Да ладно!!!А С писал(а):Связи между питанием и продолжительностью жизни нет.

Я мойву люблю жареную...

Да ладно!!!А С писал(а):Связи между питанием и продолжительностью жизни нет.
Вот никак такое не получается... жижа... у нас молочные продукты плохого качества...glebomater писал(а): Домашнего приготовления кефир или йогурт - ложка стоит
Ну мы цикорий очень часто пьем, растворимый, вместо кофе, только вот насчет качества... кто его знает... Наверно надо свой заготавливать, тогда в качестве будешь уверен. Вот кофе растворимый вообще стал мерзкий... я конечно не могу говорить за элитные бренды, нам они не по карману...Счастливая писал(а):А давайте о цикории поговорим. Ни разу не пробовала. Даже интересно послушать тех, кто его пил.
Честно сказать, ни разу не видела... а в каких магазинах ее продают? Там же, где и молоко? Вообще-то у нас интересный город, у нас многое не продается, что в других местах есть. Мы обычно сметаной заквашиваем, или йогуртом.glebomater писал(а):У меня получается из любого самого дешевого молока. Возьми в магазине Закваску видела, наверно, ей попробуй заквасить - примерно гр 20 на литр молока и в теплое место.
Простоквашино. На бутылке написано - Закваска.Стоит около 60 руб. Вкусно очень. При заквашивании молока получается очень густой продукт. Если заквасить топленое - отличная ряженка.Paloma77 писал(а):Честно сказать, ни разу не видела... а в каких магазинах ее продают? Там же, где и молоко? Вообще-то у нас интересный город, у нас многое не продается, что в других местах есть. Мы обычно сметаной заквашиваем, или йогуртом.glebomater писал(а):У меня получается из любого самого дешевого молока. Возьми в магазине Закваску видела, наверно, ей попробуй заквасить - примерно гр 20 на литр молока и в теплое место.
Бряхня. Не верьте Вы украинцам. Молоко везде одинаковое. У них манера такая, шо российкое - то хавно. Что за народ такой... У них молокозаводы работают на таком же импортном оборудовании что и наши. В лабораториях одни и те же стандарты . После переработки вы даже не отличите молоко от коровы пасущейся в степи (там есть лёгкий оттенок полыни, в Астрахани такое), от молока коров среднеполосных выгулов. Оборудование всё приводит к единому стандарту. Пробовали ( в том числе и их хвалёное украинское), знаем. Самая вкусная ряженка была советская в бутылке, которую надо было вытряхивать, а самый вкусный кефир - из порошкового молока в Казахстане))))))))))))))))))))))Paloma77 писал(а):Вот никак такое не получается... жижа... у нас молочные продукты плохого качества...glebomater писал(а): Домашнего приготовления кефир или йогурт - ложка стоит
С племяшом украинец работает, приезжает на 3 месяца, уезжает и опять приезжает. Говорит, что там всё очень плохо, не платят, но на наши зарплаты в рублях там можно жить очень хорошо, а у нас нельзя. И молочные продукты наши есть нельзя, а у них они лучше... Вот как так?
Чай можжавеловый не пробовала, а вот самогонку делала. Причем, если настаивать. то не очень, жестковато получается. Тогда я стала можжавельник закидывать в бак для перегонки и делать выгонку, получалось гораздо лучше. Эфирные масла растворялись в спирте и самогонка приобретала аромат легкий, но тоже что-то не пошла. Вот с липовым цветом и чай и самогонка были очень даже...Счастливая писал(а): Вот ещё один чай хочу попробовать - можжевеловый. Что в нём такого?
Сдаётся мне, что эту поговорочку хохлы придумали, чтоб все думали, что они шибко хитрые. На самом деле эти люди такие же искренние и наивные (простодЫрые, как у нас говорят), как мы, хоть и хотят быть хитропродуманными, как еврепейцы.А С писал(а):"Хохол родился - еврей заплакал"
Не знаю, все может быть, только у нас в магазах молоко почему-то всё разного качества в зависимости от производителя, некоторое вообще невозможно потреблять! Но вообще-то я любое магазинное пить не могу, хоть тресни, запах пастеризации всё желание отбивает! Кипяченое тоже терпеть не могу. Вот на лето приезжаем в деревню - там я отрываюсь! Ездим в соседнюю деревню за молочком - вот это молочко, мммм! И не киснет долго, не то, что магазинное. Хозяйка тару крапивой моет, говорит, поэтому и не киснет.Счастливая писал(а):Бряхня. Не верьте Вы украинцам. Молоко везде одинаковое. У них манера такая, шо российкое - то хавно. Что за народ такой... У них молокозаводы работают на таком же импортном оборудовании что и наши. В лабораториях одни и те же стандарты . После переработки вы даже не отличите молоко от коровы пасущейся в степи (там есть лёгкий оттенок полыни, в Астрахани такое), от молока коров среднеполосных выгулов. Оборудование всё приводит к единому стандарту. Пробовали ( в том числе и их хвалёное украинское), знаем. Самая вкусная ряженка была советская в бутылке, которую надо было вытряхивать, а самый вкусный кефир - из порошкового молока в Казахстане))))))))))))))))))))))
Вот ещё один чай хочу попробовать - можжевеловый. Что в нём такого?
|