Вот-вот про такой способ и цвет покраски я и намекал недавно.Изгой писал(а):простите, может кому-то интересно, покрыли купоросом сарай (пиломатериал на глазах чернел в стопке), цвет получился премерзкий! Решили рискнуть: известь погасили, добавили сыворотку, ж.купорос - обалденный цвет! но крепость не та... Положили еще слой: известь на сыворотке, купорос, соль, глина, пока не смыло, не мажется, цвет - песня! Осталось ступеньки организовать и украшения.
сейчас фотку попробую прикрепить
[URL=http://shot.qip.ru/00KVCR-5ZCpdjXQ ... .jpg[/img] [/url]
увы, искажение цвета в желтизну, и не видно прелести необрезной доски...
Бюджетный опилочный со стойками Ларсена
- Ant74
- Стажер
Re: Бюджетный опилочный " русский балун!
-
- glebomater
- Администратор
YEGRES5591 писал(а):Какая будет внутренняя планировка строящегося дома?

Примерно так.Будут предложения7
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
По осени я был на форуме под ником mutran. Давно на ФХ и вашем форуме не присутствовал, случайно наткнулся на ваше сообщение. Сильно удивили новой стройкой. А как же ваш дом? По поводу планировки. Планировку дома каждый хозяин выбирает сам. Я бы не стал делать проходную комнату и под с/у выделять 6 кв.м. Как нибудь залезу на чердак дома, про который я писал осенью. Самому интересно, как там живут опилки, которые засыпались сырыми поздней осенью.
- glebomater
- Администратор
сын с семьей собирается из Москвы переехать.Пусть живут.YEGRES5591 писал(а):По осени я был на форуме под ником mutran. Давно на ФХ и вашем форуме не присутствовал, случайно наткнулся на ваше сообщение. Сильно удивили новой стройкой. А как же ваш дом?
Мне одной как раз хорошо все равно почти все время в гостинной и в кухне. Вот и совмещу их. Мне нравится такая большая комната.YEGRES5591 писал(а): По поводу планировки. Планировку дома каждый хозяин выбирает сам. Я бы не стал делать проходную комнату
. А сколько надо?YEGRES5591 писал(а):и под с/у выделять 6 кв.м
очень интересно...Хотя я уверена, что все высохло.YEGRES5591 писал(а):Как нибудь залезу на чердак дома, про который я писал осенью. Самому интересно, как там живут опилки, которые засыпались сырыми поздней осенью.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Эксперт
по поводу планировки.у нас холодная зима. северную стену советуют делать без окон.меньше потери тепла. с такой планировкой просится(на мой взгляд) плита со щитком,например как я выкладывал из журнала наука и жизнь,только щиток надо колпаковый.можно одноярусный Рамунас на видео в ютубе показал свою печь с плитой и отопительным щитком одноколпаковым, говорит в видео колпак прогревается равномерно.да -еще- он колпак сделал вставив трубу из нержавейки для дымоходов вставив ее почти до пола колпака, он так делает все колпаки на видео которые выложил на ютубе.печь почти похожую на пример из журнала наука и жизнь сделал человек на ФХ в теме оцените работу печника,есть сомнения.правда он зачем-то плиту сделал в стальном футляре, как у Вогнистого. Но по неопытности заказал короткий футляр И топка получилась короче.И состыковать со щитком сложнее, у него поддымливала печь из-за щели в переходе их стального футляра в щиток. если надо могу выложить порядовки плиты из советского учебника по печному делу для пту. У Вас кирпича мало, а то бы щиток двухметровой длины,внутреннее пространство шириной в кирпич,в темах про печи так рекомендует селиванов.а плиту с духовкой или без? топливник под дрова по 50см или короче?или все таки подобие колпака как выкладывал человек в теме типы печей на ФХ .
-
- Эксперт
пока не забыл. в темах про колпаки в печах несколько раз встречал сообщения что в узких дымоходах колпаки работают плохо.в вашей печке с хлебной камерой ширина 1.5 кирпича.и с ваших постов - все хорошо.
-
1. Теперь стало понятно.glebomater писал(а):сын с семьей собирается из Москвы переехать.Пусть живут.
Мне одной как раз хорошо все равно почти все время в гостинной и в кухне. Вот и совмещу их. Мне нравится такая большая комната.
А сколько надо?
очень интересно...Хотя я уверена, что все высохло.
2. Я бы все равно не стал делать проходные комнаты.
3. Без ванны достаточно 1,5*2,0, т.е. 3 кв.м.4.
4. Опилки посмотрим. Другая напасть на стройке. На участке сплошь глина и септик заливает дождями. Вода из септика не уходит совсем. Так что с канальей засада. Не знаем, что и делать.
-
- Эксперт
в советское время на участках с глиной положено было надземные фильтрующие насыпи.на землю слой гравия в него собирающую трубу. над собирающей трубой минимум 1,а лучше полтора метра песка для фильтрации.по песку распределительная труба в гравии. сверху земля около 50см(зависит от глубины промерзания.некоторые покрывают еще землю пленкой -от дождя. 1метр такой конструкции способен фильтровать 100 литров жидкости из септика в сутки. если делать в виде траншеи длина макс 30 метров. можно сделать в виде поля фильтрации-квадратного в плане - разделив труб на несколько параллельных участков расстояния между соседними ветками минимум 2 метра.за точность цифр не ручаюсь-пишу по памяти
Последний раз редактировалось Андрей 27 июн 2015, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Абсолютно согласен, тогда уж лучше два окна на юг.Андрей писал(а):по поводу планировки.у нас холодная зима. северную стену советуют делать без окон.меньше потери тепла .