Фундамент из покрышек

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Фундамент из покрышек

Сообщение glebomater » 31 авг 2015, 13:36

vserzh01 писал(а):Уважаемые форумчане, добрый день!
2 вопроса по фундаменту:
1. Можно ли набить покрышки внутри строительным мусором, а чтобы было плотно запенить? В середину, как обыно, песок или глина. Просто думаю так быстрее будет и легче.
2. Планирую к дачному дому небольшую открытую веранду шириной метра 1,5. Хочу на покрышки железный уголок положить, сварить его. На него доски. Получиться такой простой пол. Опять же думаю, что это проще, чем брус-доска-лаги.
Можно даже не запенивать. Просто забить кувалдой поплотней.А в середину сыпь что хочешь, кроме плодородки. А если строительный мусор мелкий, то можешь и в середину его.Еще проще будет. Под веранду вполне рабочий вариант.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 02 сен 2015, 08:30

Запенивать только на первый взгляд недорого.
В реальности баллона пены может и на одну покрыху не хватить.
Плюс смысла особого нема.
Тогда уж тощий бетон сделать и его туда загнать.

2. Уголок, если есть то норм.
А так металл сча дорогой.
Плюс, при пролёте в 1.5 метра лаги понадобятся.
Хотя тут надо бы картинку видеть, что бы что то советовать.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

Кулагин Павел
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Кулагин Павел » 05 дек 2015, 12:34

Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прочел данную ветку и хочу выразить свое несогласие с некоторыми озвученными мыслями в применении покрышек. Неоднократно здесь читал об трамбовании заполнителя внутри покрышек. У Семыкина этого нет нигде! Он заполняет автомобиль­ные или тракторные покрышки на 50…80% объема однородным грунтом ("хоть говном", рекомендую еще раз просмотреть видео, выложенное уважаемой Ириной Михайловной). Затем линолеум (любую подкладку, чтоб жидкий бетон не проливался) затем 10 см армированная плита. Все! Плита как бы висит на пружинах (в видео есть момент, когда Семыкин говорит, что академик-ядерщик сравнивает его фундамент с реактором стоящим на пружинах, якобы они так делают). "Когда земля играет, покрышки амортизируют" - прямая речь Ми­хаила Егоровича. "Не надо утрамбовывать, засыпаем просто так" - опять слова кузнеца-новатора:) Использование покрышек в качестве жестких блинов полностью перевертывает данное изобретение и в отношении пучения грунтов и в отношении трудозатрат.

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 05 дек 2015, 14:04

Не забывайте: Семыкин не Бог. Всего лишь один из самостройщиков. С его частным применением в его условиях.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 05 дек 2015, 16:12

Кулагин Павел писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Прочел данную ветку и хочу выразить свое несогласие с некоторыми озвученными мыслями в применении покрышек. Неоднократно здесь читал об трамбовании заполнителя внутри покрышек. У Семыкина этого нет нигде! Он заполняет автомобиль­ные или тракторные покрышки на 50…80% объема однородным грунтом ("хоть говном", рекомендую еще раз просмотреть видео, выложенное уважаемой Ириной Михайловной). Затем линолеум (любую подкладку, чтоб жидкий бетон не проливался) затем 10 см армированная плита. Все! Плита как бы висит на пружинах (в видео есть момент, когда Семыкин говорит, что академик-ядерщик сравнивает его фундамент с реактором стоящим на пружинах, якобы они так делают). "Когда земля играет, покрышки амортизируют" - прямая речь Ми­хаила Егоровича. "Не надо утрамбовывать, засыпаем просто так" - опять слова кузнеца-новатора:) Использование покрышек в качестве жестких блинов полностью перевертывает данное изобретение и в отношении пучения грунтов и в отношении трудозатрат.
Павел.!Для плиты и торфянника - нормально. Для всего остального есть и другие варианты.Семыкинские варианты были опробованы в том виде, как указано в патенте и в переделанном всяко по разному. При других вариантах грунтов, уровне грунтовых вод, и прочих разных условиях. вполне работает, и даже лучше, плотная набивка покрышек. Она же более бюджетная. по сравнению с плитой на всю площадь. если грунт не пучинистый, УГВ ниже уровня промерзания, то морозное пучение можно не учитывать и класть покрышки не " по Семыкински". И после испытания разных вариантов, народ, в основном, предпочитает плотную набивку.

