Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов

Все виды отопления: печное, водяное, воздушное, лучевое
forsagh
Рационализатор
Благодарил (а): 20 раз

Re: Дымоход: преимущества и недостатки разных материалов

Сообщение forsagh » 12 фев 2016, 15:28

Газосиликатный дымоход

https://www.youtube.com/watch?v=14em9d6eyRU&feature=youtu.be

Этот дымоход (из сауны) отработал всю зиму по 5 (пять) раз в неделю.
Умными мы считаем тех, кто с нами согласен.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 12 фев 2016, 17:15

Штукатурка, со временем, отвалится и заткнёт просвет, а пока будет держаться, то будет образовывать конденсат.
Есть штукатурка , есть затирка и есть пропитка, а еще важно, чтобы коэффициенты теплового линейного расширения основного материала и штукатурки совпадали, а иначе упадет по-любому или повиснет на армировании.
Площадь схода на трубу будет равна ширине трубы умноженная на длину крыши до конька. К ширине трубы можно ещё добавить по 5 см с двух сторон на сцепление снега. Если перед трубой положить рассекатель, то давления не будет.
Рассекатель и планируется. Вся пакость в том, что если снизу ледок, то вся масса срывается разом.
Я снял ролик, где показываю внутреннюю часть заглушки-чистки. Как выложить здесь?
Учитывая интенсивность топки, печь-прямоточку и то, что ревизия негерметична все в норме- к лету расскажите, если будет возможно, что в верхней трети трубы.
Но ведь и запрета нет на газосиликат. Всё, что не запрещено -- разрешено.
В этом то и дело: Газоплотность типа П это полная, т.е стенки толщиной не менее 1 мм газонепроницаемы по всей длине, газобетоны же пористые и поры открытые и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей. У меня есть знакомый пожарник-законник, я его намедни потряс и это его комментарий. Он лицо незаинтересованное, потому как производственник и грамотное, потому, что ни один объект на территории более чем 5 цехов под его началом до сих пор не горел (Тьфу-Тьфу-Тьфу)- а то Вы замерзнете и не только Вы.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 фев 2016, 17:34

onozdrachoff писал(а):что в верхней трети трубы.
Вчера скребком скоблил через верх. Наскрёб немного пушистой фракции. Никаких подтёков.
onozdrachoff писал(а): пожарник-законник
Они работают по нормативам, даже если эти нормативы отстали на 100 лет. Врачи тоже работают по протоколу и за отклонение их "ругают" меньше, чем за невылеченных. Заплесневевшая система... От неё лучше подальше.

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 фев 2016, 17:36

onozdrachoff писал(а): потому как производственник и грамотное
:biggrin:
onozdrachoff писал(а): и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей
Покажите ему этот ролик. Пусть сам (или ВЫ) прожжёт на костре или ещё где кусок газосиликата безо всякого втирания и потом проверить его качество.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 фев 2016, 17:52

что в верхней трети трубы.Вчера скребком скоблил через верх. Наскрёб немного пушистой фракции. Никаких подтёков.
Оч.хор. Воспринял.
пожарник-законник.Они работают по нормативам, даже если эти нормативы отстали на 100 лет. Врачи тоже работают по протоколу и за отклонение их "ругают" меньше, чем за невылеченных. Заплесневевшая система... От неё лучше подальше..
Не только они, но любое должностное лицо. Это и есть краеугольный камень и основной принцип любой разновидности талмудической системы управления обществом: бумаги в порядке, а вокруг в делах и умах полный бардак.
В конфуцианской, как преемнице ведической цивилизации не так: бумаг мизер-есть лично ответственный, облажался-обнулили-поставили следующего. Селекция - понимаете.
Ваш Батька явный приверженец второй - потому Беларусь еще и жива.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 фев 2016, 17:59

