Фундамент из покрышек

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Re: Фундамент из покрышек

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 12:33

А С писал(а):У меня другой подход.

"Зачем делать то что можно не делать".
Так, давайте не будем разводить Тайский "Финал-релиз"-еще этого здесь не хватало. Сделаем проще. У Вас есть личные полляма, которые Вы готовы сгноить-флаг в руки. У Вас есть более технологичные(быстровозводимые) и дешевые кочки-Вам туда же.
Попробуйте и предъявите: теоретизировать не опираясь на результат-это не наш путь- это путь Пиролиза. И баавще: Дайте наконец продуктивным заняться-Сергею это на сегодня важнее, чем плюхнуть сруб в болото. :pardon:
Последний раз редактировалось onozdrachoff 28 янв 2016, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 12:37

А С писал(а):Вы действительно уменьшили вложения в фундамент по сравнению с общепринятыми. Но является ли достигнутая вами стадия пределом оптимального уменьшения?
А в ответ всплывают нездоровые ассоциации типа:
"В целях экономии места, пиломатериалов и гранита с бетоном,
закапывать стоя, по пояс в полиэтиленовом пакете."
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 28 янв 2016, 12:53

Хочется максимально удешевить строительство дома. Поэтому рассматриваются и просчитываются любые варианты. На истину в последней инстанции не претендую, допускаю что могу быть не прав. Сам строил мало (баня на даче), но по работе очень много видел чужих строек.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 13:03

А С писал(а):Хочется максимально удешевить строительство дома. Поэтому рассматриваются и просчитываются любые варианты. На истину в последней инстанции не претендую, допускаю что могу быть не прав. Сам строил мало (баня на даче), но по работе очень много видел чужих строек.
Дом на камне и дом на песке

(Евангелие от Матфея 7:24-27)

24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Вам и слово Христа уже не указ? Идите и исполняйте, коли правоверный христианин!
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

А С
Творец

Сообщение А С » 28 янв 2016, 13:05

Вы уверены что дом, камень и песок - это физические объекты?

А С
Творец

Сообщение А С » 28 янв 2016, 13:06

Дом - это может быть ваша жизнь.
Камень - это твердые незыблемые устои.
Песок - это мелочное и наносное.
Дождь, реки, ветры - это жизненные невзгоды.

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 13:12

Конечно же да. Но как еще отвадить Вас от мысли делать недело и призывать к этому других? Считаю в данном случае прямым руководством по строительству в том числе...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 28 янв 2016, 15:08

А С писал(а):Вы действительно уменьшили вложения в фундамент по сравнению с общепринятыми. Но является ли достигнутая вами стадия пределом оптимального уменьшения?
Оптимальное решение - у меня. Зная возможности покрышечного фундамента. считаю. что тратить вообще деньги на фундамент не целесообразно. У нас под ногами достаточно всяких строительных материалов для набивки. И все работают.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

А С
Творец

Сообщение А С » 28 янв 2016, 16:32

У себя на даче я набил несколько покрышек. Это получилось не быстро и достаточно утомительно. Плюс не совсем понятно как выводить большое количество покрышек в один уровень. Подкапывать ямы? Муторно. Сверху заливать бетонную прослойку? Дорого. Подкладывать дощечку? Ущербно.
У меня на даче одна стена сруба лежит вообще на земле. Три на столбчатом фундаменте. Скорее всего на фундамент их поставил предпоследний владелец несколько лет назад. Дом 1951 года постройки. Стена которая лежит прямо на земле нисколько не гнилая. Нижние венцы целые. Возможно из-за того что через нее не сифонило - стена контачит с двором. Три другие выходят на улицу. Хорошая сохранность бревен натолкнула меня на мысль - а нужен ли фундамент вообще? Какую функцию выполняет под деревянным домом столбчатый не заглубленный фундамент (аналог камней)?
Может быть дешевле и технологичнее просептировать бревна и положить их прямо на гидроизоляцию по земле? Дом планируется максимум на 50 лет. Стена в доме простояла 60 лет - до сих пор целая. Насколько проще будет строительство. В крайнем случае пригнал колхозный трактор - он три раза проехал с ножом, выровнял землю под несущими стенами. Разложил стеклоизол и сразу положил нижнюю обвязку. Дальше каркас. Не солидно конечно получается. Тесть мой- заслуженный строитель РФ, поднял насмех и пообещал со мной не разговаривать если я не сделаю "нормальный фундамент" как минимум МЗЛФ, а в идеале свайный до глубины промерзания. Но что нам до солидности? На кой она?

onozdrachoff
Творец

Сообщение onozdrachoff » 28 янв 2016, 22:58

А С писал(а):Какую функцию выполняет под деревянным домом столбчатый не заглубленный фундамент (аналог камней)?
Может быть дешевле и технологичнее просептировать бревна и положить их прямо на гидроизоляцию по земле? Дом планируется максимум на 50 лет. Стена в доме простояла 60 лет - до сих пор целая. Насколько проще будет строительство. В крайнем случае пригнал колхозный трактор - он три раза проехал с ножом, выровнял землю под несущими стенами. Разложил стеклоизол и сразу положил нижнюю обвязку. Дальше каркас. Не солидно конечно получается. Тесть мой- заслуженный строитель РФ, поднял насмех и пообещал со мной не разговаривать если я не сделаю "нормальный фундамент" как минимум МЗЛФ, а в идеале свайный до глубины промерзания. Но что нам до солидности? На кой она?
Выполняет функцию аналога камней.
Вы серьезно собираетесь променять подкатку покрышек, подвозку грунта на тачке и забивку-заливку, на это:
Изображение
Спелое осиновое бревно на 30 длиной метров 8 будет объемом более полукуба и и массой килограмм 400-500 в количестве 5 шт.
Это все надо будет окорить, подтащить к ванне для пропитки, которую перед этим вырыть в размер 10х2х0,5= 10 куб м, ну пусть 8, застелить ее 12 метрами толстой пленки и залить пять кубов соляного раствора или иной дряни, мочить переворачивая недели две, потом вынуть и сушить в тени месяц, после чего обжечь и подтащив к месту вымазать отработкой. После этого вычерпать и утилизировать 5 кубов дряни и 36 кв.метров пленки, зарыть обратно 8-10 куб.м земли и все это в одиночку или нанимая за деньги мужиков, потому как тесть Вам не помощник.
И это технологично и дешево?
Простите, но Вам и с покрышками то в лом возиться, а тут 2,5 тонны на горбу по всему двору таскать целое лето и усрать все, что можно и не можно. Бог Вам в помощь.
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»