Кулагин Павел
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Кулагин Павел » 05 дек 2015, 23:10

glebomater писал(а): Павел.!Для плиты и торфянника - нормально. Для всего остального есть и другие варианты.Семыкинские варианты были опробованы в том виде, как указано в патенте и в переделанном всяко по разному. При других вариантах грунтов, уровне грунтовых вод, и прочих разных условиях. вполне работает, и даже лучше, плотная набивка покрышек. Она же более бюджетная. по сравнению с плитой на всю площадь. если грунт не пучинистый, УГВ ниже уровня промерзания, то морозное пучение можно не учитывать и класть покрышки не " по Семыкински". И после испытания разных вариантов, народ, в основном, предпочитает плотную набивку.
Соглашусь с Вашими доводами. Плотная набивка как-то понадежнее для моего песчаного грунта, но кувалдой утрамбовывать, наверное не буду . А зачем гидроизоляция под покрышкой, на покрышке линолеума не хватит?

А С
Творец
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение А С » 06 дек 2015, 01:44

На даче под сарай сделал покрышечный фундамент. Четыре покрышки R13. Грунт - суглинок. Трамбовал кувалдой.
После набивки каждая покрышка весит килограмм по 80. Поднять ее не возможно. Земля в покрышке не размокает от дождей (покрышки месяц лежали под открытым небом).

Но после этого понял что такой фундамент применим только при очень жестком дефиците денег. Легче купить, привезти и положить что-нибудь железобетонное (например - подушки опорные).

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 06 дек 2015, 08:14

Кулагин Павел писал(а):Плотная набивка как-то понадежнее для моего песчаного грунта, но кувалдой утрамбовывать, наверное не буду . А зачем гидроизоляция под покрышкой, на покрышке линолеума не хватит?
Я тоже не трамбую кувалдой. Только собственным весом. Тем более для песка применять кувалду проблематично. Для кусковой засыпки - гравий или всякий строительный мусор, кувалда лучше подойдет.
ГИ под покрышкой должна отсечь подсос влаги из грунта, но, в то же время не препятствовать выходу воды сверху, если она там появится неожиданно. Поэтому достаточно подложить под покрышку что -нибудь, не особенно заботясь о герметичности соприкосновения покрышки и ГИ. Вернее , вообще не заботясь.Я клала и старую пленку с парников, даже не стараясь ее расправлять, а когда не хватило - просто разорвала пакеты из "пятерочки"

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 06 дек 2015, 08:23

Кулагин Павел писал(а): А зачем гидроизоляция под покрышкой, на покрышке линолеума не хватит?
ИМХО там не столько гидроизоляция нужна (если конечно участок не на болоте), сколько преграда для набивки - дабы потихоньку в землю не уходила.
Опять же это актуально если набивка покрых, и место их установки - разные материалы.
А моим главным детским заблуждением была твердая вера в то, что дураки с возрастом должны поумнеть.

TDA
Администратор

Сообщение TDA » 06 дек 2015, 08:27

А С писал(а):На даче под сарай сделал покрышечный фундамент. Четыре покрышки R13. Грунт - суглинок. Трамбовал кувалдой.
После набивки каждая покрышка весит килограмм по 80. Поднять ее не возможно. Земля в покрышке не размокает от дождей (покрышки месяц лежали под открытым небом).

Но после этого понял что такой фундамент применим только при очень жестком дефиците денег. Легче купить, привезти и положить что-нибудь железобетонное (например - подушки опорные).
А у меня противоположное мнение, ибо всё зависит от имеющихся условий.
По?%сь с кусками свай пол лета, я изначально готов был их променять на покрыхи.
Но один из минусов свай - если нет подъезда крана, это жопа, что у меня и было.
т.е. вывезти их никак, тягать при помощи лома и тали долго и нудно.
Покрыхи же, привёз на своей легковой, прикатил, выставил как надо и набил.

Ответить

Вернуться в «Фундамент из покрышек»