Жизнь в Уголке.
- Paloma77
- Рационализатор
Re: Жизнь в Уголке.
А у нас в округе, говорят, невозможно веников надрать, все листья какой-то жук сожрал, голые ветки торчат! Вроде из-за засухи... Я, правда, не любитель париться, не переношу, хреново становится, так что за вениками сама не ходила, со слов соседей инфа.
Вообще в лесу очень много мертвых деревьев, местами просто жуткая картина...
Вообще в лесу очень много мертвых деревьев, местами просто жуткая картина...
- glebomater
- Администратор
У нас вдоль дороги уже с вениками стоят - от 50 до 100 рублей. На любой вкус.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
- glebomater
- Администратор
наконец - то меня переключили на столб с постоянным электричеством и теперь я буду со светом и в дождь, и в ветер и в грозу!

А то вчера света нет. сегодня опять с утра отключили . и два дня назад без электричества...

А то вчера света нет. сегодня опять с утра отключили . и два дня назад без электричества...
- Ant74
- Стажер
Ирина Михайловна, а ваш новый участок, если не секрет, какой площади, назначения, как получили, как с адресом? И может еще какие интересные моменты поведаете. Хочу участок взять и прямо разрываюсь от противоречий.
- glebomater
- Администратор
наших там 2.5 га, а всего участок 5 га. земли сельхозназначения.Покупку оформили через дарение, с адресом там никак, только кадастровый номер. можно копать пруды не более 500м2 и не глубже 5 м.-разрешения не надо. Но если вы собираетесь поставить запруду на речку или овраг уже нужно разрешение и проект, даже если площадь будет меньше. Можно строить сельхозпомещения или бытовки не капитальные для временного пребывания людей.Кстати, ограничений на размер бытовки нет. У меня на покрышках засыпуха = значит не капитальное строение.Ant74 писал(а):Ирина Михайловна, а ваш новый участок, если не секрет, какой площади, назначения, как получили, как с адресом? И может еще какие интересные моменты поведаете. Хочу участок взять и прямо разрываюсь от противоречий.
Берите, не раздумывайте. скоро в связи с санкциями , законы по земле будут меняться. Я думаю, что разрешат строить жилые дома.
-
- Творец
У нас в области есть закон - если у тебя есть поле сельхозназначения и ты его не обрабатываешь, то землю у тебя изымают. Закон пока не применяется, но когда надо будет - его начнут применять.
Сейчас усиленно проводятся кадастровые работы по земле. Скоро начнут взимать налоги.
На землях сельхозназначения строить нельзя.
Дом даже с фундаментом из покрышек будет капитальным строением.
Не всё так просто.
Сейчас усиленно проводятся кадастровые работы по земле. Скоро начнут взимать налоги.
На землях сельхозназначения строить нельзя.
Дом даже с фундаментом из покрышек будет капитальным строением.
Не всё так просто.
- glebomater
- Администратор
Дождь идет с утра не прекращаясь, только варьируется напор истечения хлябей небесных. бедные курочки сидят все дома. что не способствует хорошему настроению толпы.У меня их сейчас ровно 100 штук на напольном содержании разного возраста. Хорошо еще что молодняк меньше места занимает.61 -без недели 2 мес. 35 - 2 месячных и 4 лишних петуха китайца на пятом месяце. им всего тяжелее в компании друг друга.Зато в другом курятнике красота и покой 10 курочек фу-гу-джи и один петушок совсем не страдают от перенаселения. но этот гад опять исцарапал мне ноги, когда я кашу им принесла.
- glebomater
- Администратор
малиновый лес.

Как потом выяснилось - эта малина не самая обильная в малиновом лесу. 200 м от нашего домика.
И грибы...грибы..грибы

И грибы...грибы..грибы

- glebomater
- Администратор
-
- Творец
Вот ведь...! У нас такого не увидишь. Надо далеко-далеко пиликать, или в горы куда-нить...
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!