Когда гости приезжают, я ставлю на ночь полную утятницу щей и кастрюлю картошки с мясом тушить. Утром, когда достаю все на стол, всем сразу хочется печку в дом. :super:
Печь -универсальный агрегат, она великолепно подходит для каркасного дома. обладая огромной теплоемкостью. отлично выполняет вентиляцию без всяких дополнительных приспособлений, при заборе воздуха из под пола -обеспечивает вам теплый пол (не утепленный). снабжает ваш огород золой, является домашним мусоросжигателем (естественно только для бумажного мусора). Не требует никаких усилий для протопки и обслуживания.
Конечно, если раньше вы имели дело с плохими печами, которые прогоняют сквозь себя огромное кол-во дров, требуют сложных частых прочисток, то естественно, заводить печку в новом доме вам не захочется.

Но, уверяю вас, существуют печки. которые не требуют больших усилий для своего обслуживания, они выполняют свою работу незаметно и экономят вам кучу денег, доставляя удовольствие своим присутствием в доме. :pioner:
Я обожаю печки. Мне нравится читать порядовки, рассматривать фотографии. читать форумы печников. Все печки, которые я предложила своим знакомым и обсудила их постройку с мастерами. работают отлично и радуют своих хозяев, как большое домашнее животное.
Если бы вдруг начать жизнь сначала, я бы стала печником. хотя мне уже сейчас предлагают взять пару подсобников и заняться печками.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.