Полгода от закладки до новоселья.

Обсуждения на тему строительства дома
Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Re: Полгода от закладки до новоселья.

Сообщение Serj » 09 дек 2014, 12:33

vic_ag64 писал(а):
Bosqrjk писал(а):А я все хочу открыть тему "Одноэтажный пенопластовый каркасник. Работа над ошибками". Да вот Ирка до компа не допускает - все время торчит в нем.
Хорош отмазки лепить! :shok:
Живи сразу, а не откладывай на понедельник! Даёшь работу над ошибками! Одна ошибка - один день! Сериал понимаешь! :biggrin:
Чудес не бывает!

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 09 дек 2014, 12:36

Андрей писал(а):а как в старину, без электричества, тамбур освещали?своими шишками на лбу?
Окнами! У бабушки в деревне все дома были с тамбурами верандами. Только у одиноких стариков и лентяев срубы с пристроями были - вход чулан-дровник и дальше проход в дом с печкой.
Чудес не бывает!

Serj
Администратор

Сообщение Serj » 09 дек 2014, 12:38

pbi6a писал(а):А у нас тамбур называют иначе - сени. :)
У нас тоже - по старинке сени, а по новомодному веранда или терраска застекленая. :biggrin:
Чудес не бывает!

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 15 дек 2014, 18:14

На 1 странице у вас начинается стройка. Можно ли увидеть как дом выглядит сейчас? Каркас, пенопласт, диагональная обивка - всё гут. Что дальше? Что крыша?

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Сообщение glebomater » 15 дек 2014, 18:46

Изображение
Изображение
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 янв 2016, 09:29

По теплу скажу - ни разу не замерзли! :super: Дров использовали гораздо меньше, чем расчитывали. Ничего не промерзло, не засырело, не почернело. Печки показали себя замечательно.
Скважина ни разу не подвела, так же как и все остальные системы и агрегаты. Крыша не потекла.
Грозили мне, что буду задыхаться в доме - термосе. Ни Разу не задохнулись!
У меня прошла астма. Ни одного приступа за всю зиму. В квартире пшикалки были разложены везде. Здесь влажностный режим более щадящий для меня. Ни разу даже не простудилась за всю зиму:
Мое мнение, а также мнение многих моих знакомых -пенопластовый дом - это ХОРОШО. В этом убедились даже все критиканы.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 янв 2016, 09:32

По поводу грызунов в пенопластовых стенах.

Из первых рук - пожалуйста!
При наличии скотины и запасе кормов (не в доме, естественно, в30 м От дома) у меня проблемы с грызунами НЕТ. Я не утверждаю, что она не может появиться, я лишь говорю, что и без всякой сетки ее не проявилось ни разу. :smile1:
И, Заметьте, про грызунов пишут только на уровне замысла каркасного дома. А те кто построил уже, практически в дискуссиях не участвуют. Выбор сделан, реализован и вопрос закрыт... Дом отдельно -крысы отдельно.
Иначе бы весь форум был заполнен призывами не строить пенопластовых и прочих каркасников именно по этой причине..: :wink:

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 18 янв 2016, 09:34

Какая влажность воздуха в доме? Сейчас и в другое время года, включая сезон осенних дождей?
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 янв 2016, 09:36

Я не переживаю по поводу норок в пенопласте.. Сразу будет слышно, это же не бесшумная вата, где можно мышкам жить не выдавая своего присутсивия. И тогда дрель нам в руки и балон с монтажной пеной.Послушаем, определим местоположение террористов, просверлим дырку через ЦСП, вставим дуло монтажного пистолета и стрельнем под обшивку, сколько надо. сколько уберется. Но прежде чем попасть в стену мышкам придется проникнуть сквозь ЦСП. нет, я не боюсь мышей.
Воткак-то слышу шебуршание в печке -сразу подумала. что птица попала в трубу. Занавесила все окна, кроме одного и открыла прочистную дверку. через пару минут вылетел воробьишко,. очумевший совершенно и метнулся по комнате и вылетел в окно. А за ним вылетели все кошки, в это же окно.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 18 янв 2016, 09:40

Когда гости приезжают, я ставлю на ночь полную утятницу щей и кастрюлю картошки с мясом тушить. Утром, когда достаю все на стол, всем сразу хочется печку в дом. :super:
Печь -универсальный агрегат, она великолепно подходит для каркасного дома. обладая огромной теплоемкостью. отлично выполняет вентиляцию без всяких дополнительных приспособлений, при заборе воздуха из под пола -обеспечивает вам теплый пол (не утепленный). снабжает ваш огород золой, является домашним мусоросжигателем (естественно только для бумажного мусора). Не требует никаких усилий для протопки и обслуживания.
Конечно, если раньше вы имели дело с плохими печами, которые прогоняют сквозь себя огромное кол-во дров, требуют сложных частых прочисток, то естественно, заводить печку в новом доме вам не захочется. :mad:
Но, уверяю вас, существуют печки. которые не требуют больших усилий для своего обслуживания, они выполняют свою работу незаметно и экономят вам кучу денег, доставляя удовольствие своим присутствием в доме. :pioner:
Я обожаю печки. Мне нравится читать порядовки, рассматривать фотографии. читать форумы печников. Все печки, которые я предложила своим знакомым и обсудила их постройку с мастерами. работают отлично и радуют своих хозяев, как большое домашнее животное.
Если бы вдруг начать жизнь сначала, я бы стала печником. хотя мне уже сейчас предлагают взять пару подсобников и заняться печками.

Ответить

Вернуться в «Общие строительные вопросы»