китай?
почему поддержка патриотизма это поддержка бракоделанья?TDA писал(а): Патриотизм патриотизмом (хотя я его себе по другому представляю), но кормить бракоделов под понятие патриотизм как бы не попадает.
а откуда завод телевизоров возьмет деньги для разработки своих мартиц и их производства если не заработает собирая китайское?vic_ag64 писал(а):99,99% телевизоров во всем Мире выпускают в Китае. Вся "работа" стран-"производителей" заключается в навешивании этикеток. Очень показателен в этом плане Калининград. Там "выпускают" телевизоры всех сортов и марок, заваливая своим барахлом Россию. Секрет прост - свободная экономическая зона. И вот эти телевизоры "калининградского" разлива, дружной струйкой из Китая растекаются по всей стране. Тунеядцы из Калининградской области ленятся даже этикетки клеить - их клеят сами китайцы. И это не слухи и домыслы - я работал в авторизованном сервисном центре LG. Никто в нашей стране ничего не делает - запомни. У нас даже нет ни одного завода по выпуску монокристаллического кремния. Точнее естьglebomater писал(а):китай?, в Железногорске. Стоит колом, разваливается. Все радиоэлементы у нас выпускают или китайцы или на китайских же подложках на китайском оборудовании и по китайским фототрафаретам гастарбайтеры.
Страну-производителя твоей поделки легко узнать по цвету обмоточного провода.
я не говорю, что этот шуруповерт в топе. но смотреть на товары России как это было модно с 93 года тоже не хочется больше.Smiler писал(а):гвозди, лом производства СССР это котируется!!! здесь я поддержу местных.
а вот топоры уже фины с их фискарсом обошли..
ну старые СССРовские электродвигатели до сих пор работают...
а сейчас, как сказал Виктор, дешевле и проще сделать все в Китае и наклеить свою лейблу...
хорошо, уже просто хочется сравнить, какой шуруповерт ты считаешь хорошим?vic_ag64 писал(а):Все желают тебе добра - ты не заметила? Это просто ты о людях плохо думаешь - у вас так принято. Цена шуруповерта и дрели с функцией шуруповерта - одинаковы. Просто первый рассчитан на закручивание шурупов, вторая - на кручение дырок.glebomater писал(а):Такое впечатление, будто всем хочется , чтобы то, что я взяла. оказалось дерьмом.
Ладно - ясно, что тема бессмысленная. Крути чем хочешь.
то, что с 92 года Россию, страны СНГ и многие европейские страны разваливают под давлением американских и западных корпораций уже баян, мы это по телевизору и радио каждый день слышим. да и как все это происходило я тоже не по книжкам знаю.vic_ag64 писал(а):Очень патриотичноgjeglov писал(а):покупая слепо и потом плюясь на Российское мы не когда не дадим ходу нашему производству.
в России было много хорошей техники и я уверен, что пускай и не на большом количестве разбирающихся и грамотных патриотах Россия опять поднимет свою технику и наладит производства по полному циклу.Осталось нам купить в Китае Президента и Премьера - патриотов России. И тогда уж попрем...
Я не зря написал про стоящий колом завод по производству монокристаллического кремния в г. Железногорске. Похоронил его нынешний премьер, а тогдашний президент Медведев. Поехал припасть к стопам благодетеля Обамы и попутно остановил последний ядерный реактор в стране. В угоду тому. А тот реактор попутно отапливал город и снабжал его электричеством. А завод такой - очень энергоемкий. И все, завод встал.
Страна, не имеющая собственного производства радиоэлементов - обречена. Она всегда будет третьесортной банановой республикой, хоть и с ядерной дубиной. Не секрет, что в последней на Планете войне не будет десантных операций и танковых марш-бросков. Все решат ракетные войска. Победит тот, у кого будет лучшеспутниковая группировка, надежнее программное обеспечение. Ну и лучше ракеты. Все! А быт мы банально просрали. Именно просрали - манагерам-коробейникам. Никто и никогда не будет вкладывать в производство в стране с непредсказуемыми ценами на энергию. Европейская часть страны вообще не в состоянии что-либо производить - цены будут неконкурентноспособны. А это практически 90% населения.
Остаемся мы, Сибиряки. Но нас уверенно давит Москва. Кадастровая стоимость земли у нас выше, чем в Европе, у нас дороже квартиры, дома - да все, что можно. Налоги у нас больше. Вот такая она дрель-патриот-китаец.
вот очень бы хотелось увидеть парочку конкретных моделей которые подходят под это описание.vic_ag64 писал(а):Описание, каким должен быть ХОРОШИЙ шуруповерт, дал Дима ТДА.
вопрос был по выбору шуруповерта в соотношении цена-качествоvic_ag64 писал(а):Я примерно это же говорил - какой смысл открывать тему, если сделано с точностью до наоборот?gjeglov писал(а):по этому думаю есть смысл закрыть тему, шуруповерт куплен, вопрос не актуален.
|