русский чай

Обсуждение кулинарных рецептов а также вкусной и здоровой еды.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: русский чай

Сообщение glebomater » 24 фев 2016, 14:02

А С писал(а):Связи между питанием и продолжительностью жизни нет.
Да ладно!!! :shock: Чего тогда шашлыки не ешь? Или чипсы. запивая газировкой?
Я мойву люблю жареную... :blush:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 24 фев 2016, 17:14

glebomater писал(а): Домашнего приготовления кефир или йогурт - ложка стоит
Вот никак такое не получается... жижа... у нас молочные продукты плохого качества...
С племяшом украинец работает, приезжает на 3 месяца, уезжает и опять приезжает. Говорит, что там всё очень плохо, не платят, но на наши зарплаты в рублях там можно жить очень хорошо, а у нас нельзя. И молочные продукты наши есть нельзя, а у них они лучше... Вот как так?
Счастливая писал(а):А давайте о цикории поговорим. Ни разу не пробовала. Даже интересно послушать тех, кто его пил.
Ну мы цикорий очень часто пьем, растворимый, вместо кофе, только вот насчет качества... кто его знает... Наверно надо свой заготавливать, тогда в качестве будешь уверен. Вот кофе растворимый вообще стал мерзкий... я конечно не могу говорить за элитные бренды, нам они не по карману...

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 24 фев 2016, 18:45

У меня получается из любого самого дешевого молока. Возьми в магазине Закваску видела, наверно, ей попробуй заквасить - примерно гр 20 на литр молока и в теплое место.

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 24 фев 2016, 19:39

glebomater писал(а):У меня получается из любого самого дешевого молока. Возьми в магазине Закваску видела, наверно, ей попробуй заквасить - примерно гр 20 на литр молока и в теплое место.
Честно сказать, ни разу не видела... а в каких магазинах ее продают? Там же, где и молоко? Вообще-то у нас интересный город, у нас многое не продается, что в других местах есть. Мы обычно сметаной заквашиваем, или йогуртом.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 24 фев 2016, 20:26

Paloma77 писал(а):
glebomater писал(а):У меня получается из любого самого дешевого молока. Возьми в магазине Закваску видела, наверно, ей попробуй заквасить - примерно гр 20 на литр молока и в теплое место.
Честно сказать, ни разу не видела... а в каких магазинах ее продают? Там же, где и молоко? Вообще-то у нас интересный город, у нас многое не продается, что в других местах есть. Мы обычно сметаной заквашиваем, или йогуртом.
Простоквашино. На бутылке написано - Закваска.Стоит около 60 руб. Вкусно очень. При заквашивании молока получается очень густой продукт. Если заквасить топленое - отличная ряженка.

Счастливая
Эксперт
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Счастливая » 25 фев 2016, 05:36

Paloma77 писал(а):
glebomater писал(а): Домашнего приготовления кефир или йогурт - ложка стоит
Вот никак такое не получается... жижа... у нас молочные продукты плохого качества...
С племяшом украинец работает, приезжает на 3 месяца, уезжает и опять приезжает. Говорит, что там всё очень плохо, не платят, но на наши зарплаты в рублях там можно жить очень хорошо, а у нас нельзя. И молочные продукты наши есть нельзя, а у них они лучше... Вот как так?
Бряхня. Не верьте Вы украинцам. Молоко везде одинаковое. У них манера такая, шо российкое - то хавно. Что за народ такой... У них молокозаводы работают на таком же импортном оборудовании что и наши. В лабораториях одни и те же стандарты . После переработки вы даже не отличите молоко от коровы пасущейся в степи (там есть лёгкий оттенок полыни, в Астрахани такое), от молока коров среднеполосных выгулов. Оборудование всё приводит к единому стандарту. Пробовали ( в том числе и их хвалёное украинское), знаем. Самая вкусная ряженка была советская в бутылке, которую надо было вытряхивать, а самый вкусный кефир - из порошкового молока в Казахстане))))))))))))))))))))))
Вот ещё один чай хочу попробовать - можжевеловый. Что в нём такого? :dirol:
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 25 фев 2016, 06:52

У моего дяди была пословица (дяди сейчас нет).

"Хохол родился - еврей заплакал"

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 25 фев 2016, 10:12

Счастливая писал(а): Вот ещё один чай хочу попробовать - можжевеловый. Что в нём такого? :dirol:
Чай можжавеловый не пробовала, а вот самогонку делала. Причем, если настаивать. то не очень, жестковато получается. Тогда я стала можжавельник закидывать в бак для перегонки и делать выгонку, получалось гораздо лучше. Эфирные масла растворялись в спирте и самогонка приобретала аромат легкий, но тоже что-то не пошла. Вот с липовым цветом и чай и самогонка были очень даже... :curtsey:

EvgSalif
Специалист
Благодарил (а): 798 раз

Сообщение EvgSalif » 25 фев 2016, 11:21

А С писал(а):"Хохол родился - еврей заплакал"
Сдаётся мне, что эту поговорочку хохлы придумали, чтоб все думали, что они шибко хитрые. На самом деле эти люди такие же искренние и наивные (простодЫрые, как у нас говорят), как мы, хоть и хотят быть хитропродуманными, как еврепейцы.
Именно поэтому все их попытки кого бы то ни было обдурить, им же боком и выходят...

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 25 фев 2016, 15:47

Счастливая писал(а):Бряхня. Не верьте Вы украинцам. Молоко везде одинаковое. У них манера такая, шо российкое - то хавно. Что за народ такой... У них молокозаводы работают на таком же импортном оборудовании что и наши. В лабораториях одни и те же стандарты . После переработки вы даже не отличите молоко от коровы пасущейся в степи (там есть лёгкий оттенок полыни, в Астрахани такое), от молока коров среднеполосных выгулов. Оборудование всё приводит к единому стандарту. Пробовали ( в том числе и их хвалёное украинское), знаем. Самая вкусная ряженка была советская в бутылке, которую надо было вытряхивать, а самый вкусный кефир - из порошкового молока в Казахстане))))))))))))))))))))))
Вот ещё один чай хочу попробовать - можжевеловый. Что в нём такого? :dirol:
Не знаю, все может быть, только у нас в магазах молоко почему-то всё разного качества в зависимости от производителя, некоторое вообще невозможно потреблять! Но вообще-то я любое магазинное пить не могу, хоть тресни, запах пастеризации всё желание отбивает! Кипяченое тоже терпеть не могу. Вот на лето приезжаем в деревню - там я отрываюсь! Ездим в соседнюю деревню за молочком - вот это молочко, мммм! И не киснет долго, не то, что магазинное. Хозяйка тару крапивой моет, говорит, поэтому и не киснет.

Ответить

Вернуться в «Кулинария, вкусная и здоровая пища, напитки»