Андрюша, мне этот песок нужно привести за деньги.У меня только глинаАндрей писал(а): насыпь 1-1.5 метра песка высоты и при 1метре ширины сверху(внизу 1.5-2м) длиной 10 метров,сверху еще 50см земли с пленкой от дождя..

Андрюша, мне этот песок нужно привести за деньги.У меня только глинаАндрей писал(а): насыпь 1-1.5 метра песка высоты и при 1метре ширины сверху(внизу 1.5-2м) длиной 10 метров,сверху еще 50см земли с пленкой от дождя..
когда мне совсем будет нечего делать.Андрей писал(а):кстати можете из глины сделать кирпичи для себя ..
Зимой это будет работать?Андрей писал(а):септик при вашей глине - надо с надземной фильтрующей траншеей. насыпь 1-1.5 метра песка высоты и при 1метре ширины сверху(внизу 1.5-2м) 1 погонный метр такой насыпи сможет отфильтровать до "серых" сточных вод 100 литров жидкости в сутки.при кубе отходов в сутки насыпь длиной 10 метров,сверху еще 50см земли с пленкой от дождя.то есть потребуется насос для перекачки из септика в фильтрующую насыпь-подойдет дренажный с поплавком.но!! при исчезновении электричества - не работает.
Приезжай, у меня глины много.Андрей писал(а): .или сделать глинобитную печь - если хочется чего-то нового.
У меня все будет проще и дешевле.Андрей писал(а):у меня самого септика нет. но конструкция таких септиков описана в СОВЕТСКИХ книгах для самостроя.если у вас не вечная мерзлота - будет работать. на вечной мерзлоте свои тонкости - незнаю.
Я "проводила испытания" с опилками по Рамунасу. Только ведерко у меня было магазинское. С прошлой весны, летом и зимой... и в яму туалетную опилки засыпаю. Реально убивает запах. Не приукрашивает Рамунас... все действует и химии никакой не нужноglebomater писал(а):Именно это я и имела в виду.Андрей писал(а):TDA писал(а): Рамунас рекламирует опилочный туалет - вместо "биотуалета".- Биотуалет разводилово маркетологов- химия опасная и для людей и для природы. рамунас описывал на ФХ -опилок сыплет после использования и все запаха нет химии нет.вынес на придомовой участок в кучу-перегниет будет удобрение- хотя у него был смывной туалет пишет что демонтировал- видимо религия-экология.
|