Бюджетный опилочный со стойками Ларсена

glebomater
Администратор
Благодарил (а): 9252 раза

Re: Бюджетный опилочный " русский балун!

Сообщение glebomater » 08 июл 2015, 08:59

Paloma77 писал(а):Ирин, трамбуешь просто ногами? Я где-то видео видела, как это дело кувалдой наяривают... Глиной, или еще что-то используешь (что за белые поддтёки на покрышке)? Интересно, где взять карбидный ил? Сколько не лопатила инфу по этому поводу в нашей местности - полный ноль! Вроде ты писала где-то, что можно просто пролить грунт под покрышками известкой?.
Можно . конечно. но КИ дешевле. Рыба правильно сказал - ищи в поиске - Производство - производитель ацитилена. и у них сарашивай, куда они ил сбрасывают и нельзя ли в эту цепочку пристроится.
Paloma77 писал(а):А вот еще вопрос: я все мозгую, чем покрышки набить - в старом сарае, который разваливается, стены обмазаны глиной, правда с соломой, на ощупь, как монолит. Все равно ломать и куда это добро девать? Вот думаю, а если покрышки этим набить? Солома не помешает? Её там не так уж много...
лучше не надо.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 08 июл 2015, 09:04

TDA писал(а):И как полы планируете делать?
У меня, сколько не пытался, всё платформа получается.
Ибо или делать тумбочки под лаги, что муторно.
Или заранее врезать лаги в нижнюю обвязку, и вот она - платформа.
У меня, видимо, тоже получится платформа. так как фермы будут висеть на обвязке. Подставлю столбики под середину, их у меня есть. Поставлю на гидроизоляцию, обработаю илом.Пусть стоят. под полом

efh
Рационализатор
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение efh » 08 июл 2015, 19:22

Serj писал(а): Именно гвозди причём! Я не хочу вдаваться в теоретические дебаты
Ну и ладно. Я тоже не хочу.
Serj писал(а): Вот здесь было чуть-чуть viewtopic.php?f=83&t=421&start=10 и на ФХ https://www.forumhouse.ru/entries/1228/ и https://www.forumhouse.ru/entries/7401/
Ферма состоит из треугольников, а тут трапеции сплошные...

pbi6a
Творец
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение pbi6a » 09 июл 2015, 07:06

Вот так используют фермы "профессиональные строители". В данном случае, по-моему, ЕЛС:
Изображение
Изображение
Изображение
Стойки у них телескопические из квадратных труб разного сечения с кучей отверстий. Ставят на упорах на пол, выдвигают на нужную длину, расклинивают, а наверху U-образный держатель, в который заводится ферма и подпирается на нужной высоте.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 09 июл 2015, 08:31

pbi6a писал(а):Вот так используют фермы "профессиональные строители". В данном случае, по-моему, ЕЛС.
Стойки у них телескопические из квадратных труб разного сечения с кучей отверстий. Ставят на упорах на пол, выдвигают на нужную длину, расклинивают, а наверху U-образный держатель, в который заводится ферма и подпирается на нужной высоте.
И что ты мне конкретно предлагаешь?У меня один этаж. Задача моих ферм -держать опилки на потолке.

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 09 июл 2015, 08:35

Поделился фотками|наблюдениями. Ничего конкретно не предлагаю.
Откуда у папы время? Содержать жену, трёх детей, квартиру, машину, дачу и при этом ещё пытаться на работе что-то изобразить!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 09 июл 2015, 12:28

efh писал(а):Ферма состоит из треугольников, а тут трапеции сплошные...
:shok: Где? :shok: Сплошные треугольники! :new_russian:
Вообще-то патент на эту "усиленную ферму" я когда нашёл, то мне сразу понравилось. Это очень продуманная конструкция, но реально сложное СТОЛЯРНОЕ изделие. Простой каркасный подход с ней не прокатывает. Т.е. для обеспечения неподвижности соединений нужно качественно подготовить элементы и сажать на клей. Просто гвозди не могут обеспечить неподвижное соединение ... по крайней мере при разумных размерах-затратах.
Поэтому если 100% нужна стабильная балка-ферма, то либо варить из металла либо делать типа LBL-балку как я поставил над въездом в гараж. Там и длина балки больше и высота меньше, а подвижность на порядок меньше.
Чудес не бывает!

Serj
Администратор
Благодарил (а): 3484 раза

Сообщение Serj » 09 июл 2015, 12:38

pbi6a писал(а):Вот так используют фермы "профессиональные строители".
Это "кислое с пресным".
1. Совершенно иное назначение - временные сооружения, а у нас с Ириной постоянные несущие конструкции - никаких подпорок посередине не поставишь!
2. Фотографии не передают ньюансом изготовления ферм и их фактического использования.

Вы что думаете когда я пишу, что у меня ферма прогнулась, она у меня как лук изогнулась? Моя 9-ти метровая ферма просела на 5см после точечной предельной нагрузки посередине фермы! Строители балбесы ухнули посередине пачку 20мм OSB плит, а это по меньшей мере 1200кг! :shok: А когда они только смонтировали ферму и кинули поперечные балки перекрытия от боковых смещений, то один из работяг зашёл на середину фермы и там попрыгал, типа проверить насколько ферма жёсткая - такое она переварила вообще без колебаний, вот они страх и потеряли. :suicide:
Чудес не бывает!

pbi6a
Творец

Сообщение pbi6a » 09 июл 2015, 12:41

У кого-нибудь есть фотка, как все эти дощечки там соединяются?

glebomater
Администратор

Сообщение glebomater » 09 июл 2015, 17:37

Изображение
обрабатывали карбидным илом+железный купорос + немного глины.
Изображение
сохнет фундамент под печку. как высохнет , залью дополнительно цементом, подложив сетку вместо арматуры.
Изображение
видите кучку грунта вдали - это вид на пруд от дома.
на следующей фотке этот пруд вблизи. там куча грунта выше меня в 2 раза! Ее и видно на предыдущей фотке.
Изображение

Ответить

Вернуться в «Каркасно-щитовые»