Не по фен-шую это!-А-Н-Д-Р-Е-Й- писал(а):А алюминиевый провод АППВ уже не модно применять ?

Не по фен-шую это!-А-Н-Д-Р-Е-Й- писал(а):А алюминиевый провод АППВ уже не модно применять ?
Подскажите зачем для освещения брать 2,5 мм? В интернете куча проектов и схем квартир и домов, везде берут 1,5 мм для освещения. Вот вам пример такого проекта. Там в схеме к светильникам идет 3х1,5ммmaza6464 писал(а):На свет возьму 2.5 квадрата,на остальные приборы 4 квадрата, ввод до счетчика 16квадратов уже подведен.До счеткика какие ставит автоматы-фирма и мощность?
Я этим вопросом занимался когда менял ВСЮ проводку в квартире.А С писал(а):Сегодня заехал в магазин кабельной продукции.
Кабель 2х1,5 по ТУ 18 руб/м
Кабель 2х1,5 по ГОСТ 25 руб/м
Один производитель, одинаковая марка ВВГнг.
Продавец не смог объяснить чем они отличаются.
у меня ребята работают с электрикой.-А-Н-Д-Р-Е-Й- писал(а):У меня в доме АППВ, и у мамы, и у сестры. Живу не по фен-шую , блин.
Когда выполняем проект электрики квартиры новых многоквартирных домов всегда закладываем кабели с медной жилой.gjeglov писал(а):у меня ребята работают с электрикой.-А-Н-Д-Р-Е-Й- писал(а):У меня в доме АППВ, и у мамы, и у сестры. Живу не по фен-шую , блин.
Объяснили очень просто:
Алюминий - значительно дешевле меди, часто используется когда нужно получить проводку на 5-7 лет. срок службы в квартире гарантировано 10 лет, желательна замена через 20 лет.
Медь - срок службы в квартире 25+ лет. замена нужна только если сгнила Изоляция.
P.S. по меди могу предположить, что изоляция ТУ сгниет быстрей чем Гост.
pbi6a писал(а):Кстати, при КЗ меди больше вероятность вырубания автомата, чем при КЗ алюминия, а при КЗ алюминия больше вероятность пожара, чем при КЗ меди. Как-то так...
Вот с сайта продавца, причина думаю именно в этом.montagpro писал(а):А я читал что сейчас в квартирах и домах запрещено делать проводку алюминиевую, берут только медь. Поправьте если не прав.gjeglov писал(а):у меня ребята работают с электрикой.-А-Н-Д-Р-Е-Й- писал(а):У меня в доме АППВ, и у мамы, и у сестры. Живу не по фен-шую , блин.
Объяснили очень просто:
Алюминий - значительно дешевле меди, часто используется когда нужно получить проводку на 5-7 лет. срок службы в квартире гарантировано 10 лет, желательна замена через 20 лет.
Медь - срок службы в квартире 25+ лет. замена нужна только если сгнила Изоляция.
P.S. по меди могу предположить, что изоляция ТУ сгниет быстрей чем Гост.
|