Дом на материнский капитал.
- glebomater
- Администратор
Re: Дом на материнский капитал.
В местной администрации наверно можно будет и без проекта договориться.
Прежде чем ломать стереотипы, проверь, вдруг они несущие.
-
- Творец
Нужно разрешение на строительство.
Если разрешение выдадут без проекта, то значит на этом этапе проект не нужен.
Если разрешение выдадут без проекта, то значит на этом этапе проект не нужен.
- gjeglov
- Администратор
Может не чего нового, но вот сегодня случайно наткнулся.Oning писал(а):я взятки не давал, не считая покупки методичек для зачета в универе)
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом.
«Нужно будет обеспечить миграционный приток на уровне порядка 300 тысяч человек в год. В первую очередь за счет привлечения на постоянное жительство в Россию наших соотечественников, проживающих в ближнем и дальнем зарубежье, квалифицированных иностранных специалистов, перспективной молодежи... На новом этапе развития страны мы должны … разработать гораздо более действенный и масштабный набор мер поддержки людей, которые хотят вернуться на свою историческую Родину… »
Президент Российской Федерации В.В. Путин
«Россия стремится не забывать о соотечественниках… Прошло то время, когда люди, оказавшиеся вне Родины, причём зачастую не по своей вине и даже без своей воли, попросту вычёркивались из жизни нашей страны. Поддержка соотечественников — это одно из важнейших направлений развития нашего государства…»
Председатель Правительства Российской Федерации
Д.А. Медведев
«Последовательное создание условий для содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию тех соотечественников, кто сделает такой выбор — задача на долгосрочную перспективу... Смысл нашей работы в том, чтобы помочь выехать тем, кто уже принял такое решение, но в силу тех или иных причин раньше не имел такой возможности»
Руководитель ФМС России К.О. Ромодановский
Основные цели и принципы программы
Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, является одним из приоритетных направлений совершенствования миграционной политики Российской Федерации.
Воспитанные в традициях российской культуры, владеющие русским языком, соотечественники в наибольшей мере способны к адаптации и скорейшему включению в систему позитивных социальных связей российского сообщества.
Государственная программа будет способствовать социально-экономическому развитию России, что невозможно без кардинального изменения демографической ситуации, характеризующейся в настоящее время оттоком населения со стратегически важных для России территорий, сокращением общей численности населения, в том числе трудоспособного возраста.
Основными целями разработанной по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года № 637 , являются стимулирование и организация процесса добровольного переселения соотечественников в Россию, компенсация естественной убыли населения в стране в целом и в ее отдельных регионах за счет привлечения переселенцев на постоянное место жительства в Российскую Федерацию.
С принятием Указа Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 года № 1289 "О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом".При этом свидетельства участников Государственной программы , выданные до 1 января 2013 г., действительны до 1 января 2015 г.
источник http://www.fms.gov.ru/programs/fmsuds/
там менюшка, в ней все правовые документы и т.д.
http://www.ugolokforum.ru/
Мы те, кто воспользовались" материнским" капиталлом. Как???
1) и главное: найти лояльный банк, для выдачи вам целевого кредита на постройку дома.
2) покупка земли на свои деньги( обязательно земли должны быть пмж, лпх,!!!!!!!..., ни каких снт.....Это очень важно.
3) Я пошел в администр. взял разрешения на строит.
4) сделал проект дома, это будет нужно при постановки на учет.( так сказали)??? Я сделал самый дешевый.
5 ) собрал еще немного бумажек
и в соц. защиту. Там заява на погашения кредита в счет мат.капитала. Ждем пару месяцев, и о боже деньги пришли в банк.-)))
Теперь мне осталось зарегистр.дом, и оформить долевую собствен. ( что бы платиь больше родному государству налогов.
Вот так как то.-))) И еще самое главно Банк$$$$$$$!!!!!!!!
1) и главное: найти лояльный банк, для выдачи вам целевого кредита на постройку дома.
2) покупка земли на свои деньги( обязательно земли должны быть пмж, лпх,!!!!!!!..., ни каких снт.....Это очень важно.
4) сделал проект дома, это будет нужно при постановки на учет.( так сказали)??? Я сделал самый дешевый.
5 ) собрал еще немного бумажек

Теперь мне осталось зарегистр.дом, и оформить долевую собствен. ( что бы платиь больше родному государству налогов.

- gjeglov
- Администратор
на лпх вроде нельзя встать на учет? или я ошибаюсь?Evsik писал(а):Мы те, кто воспользовались" материнским" капиталлом. Как???
5 ) собрал еще немного бумажеки в соц. защиту. Там заява на погашения кредита в счет мат.капитала. Ждем пару месяцев, и о боже деньги пришли в банк.-)))
Теперь мне осталось зарегистр.дом, и оформить долевую собствен. ( что бы платиь больше родному государству налогов.![]()
http://www.ugolokforum.ru/
-
- Творец
Ошибаетесь.
Они практически равноценны. По ранней классификации, ЛПХ выделялись только в землях поселений и позволяли регистрировать строения.
По классификации, действующей с 2015 года, ЛПХ возможно и на сельхозземле. В этом случае - без регистрации строений.
Они практически равноценны. По ранней классификации, ЛПХ выделялись только в землях поселений и позволяли регистрировать строения.
По классификации, действующей с 2015 года, ЛПХ возможно и на сельхозземле. В этом случае - без регистрации строений.
У нас лпх, можно.Я делал в Москве. Если бы нельзя, то шёл бы я лесом
.

-
- Творец
Классификатор видов разрешенного использования земельных участков.
Вариант 1 - Сельхоз земли
Наименование вида разрешенного использования участка - Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках
Описание вида разрешенного использования земельного участка - Производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства
Код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка - 1.16
Вариант 2 - Земли населенных пунктов
Наименование вида разрешенного использования участка - Приусадебный участок личного подсобного хозяйства
Описание вида разрешенного использования земельного участка - Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей); производство сельскохозяйственной продукции; размещение гаража и иных вспомогательных сооружений; содержание сельскохозяйственных животных
Код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка - 2.2
Вы говорите о каком варианте?
Вариант 1 - Сельхоз земли
Наименование вида разрешенного использования участка - Ведение личного подсобного хозяйства на полевых участках
Описание вида разрешенного использования земельного участка - Производство сельскохозяйственной продукции без права возведения объектов капитального строительства
Код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка - 1.16
Вариант 2 - Земли населенных пунктов
Наименование вида разрешенного использования участка - Приусадебный участок личного подсобного хозяйства
Описание вида разрешенного использования земельного участка - Размещение жилого дома, не предназначенного для раздела на квартиры (дома, пригодные для постоянного проживания и высотой не выше трех надземных этажей); производство сельскохозяйственной продукции; размещение гаража и иных вспомогательных сооружений; содержание сельскохозяйственных животных
Код (числовое обозначение) вида разрешенного использования земельного участка - 2.2
Вы говорите о каком варианте?