http://www.ugolokforum.ru/
- лодырь
- Эксперт
Двухколпаковая печь для домика на поле.
Прочитал тему, надо в бане опять поэкспереметировать. У меня два колпачка в железной печке , на верхнем бак для воды. Вот если тяга малая или топлю углем то вода не шумит в баке. Если морезец с ветром+дрова или уголь+поддув в поддувало(эл вентилятор улиткой), то вода шумит, печка красная в 2 местах. Надо попробовать кирпич на ребро наверху первого колпака, до этого пробовал но сдвигал далеко от края.
не ошибается тот, кто ни чего не делает