Несколько месяцев читаю форумхауз и уголокЗемли, т.к. стала счастливой обладательницей 15 соток и маленького домика в глухой деревне. Сначала захватило вдохновение, потом страх, а сейчас полное непонимание «что делать?» и справимся ли? Это лирическое вступление.
Дел там много:
1. Забор (все 15 сот. надо огородить, примыкания к соседям нет)
2. Реконструкция дома (как же без этого)
3. Водопровод и канализация (мы же пока городские жители

4. Ну и всякие мелочи типа почистить колодец, разбить огородик (10 лет никто не сажал) участок превратился в луг (мне кажется мятлик луговой растет, если бы не кочки почти газон)
Самое главное дом к которому хотим пристроить теплое помещение и холодную террасу.
Имеем:
Домик 4,5 на 6,5 типа каркасника утепленный мхом (так говорила хозяйка и об этом сказали соседи) внутри вагонка , вроде на картон пришита, фасад плоский шифер под ним рубероид (страшное зрелище), на кирпичных столбиках (обложен периметр кирпичом и сделана отмостка) Это то что мы смогли увидеть, до мха добраться нет возможности, да и надобности тоже. В доме сухо, запахов нет. Печь в нормальном состоянии.
Хотим: Пристройку на покрышки поставить, сделать канализацию типа Септик из покрышек, и абиссинский колодец и печку буржуйку. Хочу дополнительный слой утеплителя на стены положить и обшить имитацией бруса. На картинке зеленым цветов, то что хочется пристроить.

На ближайшие годы круглогодичная дача (кругом сосновые леса и озера), а глобально место для пенсии, поэтому сейчас хочется организовать получше....но финансы как обычно

Опыта в строительстве почти нет, поэтому много не понятно из того, что прочитала. Одно знаю точно , что на покрышках хочу пристраивать всё. Опыт Ирины Михайловны вдохновил.
У Вас опытных строителей-выживальщиков хочу советов просить.
Из непонятного:
1. Гидроизоляция в покрышках снизу прокладывается внутри покрышки?
2. Гидроизоляция в покрышках сверху прокладывается снаружи покрышки?
3. Если в высоту столбик из двух покрышек, гидроизоляция делается в каждой отдельно?
4. Как лучше привязаться к основному домику?
5. Можно ли не делать армопояс, каркас сразу на покрышки?
Заранее хочу поблагодарить каждого кто решит помочь советами