не будет там никаких твердых фракций , только слив воды.Не могу я представить. какие проблемы могут возникнуть при стоке воды в солому.Ну. хорошо, навалю вместо соломы веток, а уже на них солому. Знаете во что превращается подстилка после обработки Байкалом? В перегной! Даже после свиней - никакого запаха.нет.Serj писал(а):Вот не всё так просто.glebomater писал(а):П.оэтому будем совмещать простое с полезным. Прокопаем канаву метров на пять с уклоном от дома, сунем в нее сточную трубу и засыпем соломой.И сток не замерзнет, и солома перегниет.Туда же весь компост. Засыпем сверху грунтом и посадим тыквы.
1. Сначала нужен септик, т.е. накопительная ёмкость в которой происходит первичное отстаивание/перебраживание/осветление, а вот из него уже из середины можно отбирать для выброса на грунт, так как ты задумала.
2. Если септик однокамерный и небольшого объёма, то желательно периодически из него ил откачивать.
Если это не сделать, то проблемы будут тут как тут целым букетом - начиная от проблем с запахом и кончая проблемами заразы. Обязательно нужно разделить жидкую и твердую фракции перед выбросом на фильтровальное поле.
У меня еще и дома -то толком нет. а мы уже мудрим про сточную канаву.
