Жизнь в Уголке.

Рассказы о доме, огороде, даче. Истории строительства, забавные и курьезные моменты.
glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Жизнь в Уголке.

Сообщение glebomater » 01 янв 2016, 13:00

Новый Год начался у нас с гибели хомяка. Все же удалось ему выбраться из пустого аквариума и пойти путешествовать в темноте. А кошка, хоть и старая бабушка уже. но бывшая изрядная крысоловка, не допустила такого безобразия - шатающегося по дому беспризорного грызуна. Стоило приезжать в Городец из Москвы, чтобы окончить жизнь в пасти хищника.?Хоть мне и удалось вырвать его у кошки живым и практически целым, но видимо сердце не выдержало и через несколько минут он скончался, оплакиваемый моей внучкой. Она сказала - Больше никогда не буду заводить мелких животных... Только крупных и хищников. :hunter:
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 15 янв 2016, 22:07

Сегодня с утра пришли деньги на карту - пенсия. И я поехала сделать кое-какие покупки. Мне нужно было купить лампочки в цыплячий перинатальный центр, Силиконовую смазку для беговой дорожки и пирогов для собак.
Но у моей машины очень развита интуиция. она никогда не ломается. если у меня нет денег и сразу что нибудь летит, как только они появляются. Сегодня она заглохла на светофоре. Резко - раз и все.. Стартер крутит и ... без толку. Помаявшись несколько минут, посмотрев с умным видом на двигатель под капотом (как будто что-то понимаю!), пиннула на всякий случай колесо...Никакие мои действия не принесли результата и тогда я взялась за телефон, молясь, чтобы мой мастер был на месте. Повезло!!! Он сказал, что сейчас подъедет! Включила аварийку и стала ждать.Стоя под светофором.У нас добрые люди - никто мне слова плохого не сказал, молча объезжали.
А мороз -15!И моя экипировка явно не была расчитана на прогулки вокруг машины...мастер приехал примерно через 15 циклов включения-выключения светофора.
Как выяснилось в последствии, у машины оторвался тросик дроссельной заслонки.Что такое тросик, я еще понимаю, но слова - дроссельная заслонка - привели меня в печаль. Это не могло стоить дешево, на мой взгляд и я стала мечтать, чтобы мне хватило денег в кошельке.
Я не знаю. сколько у вас возьмут за выезд, ремонт на морозе этой самой дроссельной заслонки. но с меня взяли 300 рублей. Это много или мало?
Потом я пришла домой и почуяла страшную вонь.Страшную!!! ВОНЬ!!!! :shok:
Оказалось- в инкубаторе взорвалось яйцо. вы когда нибудь пробовали отмывать тухлое яйцо от ППС-15? И не пробуйте. Это бесполезно. Попробовала залить ЭТО перекисью, потом монклавитом...... лучше бы кошки нагадили на диван... Теперь в доме легкий аромат тухлых яиц..
Если принюхаешься, то вроде уже и незаметно, но когда заходишь с улицы...Да... :blush:
Но когда выводишь цыплят в инкубаторе, нужно быть готовым к некоторым неудобствам.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 15 янв 2016, 22:25

На днях мне пришло на ФХ два письма - типа вы размещаете ссылку на уголокфорум. и это реклама или спам и они меня очень сильно предупреждают...
На это я ответила. что ФХ на нашем форуме упоминается гораздо чаще и мы не считаем это рекламой или спамом.
И вот сегодня пробую открыть ФХ, а мне -
Форум: дом и дача - Ошибка
Ваш аккаунт заблокирован на сервере авторизации.

Раньше меня как то по другому банили - предупреждали о сроках...Или это не бан?

Paloma77
Рационализатор
Благодарил (а): 990 раз

Сообщение Paloma77 » 16 янв 2016, 00:47

Ирин, это по-божески с тебя взяли, с выездом, да на морозе... Сама дроссельная заслонка не при чем, ее ремонтировать не пришлось, тросик такой стоил копейки года три назад, рублей 20 примерно, если не самый крутой. Не думаю, что сейчас подорожал на много. Да его и менять-то не пришлось наверно... Там делов-то раз плюнуть, когда знаешь, чего делать надо )))
Значит ФХ опять фигнёй занялся? Неймётся им... это чего же, совсем могут не пустить? И кто там такой умный, блин?

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 16 янв 2016, 00:55

Да... сейчас глянула - заблокирована! Да чтоб им........................

Paloma77
Рационализатор

Сообщение Paloma77 » 16 янв 2016, 20:05

Я в шоке!!!!!!!! Ирин, спускать такое нельзя, это произвол просто... вот сволочи!

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 16 янв 2016, 22:00

Это бизнес. Ничего личного. Скорее всего glebomater начала мешать рекламодателям.

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 16 янв 2016, 23:31

Ирина Михайловна, не расстраивайтесь-меня так же забанили. и с теми же параметрами, к Вам на электронку д.б. придти сообщение, ответьте на него словами "Какого хера", а далее по существу-мне сообщили про 14 дней там, а в ФХ тоже навечно-но я Вам писал перед новым годом. И как зовется добрый человек из равновесных сил", что Вас уравновесил? Может это просто неуравновешенная психика? У меня даже заставка не открывалась ни под каким соусом, это у них оборона от ТЕНИОТЦАГАМЛЕТА". О эти нетрадиционно ориентированные москали...
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

onozdrachoff
Творец
Благодарил (а): 6486 раз

Сообщение onozdrachoff » 17 янв 2016, 01:55

Изображение
Изображение
У Вас так же? :lol2:
БОГИ ГЛАГОЛЯТ ТВОРЯША

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 17 янв 2016, 06:39

vic_ag64 писал(а):
Paloma77 писал(а):Да... сейчас глянула - заблокирована!
Причем - навечно.
Создать новый аккаунт дело пары минут.
Да. на хаосе обитают порой стрёмные ребята, но там же много хорошего народа, т.к. ресурс очень раскрученный.
А для отворота лучше никогда не давать прямых ссылок на другие ресурсы.
Достаточно дать контрольную фразу для поисковика, и кому надо сами найдут.
И да, банят там не по принципу "пойду кого нить забаню", а по жалобам пользователей на отдельные посты.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Ответить

Вернуться в «Мой Уголок Земли»