Фундамент из покрышек

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Re: Фундамент из покрышек

Сообщение А С » 29 янв 2016, 19:27

glebomater писал(а):
А С писал(а):Размышлял по поводу способа антисептирования бревен.

1. Антисептировать до укладки.
Копать яму экскаватором на несколько бревен. Кидать туда бревна. Заливать известковым раствором. Доставать и укладывать.
Плюс метода - в яме бревно лучше пропитается раствором.
Минус - загружать и выгружать муторно. Оnozdrachoff это правильно подметил.
Известковый раствор из ямы можно потом вылить в нижние слои опила.

2. Антисептировать по месту укладки.
По земле вдоль по оси стены раскатать стеклоизол, положить на него бревно. Края стеклоизола загнуть. В получившееся корыто залить известковый раствор. Подождать несколько недель, распустить края корыта, слить известковый раствор в землю.
Плюс метода - не надо копать яму, перекладывать бревна в/из ямы. В будущем можно повторить операцию.
Минус метода - удастся залить только нижние два бревна. Для бревен расположенных выше придется наращивать корыто.
А может быть так? Обложить карбидным илом. Агафонов сказал - хорошо.
Изображение

Если есть карбидный ил, то идея вполне жизнеспособная.

Карбидный ил в Кирове не нашел.

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 30 янв 2016, 10:59

Мы возили с Дзержинска и есть в Нижнем.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец

Сообщение А С » 30 янв 2016, 11:57

Надо считать стоимость перевозки карбидного ила в Киров. Это будет уже не бюджетное строительство.
Вероятно проще и дешевле будет заказать известь из Костромской области.
ОАО "Солигаличский известковый комбинат", адрес: 157170, Костромская обл, Солигаличский р-он, д.Туровка. Поставки навалом и в МКР по 800 кг. При поставке в МКР цена дробленой извести составляет 4 руб/кг, при поставке навалом 3 руб/кг.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 30 янв 2016, 12:12

Если было прежде в Кирове ( а оно было). то есть где-то полигон утилизвции. Поищи.

А С
Творец

Сообщение А С » 30 янв 2016, 13:25

Карбидный ил - это отход на производстве ацетилена. В промышленных масштабах в Кирове ацетилен не производят и с большой вероятностью не производили раньше. Сейчас ацетилен везут с других городов.

При производстве каких еще продуктов может появиться карбидный ил?

Larisa
Ученик
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Larisa » 02 апр 2016, 13:38

Здравствуйте! А подскажите пожалуйста как сделать правильно фундамент из покрышек на грунте:70 см чернозем,а дальше глина.Дом хочу из самана легкого с каркасом из дерева 1 этажный.Я поняла что такой фундамент если плитой делать то можно под любые строения.Правильно?
А лентой если выложить грузовые покрышки,можно на них ставить каркас с наполнением саманом?
Посоветуйте пожалуйста!Очень нужно дом в деревне построить.Дом старый сгорел.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 02 апр 2016, 13:55

Larisa писал(а):Здравствуйте! А подскажите пожалуйста как сделать правильно фундамент из покрышек на грунте:70 см чернозем,а дальше глина.Дом хочу из самана легкого с каркасом из дерева 1 этажный.Я поняла что такой фундамент если плитой делать то можно под любые строения.Правильно?
А лентой если выложить грузовые покрышки,можно на них ставить каркас с наполнением саманом?
Чернозем это плодородка. на плодородку НИКАКОЙ фундамент не ставится. так что придется копать под покрышки до глины.
Какой у вас регион?

Larisa
Ученик

Сообщение Larisa » 02 апр 2016, 14:04

Здравствуйте еще раз! Я из Павловского района Нижегородская область.У нас чернозем до глины 70-80 см.Я поняла что надо копать.Смотрела все ваши фото как Вы делали.И смотрела видео Семыкина.И не пойму вот как же правильно,плиту делать как он говорит или есть другие варианты какие нибудь.Вы писали что не обязательно плиту.Это значит по периметру выложить покрышки?На глубину до глины?Или можно на дно песок отсыпать ,а потом покрышек 2 ряда например?
Спасибо ,что так быстро ответили!

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 02 апр 2016, 14:05

Larisa писал(а):Здравствуйте! А подскажите пожалуйста как сделать правильно фундамент из покрышек на грунте:70 см чернозем,а дальше глина.Дом хочу из самана легкого с каркасом из дерева 1 этажный.Я поняла что такой фундамент если плитой делать то можно под любые строения.Правильно?
Это где же такое богатство в 70 см? На чернозем ставить не стоит, поэтому найдите мешки из-под удобрений (как раз перед пахотой должны завозить), выкапываете до глины, укладываете мешок в ямку. что шире покрышки сантиметров на 50, засыпаете песком на 30 см, далее грузовую покрышку (все делаете внутри мешка), покрышку заполняете согласно исповедуемой конфессии (забой/бетонирование) на нее вторую и третью легковые, пазуху песком(опять же внутри мешка) Цель сего действия. чтобы песок с черноземом при намокании не смешался, но если в Вашей местности подушки делают без геопрослойки-делайте так же.
Сплошной лентой делать незачем-через два метра по осям столбами. На них нижнюю раму-обвязку. Дальше по вкусу. Думаю, что рациональнее делать легкий саман, классический тяжел и требует большей толщины стен.
Под дом на землю обязательно пленку в два слоя и засыпать 10 см песка, чтобы сыро не было.
Это мое мнение. Гляньте на Семыкина-может в вашем регионе и в его патентованном бреду есть рациональное зерно.
А если есть возможность отсыпать подушку с заменой грунта под весь дом, и на нее ставить покрышки, то хватит и в один слой и это не хуже.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Larisa
Ученик

Сообщение Larisa » 02 апр 2016, 14:13

Про столбы поняла! Можно и ленту также?
А вот с заменой грунта подскажите это как?Полностью выкопать котлован до глины и насыпать песок ?А покрышки как укладывать?
И еще Вы пишете про легковые покрышки,а Семыкин грузовые клал.Или это без разницы?

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»