Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение Serj » 18 янв 2016, 17:21

glebomater писал(а):Все же у меня какая-то проблема с инкубатором.
1. Виктор правильно сказал - нужно было заменить электронику. Понятно что нам это легко говорить, потому что для нас поменять электронику вообщем-то даже задумываться не нужно, но делать нечего. Я бы даже поставил два контура последовательно с датчиками в разных местах, чтобы гарантировано не перегрело - цена вопроса максимум 2т.р.

2. А по поводу ФХ ... я уже давно понял, что свои дневники нужно вести у "себя", а на сторонних ресурсах просто общаться и если вдруг возникает час Ч - посылать и не париться! :new_russian:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 19 янв 2016, 11:57

Сегодня с утра звонок - нужно ехать за мясом собакам. А на улице метель, однако... :( И завтра могу совсем не выехать, потому что совсем заметет. Решила ехать и поехала. Протащилась от дома по вчерашней колее - с задним приводом еле лезла машинка. но прошли. Дороги практически не чищенные.То есть их утром прочистили чуток , но засыпанное реагентом, все превратилось в грязную кашу. Через несколько минут снег пошел еще гуще и видимость стала метров 50. Но самое противное. то что дворники таскали снег и воду по стеклу и вообще ничего не видно было и белая обочина абсолютно сливалась с белой же дорогой. Дворники фиговые и еще лед намерзает на резинку и они не прилегают к стеклу. Приходилось то и дело вставать , включать аварийку и сдирать лед с дворников.Даже на трассе видимость была фиговой, а на боковой дороге . которую переметало поперек - вообще никуда не годно.Около фермы снег был не расчищен и близко не подъедешь. и ванночки с последами пришлось таскать метров за 10. Виктор знает. какое это удовольствие в плане обоняния! :lol2: Когда я ехала обратно к дому - мою колею уже занесло и я ехала практически по памяти подсматривая в маленькую щелочку.
Такое облегчение было . когда я наконец-то поставила машину.! :dance4:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 19 янв 2016, 14:04

Героизм в мирное время это последствия чей-то безалаберности ... или ... просто те от кого зависит чистить или не чистить по этим дорогам не ездят или ездят на уазиках немецкого производства.
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 19 янв 2016, 14:34

А у вас сегодня нет метели?

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 19 янв 2016, 14:48

ждем ... должна быть, но пока нет.
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 19 янв 2016, 15:59

Все, что я сегодня расчистила - занесло на фиг. Больше не буду. пока не кончится. Хотя мне и нравится снежная зима, но чистка постоянная - достала. Около дома чищу на ширину лопаты.

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 19 янв 2016, 17:32

Мы когда приезжаем с благоверной чистим в качестве фитнеса :training: дорожек по территории где-то на 200-250 метров и на проулке вдоль забора 50 метров прочищаем шириной метра 4. Час почистим, пойдём чай попьём, и так далее. :biggrin:
Сосед сердечник снегоочистителем чистит и всё равно задыхается.
Другой сосед здоровый (сам доктор :biggrin: ) денег много, поэтому когда приспичит вызывает трактор ...
Конечно когда на постоянку переду, то наверное тоже снегоочиститель куплю :new_russian: ... если деньги будут :biggrin:
Чудес не бывает!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 19 янв 2016, 19:07

Я люблю чистить снег, когда солнышко светит, морозец легкий. а не тогда , когда снег в глаза и ветер за воротник. Вот будет погода приятная - пойду чистить. А то обидно же, когда сразу засыпает. все, что вычищено.

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 19 янв 2016, 20:44

Вспомнилось. Детство. Деревня. Весь день мело и ночь. Сидел дома - семечки грыз и книжку читал. На утро погода нормализовалась - решил пойти погулять. Открываю дверь а там - Просто стена снега! Дед с бабкой тоже всё время дома сидели. К скотине во двор с другой стороны из дома проход на двор был. Предполагаю что это где-то 72-74 год был. Круто - с одной стороны дом прямо под крышу замело - где-то около 3 метров. Прямо по сугробу карабкаешься и на крыше!
Потом дед мне деревянную лопату в зубы дал и вместо "потусить" я два дня снег чистил. С перерывами конечно. Малой ещё был, да и городской впридачу - деревенские пацаны быстро с повинностью справились.
Чудес не бывает!

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 20 янв 2016, 09:06

А С писал(а):Это бизнес. Ничего личного. Скорее всего glebomater начала мешать рекламодателям.
Руганул тут производителей всяких плёнок и вуаля:

Изображение

Лично мне как то похер.
Тем своих на хаосе нема, новых ников и айпи адресов хватит надолго.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»