
Снаружи - как-то более понятно. Но тоже не хотелось бы вентзазора. Прибить дранку и оштукатурить смесью глины с известью и купоросом?

Каким образом?TDA писал(а):Народ в "сталинках" как то не парится над отделкой.
А там по сути тоже наполнитель в каркасе.
Тем более свой дом предлагает больше вариантов, чем четыре стены в квартире.
Мне фанера нравится - готовое под отделку покрытие, плюс каркас с ней проще собирать - можно без укосин обойтись.
Эстеты вообще гипсач лепят. Хотя это на любителя - его или вплотную нужно делать (но тогда есть риск попасть с сырым опилом), или забыть про все полезные свойства опила (гипсач с зазором от стен превратит домик в душегубку).
реально, если вывесишь отвес напротив стойки( предполагается ее вертикальность) А дальше крутишь или забиваешь по этому отвесу. Сама придумала.pbi6a писал(а):Ведь вряд ли реально будет попасть в торец стойки двумя рядами шурупов с двух разных листов фанеры.
pbi6a писал(а):А фанера "дышит"? И не вспучит от мокрых опилок её? Понятно, что по фанере обои хорошо пойдут
У фанеры косяк есть. Если не живёшь зимой, приедешь и чайник вскипятишь пару раз, по обоям вода побежит. И чтобы не побежала, надо полсуток печь топить. Вроде, и не бетон-кирпич, а вот... Чтобы не бежала вода - только побелка известью.
Карбидный ил насухую с опилом не смешать.pbi6a писал(а):То есть, ещё вариант появился - внутри фанера 10-ка на саморезах к стойкам, снаружи на стойки текстиль и по текстилю горизонтальная неструганая доска с финской|шведской промазкой? Внутри - влажные опилки, смешанные с КИ, слегка затромбованные нетяжёлой бабой.
Возникает несколько вопросов тогда - сколько КИ надо на куб опилок? Надо ли в этом случае гидроизоляцию между опилко-КИ и фанерой? Надо ли белить КИ стойки и уличные доски с внутренней стороны? Как крепить к стойкам фанеру? Ещё через дополнительную доску плашмя? Ведь вряд ли реально будет попасть в торец стойки двумя рядами шурупов с двух разных листов фанеры.
|