forsagh писал(а):
onozdrachoff писал(а): потому как производственник и грамотное
:biggrin:
onozdrachoff писал(а): и ни одной собаке не докажешь, что ты втер вовнутрь стенки жидкий каминный клей
Покажите ему этот ролик. Пусть сам (или ВЫ) прожжёт на костре или ещё где кусок газосиликата безо всякого втирания и потом проверить его качество.
Как грамотный производственник поймет и поверит, как морда протокольная округлит глаза и будет требовать папир -вот такое вот раздвоение личности у наших людей.
А малограмотный непроизводственник на его месте еще и бабок потребует-а оно мне надо.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 фев 2016, 18:04

onozdrachoff писал(а):Ваш Батька явный приверженец второй - потому Беларусь еще и жива.
Его слова: "Я свой парламент перетрАхивал, перетрАхиваю и буду перетрАхивать".

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 12 фев 2016, 18:16

forsagh писал(а):
onozdrachoff писал(а):Ваш Батька явный приверженец второй - потому Беларусь еще и жива.
Его слова: "Я свой парламент перетрАхивал, перетрАхиваю и буду перетрАхивать".
Да-да-да, а у Ваших земляков хорошим тоном стало Батьку в России ругать, за что я их в лицо мудаками называю, а однажды даже пришлось пару белорусских бизнесменов свозить на "аллею героев", чтобы мозги у них на место встали, а то они и не представляли себе такого.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

forsagh
Рационализатор

Сообщение forsagh » 12 фев 2016, 22:29

Нашёл свои первые сообщения о газосиликате: https://www.forumhouse.ru/threads/182889/page-5

В этой же теме (в конце) я задал вопрос "Минчанину" : где можно почитать о запрете газосиликата для дымоходов. Получил предупреждение "за обсуждение действий модераторов" и в дальнейшем грозились ужесточить меры, а мой пост убрали. Если интересно, можете почитать.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 13 фев 2016, 00:04

forsagh писал(а):Нашёл свои первые сообщения о газосиликате: https://www.forumhouse.ru/threads/182889/page-5

В этой же теме (в конце) я задал вопрос "Минчанину" : где можно почитать о запрете газосиликата для дымоходов. Получил предупреждение "за обсуждение действий модераторов" и в дальнейшем грозились ужесточить меры, а мой пост убрали. Если интересно, можете почитать.
А Минчанин это что и почему так беспардонно Вас заткнул в бесконденсатном дымоходе? Вроде не модер, и судя по тому, что изображал из блоков не долдон - за что ему честь и защита такая - уж не из Бел.ГБ? :sun_bespectacled:
Очень интересно: У дураков мысли сходятся, причем одновременно у всех, сразу все и в одну кучу :crazy:
А если серьезно, то надо или затирать или пропитывать- а вот чем? Надо пробывать.
Вот полубред:
"Изготовить силикон в домашних условиях совсем не сложно, тут не нужны особые знания в области химии.
Нам понадобятся всего два ингредиента, это этиловый спирт и "жидкое стекло".
Теперь одеваем на руки резиновые перчатки (смесь довольно едкая получится)
Этиловый спирт и "жидкое стекло" разводим 1 к 1, другими словами в равных частях.
Перемешиваемая смесь очень скоро начнёт затвердевать, получится нечто белое и по консистенции напоминающее обычный пластилин. Ещё спустя некоторое время эта масса превратится в подобие резины".

Ну держись белорусский первач.... :hysteric:
"Также нужно внимательно следить за нагревом силикона. Его легко перегреть. И тогда он быстро начнёт пузыриться и темнеть до грязно чёрного цвета. После чего, структура силикона меняется и расплавить его вам больше не удастся."

Это пока обрывки чужих мыслей-это генератор безумных идей совмещенный с методом компиляции.
Пористую поверхность покрываем раствором жидкого стекла и опрыскиваем шмурдяком. Внутри пор образуется силикон, который от температуры вулканизируется самостийно-чем не сало на стенках в Вашей коптилке?- вот начало технологии, а Палеха тут развел: "Поликремниевая-поликремниевая" - Прохвессор тоже мне, пинжак с "д" пишет...
Или пропитываем незамерзайкой, а сверху жидкое стекло....
Изображение
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Отопление»