Топлевник -лучше футировать или шамот. Не футированные - я имел в виду -каналы. Или колпаки. Кстати -ребро не так скалываеться как -в пол кирпича. хотя стараюсь брать мадей ин СССР. с тремя дырками или очень старый. новоделы -не внушают доверия . Даже М.-250 и выше.glebomater писал(а):У меня тоже без футеровки...Нужен кирпич очень хорошего качества. У меня 200 - трескается и скалывается. , пришлось ставить рубцовскую кольчугу - защиту для топки. Следующую буду с футеровкой...
Металическая банная печь со щитком.
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Re: Металическая банная печь со щитком.
-
- Творец
По-моему здесь говорили что топка для дров должна быть высокой.
Рассчитываем топку и печь проектируем вокруг топки?
Рассчитываем топку и печь проектируем вокруг топки?
-
- Творец
вогнистый владимир писал(а):Топлевник -лучше футировать или шамот. Не футированные - я имел в виду -каналы. Или колпаки. Кстати -ребро не так скалываеться как -в пол кирпича. хотя стараюсь брать мадей ин СССР. с тремя дырками или очень старый. новоделы -не внушают доверия . Даже М.-250 и выше.glebomater писал(а):У меня тоже без футеровки...Нужен кирпич очень хорошего качества. У меня 200 - трескается и скалывается. , пришлось ставить рубцовскую кольчугу - защиту для топки. Следующую буду с футеровкой...
То есть фактически надо делать всю печь из шамота и потом его обкладывать обычным кирпичом?
Какую температуру держит обычный кирпич М150?
Какая температура на выходе из топки? На каком этапе в печи она опускается до рабочей для красного кирпича?
-
- Творец
вогнистый владимир писал(а):Топлевник -лучше футировать или шамот. Не футированные - я имел в виду -каналы. Или колпаки. Кстати -ребро не так скалываеться как -в пол кирпича. хотя стараюсь брать мадей ин СССР. с тремя дырками или очень старый. новоделы -не внушают доверия . Даже М.-250 и выше.glebomater писал(а):У меня тоже без футеровки...Нужен кирпич очень хорошего качества. У меня 200 - трескается и скалывается. , пришлось ставить рубцовскую кольчугу - защиту для топки. Следующую буду с футеровкой...
То есть фактически надо делать всю печь из шамота и потом его обкладывать обычным кирпичом?
Какая температура на выходе из топки? На каком этапе в печи она опускается до рабочей для красного кирпича?
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Вы привели конкректную модель печи. Топлевник -из шамота. Печи с шамотным стержнем и облицовкой красного -это совсем другие печи. Кирпич М 150 -может быть и простым -облицовочным. Печные марки красного кирпича - тут нужно подходить очень -акуратно. ибо -много не ясностей.А С писал(а):вогнистый владимир писал(а):Топлевник -лучше футировать или шамот. Не футированные - я имел в виду -каналы. Или колпаки. Кстати -ребро не так скалываеться как -в пол кирпича. хотя стараюсь брать мадей ин СССР. с тремя дырками или очень старый. новоделы -не внушают доверия . Даже М.-250 и выше.glebomater писал(а):У меня тоже без футеровки...Нужен кирпич очень хорошего качества. У меня 200 - трескается и скалывается. , пришлось ставить рубцовскую кольчугу - защиту для топки. Следующую буду с футеровкой...
-
- Творец
Топливник из шамота и все другое не относится к приведенной печи.
Про печной красный кирпич можно подробнее?
Слышу подобное первый раз.
Чем отличается красный кирпич печной от другого красного кирпича? Кто делает печной кирпич? Как его выбирать?
Чем отличается красный кирпич печной от другого красного кирпича? Кто делает печной кирпич? Как его выбирать?
-
- Творец
Сейчас начал отрисовывать эту печь в SketchUp и только там увидел что топка получается длиной всего 25 см. То есть дрова нужны длиной 20 см. Не понравилось - замучаешься пилить, носить и топить.
Буду смотреть другие печи в которых можно использовать дрова привычной длины 50-60 см.
Буду смотреть другие печи в которых можно использовать дрова привычной длины 50-60 см.
- glebomater
- Администратор
Мало того, что топка 25. Дрова нельзя класть вплотную к дверке,она будет раскаляться, а это не есть хорошо. Поэтому дрова 15см.
Зато их в мешке носить удобно! И хранить придётся валом...
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- onozdrachoff
- Творец
Наша фирма предлагает Вам знаменитый украинско-польский метод заготовки дров из веток, что срубают вдоль дорог:glebomater писал(а):Мало того, что топка 25. Дрова нельзя класть вплотную к дверке,она будет раскаляться, а это не есть хорошо. Поэтому дрова 15см.
Модель №1:
http://www.youtube.com/watch?v=Fe6NGNKEPwQ
Модель №2:
http://www.youtube.com/watch?v=u8hurWuzfQs
Преимущества: не надо укладывать, халява-плиз, удобно грузить в бубафоню но и все предыдущие прелести...

БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША
- вогнистый владимир
- Рационализатор
Печной кирпич - эта тема уже поднималась не раз и в разных регионах красный - красному -рознь. У вас Кировский -говорят хороший. Почему начали печи внутри лицевать шамотом ?. Все от того -что качество красного кирпича -стало плохое. Возьмите кирпич на скол и увидите -все на срезе видно. Наружка -красная, а чем ближе к центру - все что угодно. Есть еще технология-например -сухого прессования. Так что в выбору кирпича -нужно подходить внимательно.А С писал(а):Топливник из шамота и все другое не относится к приведенной печи.