обустройство дачи для ПМЖ в летнее время
-
- Творец
обустройство дачи для ПМЖ в летнее время
Поставила жена задачу довести дачу до состояния ПМЖ в летний период. Думаю теперь, как это реализовывать буду...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Творец
Re: обустройство дачи для ПМЖ в летнее время
1. Буду поднимать дом на покрышки. Итого около 1.5 метров в нижней части, если не выше.
2. Надо делать что-то типа душа.
Тут возникает вопрос - как сделать эффективную поливалку, чтобы работала с высоты 2.5м сомотёком. Желательно, как было в сериале *M.A.S.H.*, то есть дёрнул за верёвочку, получил порцию воды, повозил мочалкой, дёрнул ещё и т.д. Что-то типа
смывного бачка
только для душа 
3. Жена хочет канашку
и кран вместо умывальника
Но вода там будет "серая", никаких фекалий
Если только детячьи попки подмывать...
4. Ремонт
Обои, все дела...
5. итд
Тут возникает вопрос - как сделать эффективную поливалку, чтобы работала с высоты 2.5м сомотёком. Желательно, как было в сериале *M.A.S.H.*, то есть дёрнул за верёвочку, получил порцию воды, повозил мочалкой, дёрнул ещё и т.д. Что-то типа

3. Жена хочет канашку

4. Ремонт

5. итд
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!
-
- Эксперт
Мы будем наблюдать процесс. Так что фотоотчётики , уважаемый, ждём-с)))))))))
Обои сколько не клеила к весне всё отваливается. На гвоздики цепляла. Надоело, всё оторвала и просто покрасила.
Обои сколько не клеила к весне всё отваливается. На гвоздики цепляла. Надоело, всё оторвала и просто покрасила.
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
-
- Творец
Холодная стена, конденсат = смерть обойному клею.Счастливая писал(а):Обои сколько не клеила к весне всё отваливается.
- glebomater
- Администратор
Утеплишь снаружи пенопластом на 100мм и будет тебе счастье.Счастливая писал(а):Мы будем наблюдать процесс. Так что фотоотчётики , уважаемый, ждём-с)))))))))

Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- Serj
- Администратор
Если зимой дом не будет отапливаться, то счастья не будет, в смысле скорее всего обои отвалятся.glebomater писал(а):Утеплишь снаружи пенопластом на 100мм и будет тебе счастье.Счастливая писал(а):Обои сколько не клеила к весне всё отваливается. На гвоздики цепляла. Надоело, всё оторвала и просто покрасила.
Считаю для домов с периодическим проживанием и не круглогодичной поддержкой температуры оптимальная внутренняя отделка это дерево или или краска по штукатурке. Вот у меня сарайчик обшит вагонкой и покрыт какой-то дешёвой пропиткой - красота! Уже 4-е сезона - как вчера сделал, только влажной тряпкой периодически протираем и всё!
Чудес не бывает!
- onozdrachoff
- Творец
На ручку шарового крана прицепить возвратную пружину из велокамеры и веревку: Потянул-полилось, отпустил-заткнулось. А зачем?pbi6a писал(а):1. Буду поднимать дом на покрышки. Итого около 1.5 метров в нижней части, если не выше.
Тут возникает вопрос - как сделать эффективную поливалку, чтобы работала с высоты 2.5м сомотёком. Желательно, как было в сериале *M.A.S.H.*, то есть дёрнул за верёвочку, получил порцию воды, повозил мочалкой, дёрнул ещё и т.д. Что-то типасмывного бачка
![]()
только для душа
5. итд

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
-
- Эксперт
У меня была проблема с вагонкой. Везде она....Прям раздражала. А тут поехали отдыхать в Мышкин, остановились в кемпинге, а там вагонка не вертикально , а горизонтально набита. Так миленько.
Вернулись и я заставила благоверного перебить .
Понимаю, что я сволочь, но красота требует жертв.

Я строю и строю с 1987 года.