Помощь по септику
- Среднеазиат
- Творец
Re: Помощь по септику
Роешь яму на глубину промерзания,диаметром под покрышку от Камаза или еще чего,делаешь отверстие в покрышке под трубу,я сверху заливал бетонную плиту с люком.И радуешься сливу!!!У меня до питьевого колодца около 17м.
- Среднеазиат
- Творец
- Среднеазиат
- Творец
- Serj
- Администратор
Это не септик, а выгребная яма.maza6464 писал(а):Роешь яму на глубину промерзания,диаметром под покрышку от Камаза или еще чего,делаешь отверстие в покрышке под трубу,я сверху заливал бетонную плиту с люком.И радуешься сливу!!!У меня до питьевого колодца около 17м.

Чудес не бывает!
- Среднеазиат
- Творец
Тогда роешь вторую яму,соединяешь с первой трубой.Первая яма отстойник,в которой оседают крупные частицы,вторая она несколько большего объема, чем первая. Здесь активная работа бактерий продолжается, только происходит она гораздо интенсивнее.И ВАЖНО сделать вентиляцию,кислород помогает разложению и превращение в летучий газ экскрементов...Serj писал(а):Это не септик, а выгребная яма.maza6464 писал(а):Роешь яму на глубину промерзания,диаметром под покрышку от Камаза или еще чего,делаешь отверстие в покрышке под трубу,я сверху заливал бетонную плиту с люком.И радуешься сливу!!!У меня до питьевого колодца около 17м.
..и получается две выгребные ямыmaza6464 писал(а): Тогда роешь вторую яму,соединяешь с первой трубой.Первая яма отстойник,в которой оседают крупные частицы,вторая она несколько большего объема, чем первая. Здесь активная работа бактерий продолжается, только происходит она гораздо интенсивнее.И ВАЖНО сделать вентиляцию,кислород помогает разложению и превращение в летучий газ экскрементов...

Всё же сэптик это не шибко сложное, но инженерное сооружение, т.е. нужно делать его правильно, иначе это будет не сэптик.
А будет это, скати, "Шамбо" - даже выгребным ямам своё название придумали

А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.
- Среднеазиат
- Творец
Тогда выложите товарищу схему правильного сЭптика и вся проблема....TDA писал(а):..и получается две выгребные ямыmaza6464 писал(а): Тогда роешь вторую яму,соединяешь с первой трубой.Первая яма отстойник,в которой оседают крупные частицы,вторая она несколько большего объема, чем первая. Здесь активная работа бактерий продолжается, только происходит она гораздо интенсивнее.И ВАЖНО сделать вентиляцию,кислород помогает разложению и превращение в летучий газ экскрементов...![]()
Всё же сэптик это не шибко сложное, но инженерное сооружение, т.е. нужно делать его правильно, иначе это будет не сэптик.
А будет это, скати, "Шамбо" - даже выгребным ямам своё название придумали

- Dimention
- Творец
- Контактная информация:
Помощь по септику
Золотые слова однако! Задача септика - первичное разложение органики. Для этого вода в нем должна накапливаться на трое суток, этого времени достаточно для работы бактерий. После разложения образуется - более простые соединения (органика, неорганика, колоидные). Часть уходит с газом (углекислый газ, сероводород, метан, азот) часть выпадает в осадок (те же колоиды), А часть растворима в воде (по большей части это нитраты и фосфаты, которые подаются в дреннажные грунтовые системы, и их с удовольствием кушают все растения, очень им рады, и тем самым замыкается азотный цикл на планете

А ежели сделать ямку, и вода из нее попадет без первичной очистки да в грунтовые воды, я бы лично засудил таких людей. Мало того что отравите все вокруг, так еще и соседей. Нельзя так делать, не хорошо.
Не может быть чтоб лапти воду пропускали! Потому что нулевой баланс на счету стимулирует работу инженера.
-
- Эксперт
Помощь по септику
Боюсь Вам придётся всю страну засудить. Мы привыкли к выгребным ямам. По нормативам она может быть не ближе 5м от соседа(и вроде как от колодца соседа)
Я строю и строю с 1987 года.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.
Наверное, всё это закончится только после моей смерти.